• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


ЕС смягчает правила: страны могут вкладывать неограниченные средства в экономику

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 19:15, 20 марта, 2020 5

Европейский союз (ЕС) смягчает строгие фискальные правила, чтобы государства-члены ЕС могли инвестировать неограниченные средства в свои экономики, сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в пятницу.


Источник: Scanpix — LETA

Национальные правительства теперь могут вкладывать в экономику столько, сколько им нужно, сообщила она в "Twitter".

Согласно Пакту стабильности и роста ЕС, бюджетный дефицит государств-членов союза не должен превышать 3% от размера валового внутреннего продукта (ВВП), а государственный долг не должен превышать 60% от ВВП.

Теперь действие этих правил приостановлено, чтобы устранить разрушающее влияние вызванного пандемией "Covid-19" кризиса на экономики стран ЕС.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Названы сценарии функционирования мировой экономики после пандемии коронавируса

В зависимости от успешности усилий правительств в борьбе с пандемией коронавируса, после ее завершения процесс функционирования мировой экономики может пойти по двум сценариям. Серию экспертных исследований на эту тему опубликовала консалтинговая компания McKinsey.

Экономика Лишь бы денег не просили? В Латвии облегчили процесс банкротства

Сегодня вступили в силу поправки к закону, предусматривающие внесение временных изменений в процесс правовой защиты и процедуру погашения обязательств в процессе неплатежеспособности, а также изменения в сфере задержек выполнения гражданско-правовых обязательств.

Экономика Иначе будет катастрофа: властям Латвии советуют продлить пособия безработным

«Лучше дать кому-то слишком много, чем кого-то забыть”, - подобный подход декларирует ответственный сотрудник Банка Латвии Карлис Вилертс.

Экономика Латвийский эксперт рассказал, как нажиться на кризисе

О качелях рынка в Latvijas Avīze рассказывает финансовый аналитик Александрс Ригунс.

Читайте еще

В мире Из-за коронавируса королева Елизавета II обратилась к британской нации

Королева Великобритании Елизавета II выступила с обращением к нации. В своей речи она назвала пандемию коронавируса «временем потрясений» для страны, но призвала британцев принять вызовы, которые последовали из-за вспышки инфекции.

COVID-19 Второй крупнейший детсад в Марупском крае закрыт из-за Covid-19 у работника

После констатации у одного из работников заболевания "Covid-19" на две недели закрыт второй крупнейший в Марупском крае детсад "Marzemite", сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая.

COVID-19 Беда отступает? В Италии зафиксирован самый низкий уровень смертности от COVID

Статистика смертности в Италии в связи с коронавирусом за последние сутки показала самые низкие показатели за последние несколько недель, сообщает местный Департамента гражданской защиты.

Спорт Футболистов «Динамо» уговорили отказаться от 40 процентов зарплаты
Руководство московского футбольного клуба «Динамо» достигло коллективного соглашения с игроками основного состава о снижении заработной платы на 40 процентов. Футболисты будут получать на 40 процентов меньше с 1 апреля до возобновления тренировочного процесса, который был прерван из-за распространения коронавируса.