• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пособия за простой могут начать платить всем латвийцам

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 18:15, 25 марта, 2020 1

Завтра, 26 марта, Кабинету министров будет предложено рассмотреть вопрос о выплате пособий за простой работникам всех компаний, если их оборот существенно уменьшился из-за распространения "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Минфине.


Источник: LETA

В среду прошло собрание созданной по заданию премьер-министра Кришьяниса Кариньша группы по поддержке бизнеса и работников под руководством министра финансов Яниса Рейрса. В сотрудничестве с Минэкономики, Латвийской конфедерацией работодателей и Латвийской торгово-промышленной палатой в рабочей группе было достигнуто соглашение об универсальном критерии, при соответствии которому остальные отрасли смогут претендовать на получение поддержки для сокращения последствий кризиса. Этим критерием является падение оборота на 30% из-за последствий распространения "Covid-19".

По словам Рейрса, члены группы также договорились, что компаниям-экспортерам, компаниям с высокой продуктивностью и высокими зарплатами, а также компаниям, сделавшим существенные долгосрочные инвестиции в основные средства государственная поддержка будет доступна уже при падении оборота на 20%.

Как сообщалось, принятое Кабинетом министров во вторник решение о выплате пособий за простой 73 000 работникам отраслей, наиболее пострадавших от пандемии "Covid-19", обойдется государственному бюджету почти в 102 млн евро.

Пособия за простой первоначально получат работники таких отраслей, как транспорт и перевозки, гостиницы, туризм и культура. Пособие будет выплачиваться в размере 75% от прежней зарплаты, но не более 700 евро в месяц.

Ежемесячное фискальное влияние этого решения на бюджет составит 50,89 млн евро, следовательно, если предположить, что пособия за простой будут выплачиваться до 14 мая, на их выплату потребуется 101,79 млн евро.

Однако эта сумма вырастет, если правительство расширит список отраслей, которые могут претендовать на помощь.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Как продать идею руководителю

Рабочая среда по своему устройству очень похожа на торговую площадку. Она полна людей, которые «продают» свои идеи и соревнуются за одобрение руководителей, выступающих «покупателями». При этом даже высшие руководители уровня CEO тоже должны «продавать» свои идеи советам директоров.

Экономика За минувшую неделю заметно вырос автомобильный поток между Литвой и Латвией

После того, как неделю назад была открыта граница Литвы с Латвией, за сутки ее в среднем пересекает около 10 тыс. человек, информирует МВД Литвы.

Экономика Ценам на газ предсказали падение ниже нуля

На фоне переполнения хранилищ цены газа на европейских рынках могут упасть ниже нуля. Такую возможность предсказали ряд трейдеров и подтвердили аналитики, опрошенные принадлежащим Григорию Березкину изданием РБК.

Экономика Топ 5 финансовых ошибок, которые совершают 25 летние. А понимают их только в 55

Многие финансовые консультанты заметили закономерность в ошибках, которые совершают люди в молодом возрасте. Эти факты и легли в основу данной статьи

Читайте еще

В мире Объявлено, как в Москве будут ослаблять карантин

Следующий этап снятия карантинных мер в Москве — открытие непродовольственной торговли, после — сферы бытовых услуг, заявили в мэрии Москвы. По словам заммэра по вопросам экономполитики Владимира Ефимова, необходимо возобновить продажу товаров, производимых на перезапущенном производстве. Он также подчеркнул, что возвращение к работе будет постепенным. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика Госструктуры Латвии теперь покупают респираторы у местных производителей

Государственный центр оборонно-военных объектов и закупок на этой неделе заключил договор о поставке 16 450 респираторов госучреждениям со швейным предприятием из Екабпилса, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны.

COVID-19 Врачи рассказали, что надо сделать, чтобы остановить распространение Covid-19

Распространение коронавируса COVID-19 закончится, когда 95% населения пройдет вакцинацию, сообщил главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико. По его словам, нельзя рассчитывать, что иммунитет к коронавирусу возникнет естественным путем. Об этом сообщает "Коммерсант".

COVID-19 В России за сутки от Covid-19 умерло рекордное число людей

За последние сутки в России умерли 153 человека с коронавирусом. Это антирекорд по суточному приросту смертей от COVID-19 для России. Накануне скончалось 139. Общее число погибших достигло 3541. Об этом сообщает "Коммерсант".