• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


СГД начала возвращать переплату по НДС и принимать заявки на пособия за простой

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 21:45, 25 марта, 2020

Чтобы оперативно предоставить поддержку предпринимателям, которых затронул вызванный распространением "Covid-19" кризис, Служба госдоходов (СГД) сегодня начала возвращать переплату по налогу на добавленную стоимость (НДС) всем налогоплательщикам, которые задекларировали переплату, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.



Сегодня СГД начала возвращать накопившуюся с начала года переплату по НДС. До конца этого года возврат переплаченного налога будет производиться каждый месяц.

Кроме того, уже сейчас работодатели из наиболее затронутых кризисом отраслей, заполнив специальную форму в системе EDS, могут подать заявку на получение своими работниками пособий за простой.

Пособия, которыми предполагается компенсировать невыплаченные с 14 марта зарплаты, будут выплачиваться конкретным работникам, а не компании.

Дополнительную информацию предприниматели могут получить, позвонив на специальный телефон 67120020 или отправив СГД письмо в системе EDS.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика "Газпром" опять проиграл суд на миллиарды, теперь полякам

Польская газовая компания PGNiG заявила, что выиграла у "Газпрома" арбитражный процесс на 1,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает newsru.com.

Экономика Стоимость российской нефти рухнула до значений прошлого века

Стоимость российской нефтяной смеси Urals на некоторых площадках в Северо-Западной Европе упала до 16,2 доллара за баррель, что стало отрицательным рекордом с 1999 года. Однако эксперты не исключают, что это не предел. И в любом случае такие низкие цены на нефть будут сохраняться на протяжении долгого периода. Об этом сообщает Newsru.com.

Экономика Кризис ударил по богатейшим странам Европы

Экономический кризис на фоне коронавируса и падения цен на нефть ударил по Северной Европе, где расположены богатейшие страны региона. Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Производители продуктов питания столкнулись с ажиотажем и сменой привычек

На пищевую промышленность и сельское хозяйство коронавирус оказал несколько другое влияние, чем на другие отрасли, ведь продукты питания необходимы любому человеку.

Читайте еще

Экономика Вновь уходя в “тень”: СГД опасается изменений в работе микропредприятий

В публичном пространстве начались острые дискуссии о том, что в следующем году ожидаются изменения в вопросе микропредприятий. Государство планирует сделать эту форму предпринимательства невыгодной, что откровенно злит многочисленных латвийцев, пишет skaties.lv.

ЧП и криминал ЧП в здании СГД: эвакуированы работники и посетители

В среду утром из-за задымления пришлось эвакуировать сотрудников и клиентов здания Службы государственных доходов (СГД) на ул. Талеяс в Риге, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Экономика В СГД кризиса нет. Налоговики перевыполнили план по сбору налогов в январе

Служба госдоходов (СГД) в январе этого года собрала в госбюджет 855,733 млн евро, что на 42,013 млн евро или 5,2% больше, чем планировалось, свидетельствуют данные СГД.

Экономика Новые налоги: жителей Латвии готовят к реформе

Правительство Кариньша решило использовать опыт предыдущего кабинета Кучинскиса и все налоговые решения принять… летом, когда народ будет находиться в спокойном, расслабленном состоянии и особого внимания на политику обращать не станет.