• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

airBaltic признался в многомиллионных убытках и готов просить господдержку

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 17:36, 19 марта, 2020 16

Латвийская авиакомпания airBaltic закончила 2019 год с убытками в размере 7,7 миллионов евро, сообщили bb.lv в компании. А тут еще коронавирус ударил по финансовой стабильности авиакомпании.


Президент Левитс доволен авиакомпанией.

Убытки в прошлом году компания объясняет валютным фактором и особенностями бухгалтерии: «колебания курсов валют в 2019 году и введенный стандарт бухгалтерии IFRS 16 оказали негативное влияние на чистую прибыль предприятия в отчетном году, создав убытки в размере примерно 7,7 млн евро».

Впрочем, это еще не так плохо, как можно было ожидать по итогам первого полугодия 2019-го. Тогда airBaltic был вынужден сообщить, что потери за первое полугодие составили 26,614 млн евро, что на 71% больше, чем в первом полугодие 2018 года.

Результаты не заставили себя ждать – компания остановила закупку новых канадских самолетов. Бизнес-план предусматривает покупку 50 самолетов Airbus A220-300 с правом приобретения еще 30 самолетов такого же типа. Однако, не судьба.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс : «К сожалению, положительное начало года прервали чрезвычайные обстоятельства, связанные с распространением COVID-19. Каждая авиакомпания сокращает свои расходы, объем деятельности или даже прекращает деятельность... ...авиационная отрасль относится к тем, кого тяжело затронет этот кризис, и, чтобы в долгосрочной перспективе обеспечить воздушную инфраструктуру, может потребоваться государственная поддержка авиакомпаниям в целом».

В свою очередь, министр сообщения ЛР Талис Линкайтс упорствует: национальная авиакомпания не нуждается в финансовой поддержке со стороны государства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Экономика Даугавпилсский университет из-за попытки ликвидации объединят c другими вузами

Чтобы сохранить статус и в будущем, три региональных университета, а именно – Даугавпилсский университет, Лиепайский университет и Латвийский сельскохозяйственный университет решили объединиться. Эту идею поддерживает Министерство образования и науки, а Латвийский совет ректоров обращает внимание на то, что эти университеты не должны потерять свою индивидуальность, сообщает телеканал «ReTV».

Экономика Опрос: сколько латвийцев продолжает работу на удалении после отмены ЧС?

17% клиентов телекоммуникационного предприятия "Tet" из сегмента малых и средних предприятий продолжают работать удаленно, свидетельствуют результаты проведенного "Tet" опроса.

Экономика Илон Маск лично застраховал Tesla от судебных исков за свои поступки

Tesla заплатит Илону Маску $1 млн, чтобы застраховать свой совет директоров от судебных исков на 90 дней, пишет Business Insider.

Экономика Twitter заменит термины «чёрный список» и «белый список» в программных кодах

Это произошло после обращения чернокожего программиста

Читайте еще

В мире Объявлено, когда Россия откроет международное авиасообщение

Вице-премьер России Юрий Борисов сообщил, что Россия возобновит международные авиаперевозки, когда будет позволять эпидемиологическая обстановка. Об этом пишет "Газета.ru".

Техно Опубликованы фото двухэтажных кресел самолетов для защиты от коронавируса

В сети появились фотографии новых кресел самолетов, которые способы снизить риск распространения коронавирусной инфекции и максимально защитить пассажиров во время пандемии. Соответствующие снимки опубликовал CNN.

Lifenews Раскрыты особенности работы VIP-стюардесс

Немецкая VIP-стюардесса раскрыла особенности своей работы. Девушка по имени Димитра (Dimitra) рассказала о них в интервью на YouTube-канале пилота Патрика Биденкаппа (Patrick Biedenkapp), передает портал iol.co.za.

Экономика В Ригу вернулась еще одна зарубежная авиакомпания

Венгерская авиакомпания "Wizz Air" с понедельника возобновляет регулярные международные рейсы из аэропорта "Рига", сообщила руководитель по коммуникации аэропорта Лаура Кулакова.