• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Монархиям Персидского залива предрекли «невероятный кризис»

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 10:59, 24 марта, 2020 1

В скором времени Саудовскую Аравию и ее соседей могут ждать серьезные финансовые проблемы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.


Источник: pixabay

Так, по оценке Международного валютного фонда (МВФ), если нефть будет стоить от 50 до 55 долларов за баррель, то золотовалютные запасы Эр-Рияда уже в 2024 году сократятся примерно до суммы пятимесячных расходов на импорт. «Всего через несколько месяцев королевство может оказаться в "невероятном кризисе" и вынуждено будет отказаться от фиксированного курса доллара, который поддерживал глобальную торговлю нефтью в течение жизни целого поколения», — утверждает автор статьи.

По оценке аналитика, при стоимости нефти в 20 долларов за бочку казна шести монархий Персидского залива опустеет уже в 2027 году.

23 марта в мире объявили о начале глобального экономического кризиса из-за замедления роста экономики на фоне снижения деловой активности. Прогнозы специалистов на рост ВВП по итогам 2020 года варьируются от минус 2 до плюс 2,7 процента. Медианное значение равно 1,6 процента. В МВФ считают глобальной рецессией ситуацию, когда рост составляет менее 2,5 процента.

Замедление экономики во всем мире наблюдается на фоне пандемии коронавируса и обвала цен на нефть из-за выхода России и Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Названы сценарии функционирования мировой экономики после пандемии коронавируса

В зависимости от успешности усилий правительств в борьбе с пандемией коронавируса, после ее завершения процесс функционирования мировой экономики может пойти по двум сценариям. Серию экспертных исследований на эту тему опубликовала консалтинговая компания McKinsey.

Экономика Лишь бы денег не просили? В Латвии облегчили процесс банкротства

Сегодня вступили в силу поправки к закону, предусматривающие внесение временных изменений в процесс правовой защиты и процедуру погашения обязательств в процессе неплатежеспособности, а также изменения в сфере задержек выполнения гражданско-правовых обязательств.

Экономика Иначе будет катастрофа: властям Латвии советуют продлить пособия безработным

«Лучше дать кому-то слишком много, чем кого-то забыть”, - подобный подход декларирует ответственный сотрудник Банка Латвии Карлис Вилертс.

Экономика Латвийский эксперт рассказал, как нажиться на кризисе

О качелях рынка в Latvijas Avīze рассказывает финансовый аналитик Александрс Ригунс.

Читайте еще

В мире В Канаде предложили отдать под морги хоккейные арены

Представитель Канадской ассоциации врачей скорой помощи Алан Драммонд сказал, что во время пандемии коронавируса арены клубов НХЛ следует перепрофилировать и обустроить в них временные больницы или морги, передает Newsru.com.

Техно Стало известно об успешном испытании вакцины от коронавируса на животных

В Турции профессор медицинского факультета университета Хаджеттепе Атеш Кара заявил, что вакцина от коронавируса успешно протестирована на животных. Об этом в воскресенье, 5 апреля, он написал в своем Twitter.

COVID-19 В течение недели удвоилось число заболевших "Covid-19" в группе от 50 до 59 лет

В течение недели в Латвии почти удвоилось число заболевших "Covid-19" в возрастной группе от 50 до 59 лет, которое достигло 83 человек, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 ВОЗ назвала самый явный симптом при коронавирусе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала самый явный симптом при заражении коронавирусом. Об этом в воскресенье, 5 апреля, заявила представитель ВОЗ Маргарет Харрис в интервью Наиле Аскер-заде, передает РИА Новости.