• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Все на борьбу с вирусом: крупнейший спиртзавод Латвии работает в три смены

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 12:54, 23 марта, 2020 5

Крупнейший латвийский производитель органического спирта Kalsnava Distillery перешел на круглосуточную работу, чтобы удовлетворить экстремально высокий спрос на средства дезинфекции, сообщили bb.lv на предприятии.


Источник: Пресс-фото

До последнего времени завод Kalsnava Distillery, производящий зерновой спирт; около 90% своей продукции отправлял на экспорт. Спирт из Латвии покупали европейские компании, специализирующиеся на производстве алкогольных напитков, а также продукции косметологии и в ряде других отраслей.

В последние дни ситуация качественно изменилась. «К нам массово обращаются отечественные производители дезинфицирующих средств и фармацевтических препаратов, необходимых для борьбы с распространением коронавируса Covid-19», – рассказывает председатель правления компании Лиана Дравниеце.

В результате предприятие в кратчайшие сроки переориентировало свою работу и сегодня направляет львиную долю продукции для производства средств дезинфекции на месте, в Латвии. Если еще в декабре-январе мощности Kalsnava Distillery были задействованы на 60-70%, то сейчас это практически все 100%.

«Мы уже имеем заказов значительно больше, чем завод может произвести в ближайшие дни и недели, – говорит г-жа Дравниеце, – Мы благодарны за понимание зарубежным партнерам, которым мы вынуждены переносить плановые поставки, так как наши ресурсы нужны сегодня здесь, в Латвии; они могут помочь сохранить здоровье и спасти жизни. Мы находимся также в контакте с министерствами здравоохранения и экономики».

Для справки: завод Kalsnava Distillery ведет свою историю с 1937 года. Предприятие производит зерновой спирт и органический зерновой спирт. В 2007-2014 годах были осуществлены несколько этапов реновации производства, и сегодня вся технологическая база, оснащение и выпускаемая продукция соответствует европейским стандартам. В 2019 году на Kalsnava Distillery было произведено 5800 тонн спирта, в том числе 400 тонн так называемого биологического спирта высшего качества. Основная его часть направлена в страны ЕС.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Названы сценарии функционирования мировой экономики после пандемии коронавируса

В зависимости от успешности усилий правительств в борьбе с пандемией коронавируса, после ее завершения процесс функционирования мировой экономики может пойти по двум сценариям. Серию экспертных исследований на эту тему опубликовала консалтинговая компания McKinsey.

Экономика Лишь бы денег не просили? В Латвии облегчили процесс банкротства

Сегодня вступили в силу поправки к закону, предусматривающие внесение временных изменений в процесс правовой защиты и процедуру погашения обязательств в процессе неплатежеспособности, а также изменения в сфере задержек выполнения гражданско-правовых обязательств.

Экономика Иначе будет катастрофа: властям Латвии советуют продлить пособия безработным

«Лучше дать кому-то слишком много, чем кого-то забыть”, - подобный подход декларирует ответственный сотрудник Банка Латвии Карлис Вилертс.

Экономика Латвийский эксперт рассказал, как нажиться на кризисе

О качелях рынка в Latvijas Avīze рассказывает финансовый аналитик Александрс Ригунс.

Читайте еще

Экономика Мощь ведущей латвийской индустрии подтачивают насекомые и низкие цены

«Год, богатый на вызовы», - данную характеристику дает 2020-му председатель правления государственной акционерной компании Latvijas valsts meži Робертс Стрипниекс.

Экономика Назло санкциям: Латвия усиленно продает России свои продукты питания

Diena обозревает рынок продуктового экспорта страны, выстраивая рейтинг самых заинтересованных в нашей продукции: Россия, Литва, Эстония, Украина, Германия, Беларусь, Швеция, Соединенные Штаты, Великобритания, Финляндия.

Наша Латвия Latvijas Avīze печалится: гордость Латвии производят в Литве

Latvijas Avīze изучает тему государственных наград страны, коих с 1995 по 2019 годы вручили 4909 штук — ордена Трех Звезд, Виестура и крест Признания. Однако, как пишет газета, «ордена по-прежнему изготавливают в Литве". "В Латвии есть три ювелирных мастерских, изготовляющих награды, но они не могут конкурировать".

В мире Из-за коронавируса королева Елизавета II обратилась к британской нации

Королева Великобритании Елизавета II выступила с обращением к нации. В своей речи она назвала пандемию коронавируса «временем потрясений» для страны, но призвала британцев принять вызовы, которые последовали из-за вспышки инфекции.