• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


США предрекли коллапс из-за мер против коронавируса

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 20:30, 22 марта, 2020 3

Американская газета The Wall Street Journal (WSJ) выступила c редакционной колонкой «Переосмысливая коронавирусный шатдаун» (Rethinking the Coronavirus Shutdown), в которой раскритиковала радикальные меры в ответ на распространение коронавируса COVID-19 и предрекла экономике США коллапс. Материал опубликован на сайте издания.



Объявленный в США карантин может привести к экономическому спаду, который не имел аналогов в истории, считает редакция. Журналисты подчеркивают, что если карантин затянется дольше, чем на одну-две недели, миллионы американцев потеряют работу. Ущерб от потери рабочих мест и банкротства превысит потери от финансового кризиса 2008-2009 годов, прогнозирует газета.

Журналисты сравнивают эффект от остановки экономики из-за коронавируса с цунами, которое приведет к тому, что десятки миллионов человек потеряют рабочие места. Если крупные компании смогут продержаться несколько недель без дохода, то средние и малые предприятия этого не выдержат. Даже у самых зажиточных из них резервы закончатся в течение месяца, за чем последуют увольнения, а потом и закрытие предприятий.

Редакция WSJ обращает внимание на то, что восстановлению Китая, пережившего сопоставимый шок, способствует государственное участие в экономике. Однако в Соединенных Штатах частные предприятия будут рассчитывать только на себя. Чиновники должны немедленно начать корректировать антивирусную стратегию, чтобы избежать грандиозного экономического спада, говорится в колонке.

«Ни одно общество не может долго охранять здоровье населения ценой своего экономического здоровья», — подытоживает редакция авторитетного издания.

США ненадолго стали третьим в мире государством по числу зараженных коронавирусом, обогнав Испанию. В стране зарегистрировано 26 747 случаев заражения. 340 человек умерли, 176 — излечились. В связи с эпидемиологической ситуацией 13 марта руководство страны объявило режим чрезвычайной ситуации.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Названы сценарии функционирования мировой экономики после пандемии коронавируса

В зависимости от успешности усилий правительств в борьбе с пандемией коронавируса, после ее завершения процесс функционирования мировой экономики может пойти по двум сценариям. Серию экспертных исследований на эту тему опубликовала консалтинговая компания McKinsey.

Экономика Лишь бы денег не просили? В Латвии облегчили процесс банкротства

Сегодня вступили в силу поправки к закону, предусматривающие внесение временных изменений в процесс правовой защиты и процедуру погашения обязательств в процессе неплатежеспособности, а также изменения в сфере задержек выполнения гражданско-правовых обязательств.

Экономика Иначе будет катастрофа: властям Латвии советуют продлить пособия безработным

«Лучше дать кому-то слишком много, чем кого-то забыть”, - подобный подход декларирует ответственный сотрудник Банка Латвии Карлис Вилертс.

Экономика Латвийский эксперт рассказал, как нажиться на кризисе

О качелях рынка в Latvijas Avīze рассказывает финансовый аналитик Александрс Ригунс.

Читайте еще

В мире Худшего времени трудно представить: в Техасе сгорела фура с туалетной бумагой

Неподалеку от города Даллас, штат Техас, сгорел грузовик, перевозивший большое количество упаковок туалетной бумаги. Об этом сообщает Reuters.

Экономика Выход из ситуации с нефтью Россия, США и Саудовская Аравия будут искать вместе

Президент США Дональд Трамп заявил в ходе брифинга в Белом доме, что Россия, Соединенные Штаты и Саудовская Аравия будут совместно искать выход из нынешней ситуации, сложившейся на мировом нефтяном рынке.

В мире Трамп рассказал о пользе коронавируса

Президент США Дональд Трамп рассказал о пользе коронавируса. По его словам, распространение вируса приведет в том числе и положительным последствиям, например, приучение населения к полезным привычкам в быту: регулярном мытье рук, стоит ли пожимать руку или нет, и о том, что не следует стоять близко друг к другу.

COVID-19 Запаса медикаментов в Нью-Йорке хватит на неделю, заявил мэр

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что запасов медикаментов в городе хватит на неделю, сообщает телеканал CNN.