• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Банки спишут латвийцам долгов на 600 миллионов 

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 11:05, 13 марта, 2020 3

Предложение президента Банка Латвии Мартиньша Казакса о списании взятых в докризисные годы и признанных невозвращаемыми долгов по ипотечным кредитам начинает обретать реальные очертания.



По подсчетам Банка Латвии и Ассоциации финансовой отрасли, списание ипотечных долгов может относиться примерно к 13 тыс. должников, а общая сумма составит около 600 млн евро.

По мнению Банка Латвии, это поможет вернуть в экономический оборот значительное количество людей. Банк подчеркивает, что это решение является продолжением уже начатой отдельными банками программы достижения соглашений с должниками, в рамках которой списывается до 90% остатка долга. Но в этом процессе имеется ряд ограничений, поэтому необходимы специальные нормы, чтобы его ускорить.

Комментарии (3)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 949 компаниям

До второй половины дня пятницы Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 949 компаниям на общую сумму 14 336 650 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Экономика Мир столкнулся с новой проблемой из-за коронавируса

Жители и власти стран по всему миру столкнулись с новой проблемой из-за коронавируса, пишет Bloomberg. Ею стал обширный неформальный сектор, который в среднем по миру достигает почти трети от глобального ВВП.

Экономика Коронавирус нещадно множит число безработных в Латвии

В первые дни апреля на получение статуса безработных зарегистрировались 1792 человека. В целом количество безработных в стране в настоящее время составляет 63 319 человек, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика СМИ: США введут санкции против России из-за нефтяного кризиса

Американцы заставят Москву и Эр-Рияд сократить добычу черного золота...

Читайте еще

Наша Латвия Жертвы латвийского кризиса - здоровые, но безработные. Куда идти и что делать?

Новости, связанные с коронавирусом, с каждым днем все больше напоминают сводки с линии фронта: заболевших столько-то, новых случаев заражения столько-то, меры такие-то... Статистика не радует: инфекция распространяется, и конца ей не видно – по крайней мере пока. Что делать? Отвечает юрист Алевтина Григоренко.

Политика Урок для политиков Латвии: сделают ли власти выводы из чрезвычайной ситуации?

Пандемия и связанная с ней чрезвычайная ситуация радикально изменили жизни тысяч латвийцев. Изменилась и политическая повестка дня: многие вопросы, которые еще недавно правящим казались архиважными, принципиальными, нынче вообще потеряли свою актуальность.

ЧП и криминал Воры пренебрегли самоизоляцией: начался сезон охоты на велосипеды

Веловоры весной обычно начинают активно работать — ведь спрос на велосипеды растет. Полицейские в связи с этим призывают владельцев не бросать велики непристегнутыми — даже ненадолго, а также регистрировать их.

В мире Трамп указал на отсутствие у США обязательств сокращать добычу нефти
Президент США Дональд Трамп заявил, что станет посредником в сделке России и Саудовской Аравии по сокращению добычи нефти на 15 миллионов баррелей в сутки. Однако он указал на отсутствие у США обязательств сокращать добычу нефти и добавил, что не пойдет по этому вопросу ни на какие уступки.