• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


«Согласие» отменяет пенсионерам и школьникам бесплатный проезд в транспорте

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 15:19, 16 марта, 2020 27

На закрытом заседение городской думы, которую возглавляет видный член партии «Согласие», решено ввести для пенсионеров и школьников плату за проезд в автобусах и трамваях.


Многим немолодым пассажирам придется переквалифицироваться в пешеходы.
Источник: LETA

Ввиду чрезвычайной ситуации и жестких ограничений, связанных с распространением коронавируса, депутаты Даугавпилсской городской думы на закрытом внеочередном заседании приняли решение отменить бесплатный общественный транспорт для школьников и пенсионеров до 14 апреля, пишет портал nasha.lv.

Отметим, что эту думу возглавляет один из раскрученных политиков социал-демократической партии «Согласие» А. Элксниньш.

То есть, этим малым и старым пассажирам придется платить за проезд полную стоимость. В Даугавпилсе она составляет 0,50 евро. Это в два с лишним меньше, чем в Риге. Но и доходы даугавпилчан заметно ниже, чем в Риге.

По официальной версии целью данной меры является ограничение массового скопления людей для исключения потенциальной угрозы распространения инфекции.

Правила вступят в силу в случае согласования с профильным министерством ЛР.

Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Экономика Названы сценарии функционирования мировой экономики после пандемии коронавируса

В зависимости от успешности усилий правительств в борьбе с пандемией коронавируса, после ее завершения процесс функционирования мировой экономики может пойти по двум сценариям. Серию экспертных исследований на эту тему опубликовала консалтинговая компания McKinsey.

Экономика Лишь бы денег не просили? В Латвии облегчили процесс банкротства

Сегодня вступили в силу поправки к закону, предусматривающие внесение временных изменений в процесс правовой защиты и процедуру погашения обязательств в процессе неплатежеспособности, а также изменения в сфере задержек выполнения гражданско-правовых обязательств.

Экономика Иначе будет катастрофа: властям Латвии советуют продлить пособия безработным

«Лучше дать кому-то слишком много, чем кого-то забыть”, - подобный подход декларирует ответственный сотрудник Банка Латвии Карлис Вилертс.

Экономика Латвийский эксперт рассказал, как нажиться на кризисе

О качелях рынка в Latvijas Avīze рассказывает финансовый аналитик Александрс Ригунс.

Читайте еще

COVID-19 Вернувшиеся из-за границы не должны пользоваться общественным транспортом

Людям, приехавшим из-за границы, запрещено пользоваться общественным транспортом, предусматривают принятые 31 марта поправки к распоряжению правительства об объявлении чрезвычайного положения.
Наша Латвия Министр: количество пассажиров в транспорте упало на 50-60%

С начала чрезвычайного положения в Латвии количество пассажиров в региональном общественном транспорте уменьшилось на 50-60%, заявил в интервью агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.

Наш город Рига высаживает из трамваев стариков и детей: как будут штрафовать старушек

Временная администрация Риги на период чрезвычайного положения отменила многие льготы на проезд в общественном транспорте. Это сделано с целью ограничить дальнейшее распространение коронавируса. Решение принято с учетом рекомендаций эпидемиологов и распоряжения министра сообщения.

Наш город Рига вводит платный проезд в общественном транспорте для пенсионеров и детей

В настоящее время в Рижской думе разрабатывается распоряжение, предусматривающее на время чрезвычайной ситуации отменить скидки на проезд для большинства социально защищаемых групп общества.