• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Килловат на бирже подешевел до исторического минимума

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 16:30, 23 марта, 2020 3

Цена электроэнергии на бирже "Nord Pool" достигла минимального показателя за период с начала деятельности, сообщает оператор энергопередающей системы "Litgrid".



В ценовой зоне Литвы на бирже 16-22 марта электроэнергия подешевела на 9% до 21,9 евро за мегаватт-час. Такое же снижение цены на 9% зафиксировано в Латвии и Эстонии, где электроэнергия стоила столько же. Цена в системе "Nord Pool" снизилась на 12% до 8,1 евро за мегаватт-час.

"В последнее время в связи со снижением спроса на электроэнергию и удешевлением других энергоресурсов, то есть нефти и газа, средняя оптовая цена на электроэнергию на прошлой неделе была самой низкой за период с начала деятельности биржи "Nord Pool" в 2002 году", - сказал глава стратегического департамента "Litgrid" Лютаурас Варанавичюс.

Комментарии (3)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 949 компаниям

До второй половины дня пятницы Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 949 компаниям на общую сумму 14 336 650 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Экономика Мир столкнулся с новой проблемой из-за коронавируса

Жители и власти стран по всему миру столкнулись с новой проблемой из-за коронавируса, пишет Bloomberg. Ею стал обширный неформальный сектор, который в среднем по миру достигает почти трети от глобального ВВП.

Экономика Коронавирус нещадно множит число безработных в Латвии

В первые дни апреля на получение статуса безработных зарегистрировались 1792 человека. В целом количество безработных в стране в настоящее время составляет 63 319 человек, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика СМИ: США введут санкции против России из-за нефтяного кризиса

Американцы заставят Москву и Эр-Рияд сократить добычу черного золота...

Читайте еще

Экономика В Латвии прогнозируют снижение цен на продукты из-за коронавируса

Возможно, некоторые продукты питания под влиянием "Covid-19" могут подешеветь из-за понижения покупательной способности населения, прогнозирует Центр содействия сельскохозяйственному рынку (ЦССР).

Экономика Цена нефти Brent упала ниже 23 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent впервые с ноября 2002 года опустилась ниже 23 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Экономика Трамп поддержал планы Саудовской Аравии вытеснить Россию с нефтяных рынков

Президент США Дональд Трамп поддержал планы Саудовской Аравии вытеснить Россию с нефтяных рынков с помощью наращивания добычи топлива, об этом сообщает Politico со ссылкой на осведомленные источники.

Экономика Почему бензин в Латвии не дешевеет как нефть в мире

Мировые цены на нефть стремительно снижаются. Казалось бы, стоимость топлива на латвийских заправках тоже должна ощутимо упасть и вообще снижаться постоянно. Не тут–то было. У нас снижение было несущественным, и потом цена на топливо замерла на месте, пишет деловое издание «БИЗНЕС Сегодня».