• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

СГД начала возвращать переплату по НДС и принимать заявки на пособия за простой

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 21:45, 25 марта, 2020

Чтобы оперативно предоставить поддержку предпринимателям, которых затронул вызванный распространением "Covid-19" кризис, Служба госдоходов (СГД) сегодня начала возвращать переплату по налогу на добавленную стоимость (НДС) всем налогоплательщикам, которые задекларировали переплату, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.



Сегодня СГД начала возвращать накопившуюся с начала года переплату по НДС. До конца этого года возврат переплаченного налога будет производиться каждый месяц.

Кроме того, уже сейчас работодатели из наиболее затронутых кризисом отраслей, заполнив специальную форму в системе EDS, могут подать заявку на получение своими работниками пособий за простой.

Пособия, которыми предполагается компенсировать невыплаченные с 14 марта зарплаты, будут выплачиваться конкретным работникам, а не компании.

Дополнительную информацию предприниматели могут получить, позвонив на специальный телефон 67120020 или отправив СГД письмо в системе EDS.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Как продать идею руководителю

Рабочая среда по своему устройству очень похожа на торговую площадку. Она полна людей, которые «продают» свои идеи и соревнуются за одобрение руководителей, выступающих «покупателями». При этом даже высшие руководители уровня CEO тоже должны «продавать» свои идеи советам директоров.

Экономика За минувшую неделю заметно вырос автомобильный поток между Литвой и Латвией

После того, как неделю назад была открыта граница Литвы с Латвией, за сутки ее в среднем пересекает около 10 тыс. человек, информирует МВД Литвы.

Экономика Ценам на газ предсказали падение ниже нуля

На фоне переполнения хранилищ цены газа на европейских рынках могут упасть ниже нуля. Такую возможность предсказали ряд трейдеров и подтвердили аналитики, опрошенные принадлежащим Григорию Березкину изданием РБК.

Экономика Топ 5 финансовых ошибок, которые совершают 25 летние. А понимают их только в 55

Многие финансовые консультанты заметили закономерность в ошибках, которые совершают люди в молодом возрасте. Эти факты и легли в основу данной статьи

Читайте еще

COVID-19 Врешь СГД, чтобы получить пособие? Получи штраф до 1500 евро

В четверг, 7 мая, депутаты Сейма большинством голосов одобрили идею о введении административного наказания за предоставление ложной информации Службе госдоходов (СГД) с целью незаслуженно получить пособие за простой.

Наша Латвия Обыски: в одном из ведущих футбольных клубов Латвии нашли «зарплаты в конвертах»

В распоряжение TV3 попала информация, что Служба госдоходов (СГД) раскрыла выплату «зарплат в конвертах» в крупных размерах в одном из ведущих футбольных клубов Латвии. В связи с этим делом были начаты криминальные процессы и проведено несколько обысков, сообщает Skaties.lv.

Экономика Объем выплаченных пособий за простой превысил 10 млн евро

До середины среды Служба государственных доходов (СГД) выплатила пособия за простой на сумму 10,63 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.

Наша Латвия Не донёс властям? Получай штраф! Латвийские бухгалтеров назначили крайними

Бухгалтеров уже наказывают за недонесение на клиентов. На днях суд утвердил значительный штраф за это.