• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Сильно обрушился транзит грузов через Латвию

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 21:50, 16 марта, 2020 9

Латвийская железная дорога за два месяца текущего года перевезла 3,94 миллиона тонн грузов, это вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РЖД-партнер со ссылкой на данные Минсообщения Латвии.


LETA

За январь-февраль текущего года на долю международных перевозок пришлось 3,73 миллиона тонн грузов (-51,6%), внутренних – 209 тысяч тонн (+18,9%). Объем импортных грузов составил 544 тысячи тонн (+17,5%), экспортных – 62 тысячи тонн (+70%).

Объем транзитных грузов сократился до 3,12 миллиона тонн (-56,6%), при этом железнодорожный транзит через порты в январе уменьшился до 2,71 миллиона тонн (-56,2%). Сухопутный транзит через территорию Латвии составил 407 тысяч тонн (-59,4%).

В 2019 году грузоперевозки Latvijas dzelzcels уменьшились на 15,8%, по сравнению с 2018-м, до 41,49 миллиона тонн.

На этом фоне компания Latvijas dzelzceļš объявила об увольнении полутора тысяч сотрудников в текущем году – это четверть всего персонала предприятия.

Также 13 марта совет LDz принял решение об уменьшении количества членов правления предприятия с четырех до трех человек. В должности председателя правления предприятия совет утвердил Мариса Клейнбергса, который с августа 2019 года руководил Латвийской железной дорогой в качестве временного председателя правления. По его словам, в Latvijas dzelzceļš происходит оценка и оптимизация всех организационных и технологических процессов, а также создается новая бизнес-модель концерна. Клейнбергс заявил, что на начальном этапе приоритеты его работы будут непосредственно связаны с управлением этим процессом перемен, возвращением и укреплением финансового равновесия предприятия, а также формированием новых возможностей для бизнеса.

Ранее бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс отмечал, что в Латвии значительное сокращение объема грузоперевозок объясняют политикой России, которая уже несколько лет планомерно развивает свои порты для переориентации экспорта и импорта, а также теплой зимой, сокращением потребления угля в Европе - и вообще цены на ископаемые энергоресурсы падают, поэтому в портах и на железной дороге меньше грузов. Однако, указал он, столь значительное падение грузооборота невозможно объяснить одними только этими факторами.

По мнению Матисса, свою роль в снижении грузооборота Латвийской железной дороги и портов сыграла смена руководства LDz. Матисс подчеркивает, что в вопросах бизнеса с восточными партнерами личные контакты имеют большое значение, и каждому новому руководителю нужно выстраивать их заново, нужно время, чтобы завоевать доверие. Нужно ехать к владельцам грузов, встречаться, говорить, развивать партнерство. И конкуренты в Литве доказали, что у них это получается лучше.

Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Экономика Названы сценарии функционирования мировой экономики после пандемии коронавируса

В зависимости от успешности усилий правительств в борьбе с пандемией коронавируса, после ее завершения процесс функционирования мировой экономики может пойти по двум сценариям. Серию экспертных исследований на эту тему опубликовала консалтинговая компания McKinsey.

Экономика Лишь бы денег не просили? В Латвии облегчили процесс банкротства

Сегодня вступили в силу поправки к закону, предусматривающие внесение временных изменений в процесс правовой защиты и процедуру погашения обязательств в процессе неплатежеспособности, а также изменения в сфере задержек выполнения гражданско-правовых обязательств.

Экономика Иначе будет катастрофа: властям Латвии советуют продлить пособия безработным

«Лучше дать кому-то слишком много, чем кого-то забыть”, - подобный подход декларирует ответственный сотрудник Банка Латвии Карлис Вилертс.

Экономика Латвийский эксперт рассказал, как нажиться на кризисе

О качелях рынка в Latvijas Avīze рассказывает финансовый аналитик Александрс Ригунс.

Читайте еще

COVID-19 Второй крупнейший детсад в Марупском крае закрыт из-за Covid-19 у работника

После констатации у одного из работников заболевания "Covid-19" на две недели закрыт второй крупнейший в Марупском крае детсад "Marzemite", сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая.

COVID-19 Беда отступает? В Италии зафиксирован самый низкий уровень смертности от COVID

Статистика смертности в Италии в связи с коронавирусом за последние сутки показала самые низкие показатели за последние несколько недель, сообщает местный Департамента гражданской защиты.

Спорт Футболистов «Динамо» уговорили отказаться от 40 процентов зарплаты
Руководство московского футбольного клуба «Динамо» достигло коллективного соглашения с игроками основного состава о снижении заработной платы на 40 процентов. Футболисты будут получать на 40 процентов меньше с 1 апреля до возобновления тренировочного процесса, который был прерван из-за распространения коронавируса.
Культпросвет Фрагмент уникального спектакля об Эдит Пиаф можно посмотреть онлайн

Куклы тоже уходят на карантин и начинают осваивать виртуальное пространство. На сайте Союза театральных деятелей сейчас можно посмотреть фрагмент уникального кукольного спектакля об Эдит Пиаф и послушать рассказ о "Тишине" (16+), о которой много говорили накануне театрального фестиваля "Золотая маска".