• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Спустились с небес на землю: airBaltic уволит еще 100 человек

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 15:08, 12 марта, 2020 5

Национальная авиакомпания airBaltic ударными темпами сокращает численность своих сотрудников. Новая волна увольнений коснулась летчиков и стюардесс/стюардов. Президент Латвии Эгил Левитс сегодня вдруг объявил, что airBaltic - это растущая компания, которая занимает все новые ниши.


Мартин Гаусс увольняет людей сотнями.
Источник: LETA

Как сообщили порталу bb.lv в авиакомпании увольнения коснутся в основном экипажей самолетов. Сокращено будет 100 человек, и в целом сокращения вместе с объявленными 11 марта увольнениями могут коснуться 350 человек (около 20 процентов штата).

Авиакомпания будет искать возможности добровольных сокращений, предложит неоплачиваемые отпуска, не будет продлевать испытательные сроки или же ликвидирует рабочие места.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс, зарплата которого составляет более 1 млн. евро в год, в связи с этим заявил: «У нас в настоящее время нет других возможностей, кроме как в этой чрезвычайной ситуации предпринять чрезвычайные меры, чтобы наша компания могла восстановиться, когда этот глобальный кризис закончится. Я благодарен нашей команде и жителям Латвии за оказанную нам поддержку в это трудное время».

Из-за коронавируса airBaltic в целом отменила 580 рейсов в период с 9 марта по 31 мая. Временно отменены все рейсы в Италию и Израиль.

Кстати, сегодня, 12 марта, на базе airBaltic в Лиепае побывал президент Латвии Эгил Левитс, которые не смог скрыть своего восхищения чудо-компанией. «Если мы смотрим в масштабе стран Балтии, то airBaltic является основным перевозчиком пассажиров, и показатели airBaltic демонстрируют, что это растущая компания, которая занимает все новые ниши. И сегодня здесь мы можем видеть, что это действительно растущая компания с большими преимуществами», - объявил президент Латвии Эгил Левитс.

Комментарии (5)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 949 компаниям

До второй половины дня пятницы Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 949 компаниям на общую сумму 14 336 650 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Экономика Мир столкнулся с новой проблемой из-за коронавируса

Жители и власти стран по всему миру столкнулись с новой проблемой из-за коронавируса, пишет Bloomberg. Ею стал обширный неформальный сектор, который в среднем по миру достигает почти трети от глобального ВВП.

Экономика Коронавирус нещадно множит число безработных в Латвии

В первые дни апреля на получение статуса безработных зарегистрировались 1792 человека. В целом количество безработных в стране в настоящее время составляет 63 319 человек, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика СМИ: США введут санкции против России из-за нефтяного кризиса

Американцы заставят Москву и Эр-Рияд сократить добычу черного золота...

Читайте еще

COVID-19 airBaltic выполнит репатриационные рейсы из Лондона, Амстердама, Малаги и Киева

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" сегодня выполнит репатриационные рейсы из Лондона, Амстердама, Малаги и Киева, сообщается на сайте Министерства сообщения.

COVID-19 МИД: репатриационные рейсы из Стамбула в Ригу невостребованы

На репатриационный рейс, который сегодня в 15:50 вылетит в Ригу из Стамбула (Турция), еще есть свободные места, сообщил представитель Министерства иностранных дел Янис Бекерис.

Экономика "airBaltic" рейсами из Франкфурта и Лондона доставит в Ригу жителей стран Балтии

По запросу Министерства иностранных дел и с разрешения Министерства сообщения Латвийской Республики латвийская авиакомпания "airBaltic" выполнит специальные дополнительные рейсы в Ригу из Франкфурта, Лондона и в обратном направлении, сообщили агентству ЛЕТА в авиакомпании.

Наша Латвия airBaltic сегодня доставит в Ригу репатриантов из Лондона и с Мальты

По запросу Министерства иностранных дел и с разрешения Министерства сообщения авиакомпания "airBaltic" сегодня выполнит один рейс в Ригу с Мальты и один рейс в Лондон и обратно, чтобы домой могли вернуться граждане и постоянные жители Латвии, Эстонии и Литвы, сообщила агентству ЛЕТА представитель авиакомпании Алиса Бриеде.