• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пострадавшие от кризиса бизнесмены могут подавать заявки на программы поддержки

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 13:05, 25 марта, 2020 2

Пострадавшие от кризиса предприниматели могут подавать заявки на программы поддержки "Altum" - гарантии на банковские кредитные каникулы и кредиты на оборотные средства, рассказали агентству ЛЕТА в "Altum".



Оба инструмента поддержки разработаны в сотрудничестве с Министерством экономики и согласованы Еврокомиссией.

Гарантии позволят банкам отложить выплату основной суммы кредита на срок до двух лет, а ссуды на оборотные средства предусмотрены для предприятий, у которых существенно сократился объем работы.

"Мы, "Altum", вместе с правительством и банками готовы оперативно помочь предприятиям в преодолении трудностей, связанных с негативным влиянием "Covid-19". Общее положительное влияние обоих финансовых инструментов на народное хозяйство Латвии превысит 900 млн евро", - сказал председатель правления "Altum" Рейнис Берзиньш.

"Altum" также открыло колл-центр для удаленных консультаций. Колл-центр будет работать по рабочим дням с 9 до 18 часов, номер телефона 26655309.

Предусмотренное на кредитные гарантии финансирование в размере 50 млн евро позволит банкам реструктуризировать кредиты на общую сумму свыше 700 млн евро. По программе оборотных средств будет выделено в целом 200 млн евро.

Для получения поддержки предприятия должны доказать свою долгосрочную жизнеспособность.

Предприятия должны интересоваться гарантиями на кредитные каникулы и кредитом на оборотные средства прежде в своем банке, если же банк отказал, следует обращаться в "Altum".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Вот и все: оборудование по производству косметики Dzintars выставили на продажу

Администратор неплатежеспособного предприятия "Dzintars" Янис Озолиньш предлагает купить оборудование по производству косметики и парфюмерии, принадлежавшее фабрике. Об этом сообщается в официальном издании "Латвияс Вестнесис".

Экономика Как продать идею руководителю

Рабочая среда по своему устройству очень похожа на торговую площадку. Она полна людей, которые «продают» свои идеи и соревнуются за одобрение руководителей, выступающих «покупателями». При этом даже высшие руководители уровня CEO тоже должны «продавать» свои идеи советам директоров.

Экономика За минувшую неделю заметно вырос автомобильный поток между Литвой и Латвией

После того, как неделю назад была открыта граница Литвы с Латвией, за сутки ее в среднем пересекает около 10 тыс. человек, информирует МВД Литвы.

Экономика Ценам на газ предсказали падение ниже нуля

На фоне переполнения хранилищ цены газа на европейских рынках могут упасть ниже нуля. Такую возможность предсказали ряд трейдеров и подтвердили аналитики, опрошенные принадлежащим Григорию Березкину изданием РБК.

Читайте еще

COVID-19 Полиция застала президента Австрии в закрытом кафе

Полиция Вены застала президента Австрии Александра Ван дер Беллена с женой за столиком итальянского кафе после 23.00, в нарушение правил, в соответствии с которыми все рестораны из-за пандемии коронавируса должны быть закрыты в это время, сообщает газета Kronen Zeitung.

COVID-19 Смертность в России за первые четыре месяца оказалась ниже прошлогодней

Смертность в России за первые четыре месяца 2020 года ниже, чем аналогичная статистика 2019 года, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

Экономика Всемирный банк: "Глобализация умерла от коронавируса"

Мировое инфполе сейчас — поле кровавой и бескомпромиссной битвы между двумя наднациональными идеологическими течениями: с одной стороны находятся фанатичные сторонники глобализации из самых разных стран, а против них выступают те, кто считают деглобализацию неизбежным элементом будущего и надеются извлечь из этого максимальную выгоду.

COVID-19 "Не легкие". Названа главная мишень COVID-19 в организме человека

До недавнего времени считалось, что больше всего от коронавирусной инфекции страдают легкие. Однако многие врачи и ученые уверены, что главной мишенью COVID-19 на самом деле становятся особые клетки крови — эритроциты.