• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Польша будет влиять на «Северный поток-2»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Lenta.Ru 17:39, 23 марта, 2020 12

Польша получила возможность влиять на судьбу российского газопровода «Северный поток-2» в Европе. Это следует из заявления польской нефтегазовой компании PGNiG, размещенном на сайте организации.


фото риа новости

PGNiG и ее дочерняя структура в Германии заручились правом присоединиться к инициированной компаний Nord Stream 2 (оператор газопровода в Европе) процедуре по выводу «Северного потока-2» из-под действия Третьего энергопакета ЕС.

Варшава является давним противником проекта газопровода, считая его угрозой энергетической безопасности Европы. Так, глава МИД страны в марте 2020 года утверждал, что запуск проекта не приведет к диверсификации поставок в Центральную и Восточную Европую, а создаст квазимонополию, когда газ на европейский рынок будет попадать через единственного подрядчика по единственному пути поставок.

Третий энергетический пакет ЕС регулирует работу газопроводов третьих стран на территории ЕС. В нем содержится норма, согласно которой компании, поставляющие газ, и компании, которые его транспортируют, должны быть разными. В случае с Россией это означает, что оператор газопровода должен быть независим от «Газпрома». Кроме того, согласно Третьему энергопакету ЕС, 50 процентов мощности трубы должны быть зарезервированы для альтернативных поставщиков. Исключения возможны только с одобрения Еврокомиссии. Решение по поводу «Северного потока-2» должно быть принято до 24 мая 2020 года.

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Экономика Названы сценарии функционирования мировой экономики после пандемии коронавируса

В зависимости от успешности усилий правительств в борьбе с пандемией коронавируса, после ее завершения процесс функционирования мировой экономики может пойти по двум сценариям. Серию экспертных исследований на эту тему опубликовала консалтинговая компания McKinsey.

Экономика Лишь бы денег не просили? В Латвии облегчили процесс банкротства

Сегодня вступили в силу поправки к закону, предусматривающие внесение временных изменений в процесс правовой защиты и процедуру погашения обязательств в процессе неплатежеспособности, а также изменения в сфере задержек выполнения гражданско-правовых обязательств.

Экономика Иначе будет катастрофа: властям Латвии советуют продлить пособия безработным

«Лучше дать кому-то слишком много, чем кого-то забыть”, - подобный подход декларирует ответственный сотрудник Банка Латвии Карлис Вилертс.

Экономика Латвийский эксперт рассказал, как нажиться на кризисе

О качелях рынка в Latvijas Avīze рассказывает финансовый аналитик Александрс Ригунс.

Читайте еще

Культпросвет Фрагмент уникального спектакля об Эдит Пиаф можно посмотреть онлайн

Куклы тоже уходят на карантин и начинают осваивать виртуальное пространство. На сайте Союза театральных деятелей сейчас можно посмотреть фрагмент уникального кукольного спектакля об Эдит Пиаф и послушать рассказ о "Тишине" (16+), о которой много говорили накануне театрального фестиваля "Золотая маска".

Спорт Фигуристка Трусова потренировалась на асфальте

Российская фигуристка Александра Трусова провела тренировку на асфальте. Бронзовая призерка выполнила прыжок на роликовых коньках.

COVID-19 Число заразившихся коронавирусом в мире выросло за сутки более чем на 82 тысячи

Число заразившихся COVID-19 в мире за последние сутки возросло более чем на 82 тыс., сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Экономика В опере ради экономии средств отключили отопление и лифты

Несмотря на отмененные постановки, Латвийской национальной опере банкротство не угрожает. Так передаче “900 секунд” сегодня заявил директор оперы Эгилс Силиньш.