• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Пособия за простой могут начать платить всем латвийцам

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 18:15, 25 марта, 2020 1

Завтра, 26 марта, Кабинету министров будет предложено рассмотреть вопрос о выплате пособий за простой работникам всех компаний, если их оборот существенно уменьшился из-за распространения "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Минфине.


Источник: LETA

В среду прошло собрание созданной по заданию премьер-министра Кришьяниса Кариньша группы по поддержке бизнеса и работников под руководством министра финансов Яниса Рейрса. В сотрудничестве с Минэкономики, Латвийской конфедерацией работодателей и Латвийской торгово-промышленной палатой в рабочей группе было достигнуто соглашение об универсальном критерии, при соответствии которому остальные отрасли смогут претендовать на получение поддержки для сокращения последствий кризиса. Этим критерием является падение оборота на 30% из-за последствий распространения "Covid-19".

По словам Рейрса, члены группы также договорились, что компаниям-экспортерам, компаниям с высокой продуктивностью и высокими зарплатами, а также компаниям, сделавшим существенные долгосрочные инвестиции в основные средства государственная поддержка будет доступна уже при падении оборота на 20%.

Как сообщалось, принятое Кабинетом министров во вторник решение о выплате пособий за простой 73 000 работникам отраслей, наиболее пострадавших от пандемии "Covid-19", обойдется государственному бюджету почти в 102 млн евро.

Пособия за простой первоначально получат работники таких отраслей, как транспорт и перевозки, гостиницы, туризм и культура. Пособие будет выплачиваться в размере 75% от прежней зарплаты, но не более 700 евро в месяц.

Ежемесячное фискальное влияние этого решения на бюджет составит 50,89 млн евро, следовательно, если предположить, что пособия за простой будут выплачиваться до 14 мая, на их выплату потребуется 101,79 млн евро.

Однако эта сумма вырастет, если правительство расширит список отраслей, которые могут претендовать на помощь.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика "Газпром" опять проиграл суд на миллиарды, теперь полякам

Польская газовая компания PGNiG заявила, что выиграла у "Газпрома" арбитражный процесс на 1,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает newsru.com.

Экономика Стоимость российской нефти рухнула до значений прошлого века

Стоимость российской нефтяной смеси Urals на некоторых площадках в Северо-Западной Европе упала до 16,2 доллара за баррель, что стало отрицательным рекордом с 1999 года. Однако эксперты не исключают, что это не предел. И в любом случае такие низкие цены на нефть будут сохраняться на протяжении долгого периода. Об этом сообщает Newsru.com.

Экономика Кризис ударил по богатейшим странам Европы

Экономический кризис на фоне коронавируса и падения цен на нефть ударил по Северной Европе, где расположены богатейшие страны региона. Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Производители продуктов питания столкнулись с ажиотажем и сменой привычек

На пищевую промышленность и сельское хозяйство коронавирус оказал несколько другое влияние, чем на другие отрасли, ведь продукты питания необходимы любому человеку.

Читайте еще

Lifenews Выходите из дома? Покажите ваш идентификационный код! Систему внедряют в РФ

Москвичам в условиях карантина потребуется получать на сайте мэрии цифровой QR-код для каждого выхода из дома, будь то «срочный выход по базовым потребностям» в магазин, выброс мусора, прогулка с собакой или выезд на дачу. Об этом говорится в служебных презентациях столичной мэрии, подлинность которых “Ъ” подтвердили два источника в правительстве Москвы, уточнив, что текст может быть еще не финальной версией. При отсутствии кодов полицейским патрулям может быть предписано доставлять граждан домой.

COVID-19 Россия вызвалась помочь США в борьбе с коронавирусом

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса Россия предложила США помощь в виде медицинской техники и средств защиты. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

COVID-19 Велдре: Путин хочет отменить санкции из-за коронавируса? Подумаем

Предложение президента России Владимира Путина о временной отмене международных санкций в период борьбы с пандемией коронавируса может быть осуществлено, но только частично. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал бывший министр здравоохранения, а также экс-глава Минобороны Латвии Винетс Велдре.

Политика ЛТПП поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев, заявил председатель правления организации Янис Эндзиньш.