• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Списанных пилотов и стюардесс airBaltic переквалифицируют в курьеры и упаковщицы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 14:57, 19 марта, 2020 2

Литовская торговая сеть “Maxima” предлагает сотрудникам отраслей, оказавшихся в простое, краткосрочные трудовые отношения на время чрезвычайного положения, одновременно сохраняя трудовые отношения со своим работодателем.


Спустились с небес на землю.
Источник: Пресс-фото

“Видя, в каких масштабах чрезвычайное положение затрагивает большое количество латвийских предприятий и их сотрудников, а также ограниченные возможности государства оказать поддержку каждому, мы предлагаем возможности работы в это сложное время. Одновременно мы по-прежнему должны эффективно выполнять все повседневные работы по содержанию магазинов, доставке товаров, обслуживанию клиентов и предпринимать много других дополнительных мер особой предосторожности для обеспечения безопасности клиентов и сотрудников, поэтому для нас сегодня еще более важен каждый сотрудник”, - говорит директор по управлению персоналом и торговым сетям “Maxima Latvija” Гунита Киеснере.

В настоящее время “Maxima” дополнительно ищет работников для выполнения таких обязанностей, как размещение товаров на полках магазинов, комплектация заказов в интернет-магазине, их доставка и обеспечении курьерских услуг.

Как сообщал bb.lv, латвийская национальная авиакомпания airBaltic планирует уволить 260 человек, в том числе 210 бортпроводников и 50 представителей других профессий. В свою очередь в дочерней компании airBaltic – Aviation crew resources, которая трудоустраивает пилотов, планируется уволить 140 из 407 работников.

Добавим, что за бывших пилотов уже развернулось настоящее сражение. Кроме торговой сети безработных летчиков и стюардов зовет на работу министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс.

Комментарии (2)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 949 компаниям

До второй половины дня пятницы Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 949 компаниям на общую сумму 14 336 650 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Экономика Мир столкнулся с новой проблемой из-за коронавируса

Жители и власти стран по всему миру столкнулись с новой проблемой из-за коронавируса, пишет Bloomberg. Ею стал обширный неформальный сектор, который в среднем по миру достигает почти трети от глобального ВВП.

Экономика Коронавирус нещадно множит число безработных в Латвии

В первые дни апреля на получение статуса безработных зарегистрировались 1792 человека. В целом количество безработных в стране в настоящее время составляет 63 319 человек, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика СМИ: США введут санкции против России из-за нефтяного кризиса

Американцы заставят Москву и Эр-Рияд сократить добычу черного золота...

Читайте еще

Экономика "airBaltic" планирует "сбросить с самолета" еще 700 работников

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" планирует уменьшить количество работников в целом на 700 человек, но с возобновлением развития снова будет принимать их на работу, заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Наша Латвия Продолжительность выплаты пособий по безработице может быть увеличена

Министр благосостояния Рамона Петравича из-за кризиса, вызванного распространением "Covid-19", допускает пересмотр порядка предоставления и выплат пособия по безработице, чтобы люди, оставшиеся без работы, не лишились средств к существованию.

Наш город В простое - 500 работников аэропорта "Рига", их ждет увольнение

Международный аэропорт "Рига" в связи с объявленным в стране для ограничения распространения "Covid-19" чрезвычайным положением приостановит инвестиции и существенно сократит численность работников, сообщили в аэропорту.

COVID-19 Извещения о коллективных увольнениях подали в ГАЗ 10 предприятий

В связи с эпидемией "Covid-19" десять предприятий подали в Государственное агентство занятости (ГАЗ) заявления о коллективных увольнениях в целом 1660 работников, сообщили в агентстве.