• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Лиепайском порту тоже стало меньше грузов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 10:31, 13 марта, 2020

Лиепайский порт за два первых месяца года перевалил 993 235 тонн грузов, что на 16% меньше, чем за соответствующий период 2018 года, сообщила представитель Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге.



Перевалка сыпучих грузов составила в порту 661 400 тонн (-29,3%), генеральных - 211 000 тонн (+14,3%), наливных - 120 900 тонн (в 1,9 раза больше).

Среди стивидорных компаний Лиепайского порта больше всего грузов в январе-феврале перевалил "Liepaja Bulk Terminal" - 306 738 тонн (-23,9%). Грузооборот "Ekers Stividors LP" составил 243 531 тонну (-25,8%), "Terrabalt" - 141 673 тонны (-9,2%).

В феврале в порту перевалено 422 800 тонн грузов, в том числе насыпных - 290 900 тонн, генеральных - 83 500, наливных - 48 500 тонн.

Напомним, вчера сообалось, что Салацгривский порт в январе-феврале этого года перевалил 43 233 тонны грузов, что на 44,1% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Официальная статистика: объявлен уровень безработицы на конец июня, и он растет

В конце июня уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 8,6% экономически активного населения, что на 0,2% больше, чем в мае, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика Европа принуждают к отдыху латвийских дальнобойщиков. Они возмущены

Сегодня могут стать известны результаты голосования Европарламента по поводу введения в ЕС так называемого "пакета мобильности".

Экономика G-Star Raw подал заявку на банкротство

Производитель и ритейлер джинсовой одежды G-Star Raw подал заявку на банкротство после того, как не смог достичь соглашения с арендодателями о снижении платы на время простоя магазинов.

Экономика России предрекли самые большие потери из-за нового налога в Европе

Введение нового углеродного налога в Европе может вызвать хаос в международной торговле. Россию ждут самые большие потери, поскольку добыча нефти и газа в стране связана с особенно высокими выбросами углерода, пишет Die Presse со ссылкой на анализ Boston Consulting Group.

Читайте еще

Экономика Грузооборот Рижского порта за четыре месяца уменьшился на четверть

В Рижском свободном порту за первые четыре месяца этого года перевалено 8,233 млн тонн грузов, что на 25,2% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Экономика В портах Латвии за четыре месяца перевалено на 29,2% грузов меньше

В латвийских портах за четыре месяца текущего года перевалено 15,824 млн тонн грузов, что на 29,2% меньше, чем за тот же период 2019 года, свидетельствуют данные Минсообщения.

Экономика Перевалка грузов в Вентспилсском порту сократилась почти наполовину

Терминалы Вентспилсского порта в первом квартале этого года перевалили 4,772 млн тонн грузов, что на 41,1% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

Политика Правительстов решило национализировать все три крупных латвийских порта

Рижский свободный порт и порт Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ), как и Вентспилсский порт, планируется преобразовать в предприятия с государственным капиталом, заявил в среду министр сообщения Талис Линкайтс.