• Ginta,
  • Gunda,
  • Gunta,
  • Александр,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Эксперт прокомментировал ситуацию на мировых финансовых рынках

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
РИА Новости 15:25, 24 марта, 2020

Текущий рост на мировых рынках пока нельзя назвать переломом, необходимо дождаться устойчивого снижения темпов распространения коронавируса на Западе, прокомментировал РИА Новости ситуацию на рынках старший аналитик компании "БКС Премьер" Сергей Суверов.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Фьючерсы на американские фондовые индексы с утра повышаются на 4,2-4,3%. Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут на 2,3-7,1%. Нефть дорожает на 3,3% - до 27,93 доллара за баррель сорта Brent. Индекс Мосбиржи растет на 4,8%, РТС – на 6,7%, доллар падает на 70 копеек - до 78,9 рубля.

Инвесторы отыгрывают объявление ФРС США о неограниченном выкупе активов, а также сообщения о снятии тотального карантина в Ухане (КНР) с 8 апреля.

Растущий рынок нефти добавляет позитива на фоне сообщений об отсутствии у российских нефтяников плана наращивать в апреле добычу, рассуждает Суверов. Признаки замедления распространения вируса в Италии также позитивны, однако пока нельзя говорить о переломе тенденции к снижению рынков. Распространение коронавируса на Западе в целом пока нарастает, и это главный фактор беспокойства за мировую экономику, говорит он.

"Текущий рост рынков проходит в рамках возросшей волатильности, отскока после обвала предыдущих дней и не более. Перелома стоит о
жидать только после того, как устойчиво пойдет на спад распространение коронавируса на Западе", - считает Суверов.
Что касается ценовых уровней, то похоже, что нефть "утаптывает" дно и пойти существенно ниже уже не должна, поскольку это будут уровни ниже себестоимости ее производства, доллар пока будет колебаться в диапазоне 75-80 рублей, резюмировал эксперт.
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Мировая экономика погрузилась в рецессию

На фоне пандемии коронавируса мировая экономика погрузилась в рецессию. Об этом во время брифинга сообщила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Трансляция велась в Twitter.

Экономика Вскрылся тайный замысел поляков по «Северному потоку - 2»

Польская корпорация PGNiG и ее дочерняя структура в Германии придумали план присоединиться к процедуре по выводу "Северного потока – 2" из-под действия Третьего энергопакета ЕС исключительно из соображений протянуть свои руки к документам Nord Stream 2. Такое мнение высказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

Экономика ФОТО: так "airBaltic" встречает пассажиров репатриационных рейсов

Сегодня в Ригу прилетят так называемые рейсы репатриации из Лондона, Амстердама, Франкфурта и Стокгольма, заявили в министерстве сообщений.

Экономика Тарифы на доставку газет и журналов могут вырасти в четыре раза

Мало того, что из-за коронавируса у печатной прессы резко падают доходы рекламы, Latvijas pasts подготовило для нее еще одну бомбу. Госпредприятие собирается установить новые тарифы на доставку абонированной прессы, и они будут в четыре раза выше, если государство откажется субсидировать почту. Об этом сообщает nra.lv.

Читайте еще

Экономика Крупнейшей экономике Европы предсказали крах

Крупнейшей экономике Европы — немецкой — по итогам 2020 года предсказали крах. По прогнозам ведущих исследовательских институтов страны, снижение ВВП Германии составит вплоть до 9 процентов, пишет Reuters.

Экономика «Не рассчитывать на государство»: что делать во время экономического кризиса

Всем нам памятен кризис 2008-2010 годов, охвативший весь мир и напрямую ударивший и по Латвии. Объявленный правительством режим строжайшей экономии, многочисленные банкротства фирм, увольнения сотрудников и резкое сокращение доходов у тех, кто удержался на работе, урезание многих социальных программ... И это далеко не полный список того, чем обернулся кризис для нас. Несмотря на заявления верхов, многие ощущают последствия по сей день.

Экономика В мире появилась новая больная экономика

Ливан стал новой страной мира с больной экономикой — его суверенные рейтинги в течение нескольких дней были пересмотрены в сторону понижения двумя ведущими мировыми агентствами, пишет CNBC.

Экономика Жизнь удалась? Кредитный рейтинг Латвии повышен до уровня "A+"

Международное рейтинговое агентство "S&P Global Ratings" повысило кредитный рейтинг Латвии с "A" до "A+" со стабильной будущей перспективой. Об этом говорится в распространенном агентством сообщении.