• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


По России нанесли мощный нефтяной удар

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Царьград 17:00, 13 марта, 2020 6

Эксперты в нефтяной отрасли прямо указали, почему Москва в противостоянии с Эр-Риядом сможет и не одержать победу...


фото риа новости

Саудовская Аравия решила напустить волну сырой нефти на Европу, традиционно являющуюся территорией для продажи российского черного золота, обещая снабжать региональные нефтеперерабатывающие заводы в три раза больше, чем они обычно получают из Королевства по невероятно сниженной цене – $25 за баррель. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

"Саудовские поставки вкупе с беспрецедентными скидками превращают европейский нефтяной рынок в самую ожесточенную арену все более воинственной борьбы за нефть между Эр-Риядом и Москвой. Саудовская Аравия предлагает свою флагманскую нефть Arab Light в Роттердаме примерно за $25 за баррель, что является огромным дисконтом к цене российской Urals", – отмечает агентство.

Саудовские скидки настолько велики, что Arab Light вытеснит Urals и другое сырье "из рациона региональных переработчиков", если их относительная цена также не упадет, заявили в консалтинговой компании Energy Aspects Ltd.

При этом издание подчеркивает, что, увеличив поставки – более чем на 25% по сравнению с февралем, – саудовская компания Aramco очутилась на уровне выше ее максимальной устойчивой мощности, а это свидетельствует о том, что Королевство даже использует свои стратегические запасы, чтобы быстрее вывозить на рынок Европы как можно больше нефти.

Одновременно Bloomberg публикует и другую аналитическую статью, в которой поясняет, почему Россия сможет выстоять в войне цен на черное золото. По мнению экспертов Bank of America и Raiffeisenbank, в противостоянии с Эр-Риядом Москве помогут низкая себестоимость добычи сырья, гибкая налоговая система и плавающий курс рубля.

"Российские компании могут обеспечить устойчивую добычу до тех пор, пока нефть не достигнет 15 – 20 долларов за баррель", – сказал один из экспертов.

В России хорошо развита логистическая инфраструктура, а также эффективно функционируют железные дороги и трубопроводы, которые позволяют российским нефтяным компаниям работать при низких затратах.

В 2019 г. государственные корпорации "Роснефть", "Газпром нефть" и ведущий частный производитель "ЛУКОЙЛ" потратили менее $4 на добычу барреля нефти, согласно подсчетам Bloomberg. Добавьте к этому около $5 за баррель и $6 – $8 за баррель капитальных расходов, и вы все равно получите баррель нефти менее чем за $20, поясняет агентство.

Ранее на этой неделе американский профессор – сотрудник Института исследований внешней политики в Филадельфии Николас Гвоздев – в издании National Interest написал аналитический материал, в котором выразил мнение, что Москва одержит победу в сырьевой войне с Вашингтоном и Эр-Риядом.

Комментарии (6)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 949 компаниям

До второй половины дня пятницы Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 949 компаниям на общую сумму 14 336 650 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Экономика Мир столкнулся с новой проблемой из-за коронавируса

Жители и власти стран по всему миру столкнулись с новой проблемой из-за коронавируса, пишет Bloomberg. Ею стал обширный неформальный сектор, который в среднем по миру достигает почти трети от глобального ВВП.

Экономика Коронавирус нещадно множит число безработных в Латвии

В первые дни апреля на получение статуса безработных зарегистрировались 1792 человека. В целом количество безработных в стране в настоящее время составляет 63 319 человек, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика СМИ: США введут санкции против России из-за нефтяного кризиса

Американцы заставят Москву и Эр-Рияд сократить добычу черного золота...

Читайте еще

Наша Латвия Жертвы латвийского кризиса - здоровые, но безработные. Куда идти и что делать?

Новости, связанные с коронавирусом, с каждым днем все больше напоминают сводки с линии фронта: заболевших столько-то, новых случаев заражения столько-то, меры такие-то... Статистика не радует: инфекция распространяется, и конца ей не видно – по крайней мере пока. Что делать? Отвечает юрист Алевтина Григоренко.

Политика Урок для политиков Латвии: сделают ли власти выводы из чрезвычайной ситуации?

Пандемия и связанная с ней чрезвычайная ситуация радикально изменили жизни тысяч латвийцев. Изменилась и политическая повестка дня: многие вопросы, которые еще недавно правящим казались архиважными, принципиальными, нынче вообще потеряли свою актуальность.

ЧП и криминал Воры пренебрегли самоизоляцией: начался сезон охоты на велосипеды

Веловоры весной обычно начинают активно работать — ведь спрос на велосипеды растет. Полицейские в связи с этим призывают владельцев не бросать велики непристегнутыми — даже ненадолго, а также регистрировать их.

В мире Трамп указал на отсутствие у США обязательств сокращать добычу нефти
Президент США Дональд Трамп заявил, что станет посредником в сделке России и Саудовской Аравии по сокращению добычи нефти на 15 миллионов баррелей в сутки. Однако он указал на отсутствие у США обязательств сокращать добычу нефти и добавил, что не пойдет по этому вопросу ни на какие уступки.