• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Монархиям Персидского залива предрекли «невероятный кризис»

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 10:59, 24 марта, 2020 1

В скором времени Саудовскую Аравию и ее соседей могут ждать серьезные финансовые проблемы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.


Источник: pixabay

Так, по оценке Международного валютного фонда (МВФ), если нефть будет стоить от 50 до 55 долларов за баррель, то золотовалютные запасы Эр-Рияда уже в 2024 году сократятся примерно до суммы пятимесячных расходов на импорт. «Всего через несколько месяцев королевство может оказаться в "невероятном кризисе" и вынуждено будет отказаться от фиксированного курса доллара, который поддерживал глобальную торговлю нефтью в течение жизни целого поколения», — утверждает автор статьи.

По оценке аналитика, при стоимости нефти в 20 долларов за бочку казна шести монархий Персидского залива опустеет уже в 2027 году.

23 марта в мире объявили о начале глобального экономического кризиса из-за замедления роста экономики на фоне снижения деловой активности. Прогнозы специалистов на рост ВВП по итогам 2020 года варьируются от минус 2 до плюс 2,7 процента. Медианное значение равно 1,6 процента. В МВФ считают глобальной рецессией ситуацию, когда рост составляет менее 2,5 процента.

Замедление экономики во всем мире наблюдается на фоне пандемии коронавируса и обвала цен на нефть из-за выхода России и Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Официальная статистика: объявлен уровень безработицы на конец июня, и он растет

В конце июня уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 8,6% экономически активного населения, что на 0,2% больше, чем в мае, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика Европа принуждают к отдыху латвийских дальнобойщиков. Они возмущены

Сегодня могут стать известны результаты голосования Европарламента по поводу введения в ЕС так называемого "пакета мобильности".

Экономика G-Star Raw подал заявку на банкротство

Производитель и ритейлер джинсовой одежды G-Star Raw подал заявку на банкротство после того, как не смог достичь соглашения с арендодателями о снижении платы на время простоя магазинов.

Экономика России предрекли самые большие потери из-за нового налога в Европе

Введение нового углеродного налога в Европе может вызвать хаос в международной торговле. Россию ждут самые большие потери, поскольку добыча нефти и газа в стране связана с особенно высокими выбросами углерода, пишет Die Presse со ссылкой на анализ Boston Consulting Group.

Читайте еще

COVID-19 Литва продлила контроль на границе и допускает возобновление масочного режима

В среду правительство продлило на месяц контроль на границах Литвы, а также разрешило увеличить количество участников публичных мероприятий, однако, если вирус вновь начнет распространяться в стране, то могут вернуть обязательное ношение масок.

COVID-19 Новые заболевшие "Covid-19" заразились в Латвии, и не все случаи можно отследить

Новые заболевшие "Covid-19" заразились в Латвии, и не все случаи можно отследить, информировала на пресс-конференции начальник отдела надзора за инфекционными заболеваниями и иммунизации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Элина Диминя.

COVID-19 ПВС проверила рестораны в Риге, которые посещали больные "Covid-19"

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС), получив информацию от Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) о случаях заболевания "Covid-19" в заведениях общественного питания, оперативно проверила предприятия и не выявила нарушений эпидемиологической безопасности, сообщила агентству ЛЕТА специалист ПВС по общественным отношениям Анна Иоффе.

COVID-19 В ВОЗ считают, что выход США помешает борьбе против COVID-19

Выход США из состава ВОЗ очень печальное решение, поскольку в нынешних условиях нужно работать сообща, заявил спецпосланник ВОЗ по коронавирусу COVID-19 Дэвид Набарро.