• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Трамп поддержал планы Саудовской Аравии вытеснить Россию с нефтяных рынков

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
РИА Новости 09:26, 25 марта, 2020 10

Президент США Дональд Трамп поддержал планы Саудовской Аравии вытеснить Россию с нефтяных рынков с помощью наращивания добычи топлива, об этом сообщает Politico со ссылкой на осведомленные источники.


По словам бывшего высокопоставленного сотрудника администрации, Трамп одобрил планы Эр-Рияда, но в то же время призвал не допустить слишком сильного падения нефтяных цен, чтобы защитить производителей топлива в США.
Однако, как отметил собеседник Politico, падение цен за две недели после разговора Трампа с Сальманом оказалось столь сильным, что застало Белый дом врасплох. "Никто не думал, что она (нефть. — Прим. ред.) упадет так низко", — заметил источник.
Ранее The Wall Street Journal сообщила, что чиновники из Министерства энергетики США убеждают администрацию Трампа создать альянс с Саудовской Аравией для регулирования цен на нефть.
Предполагается, что такое решение позволит избежать серьезных обвалов нефтяных цен, а также может ослабить партнерство Саудовской Аравии с Россией.
Сам Трамп на прошлой неделе заявил, что Россия и Саудовская Аравия борются за долю на рынке и это уронило цены на нефть до самых низких уровней за десятилетия.
По его словам, США вмешаются в ситуацию в "нужное время", а пока пытаются найти "нечто среднее" между выгодой от низких цен и защитой своей нефтяной промышленности.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова американского лидера, отметил, что в Кремле понимают причину его заявлений — многие компании страдают от низких цен, а американские производители сланцевой нефти и вовсе находятся в бедственном положении.
Срыв сделки ОПЕК+
Странам ОПЕК+ в начале марта не удалось прийти к соглашению ни об изменении параметров соглашения о сокращении нефтедобычи, ни о его продлении. Эр-Рияд настаивал на дополнительном снижении добычи, однако это не устраивало Москву, предлагавшую сохранить действующие условия.
В итоге с 1 апреля участники сделки ОПЕК+ не будут иметь каких-либо обязательств друг перед другом. После этого саудовцы объявили, что будут увеличивать добычу, понижать цены и предлагать европейским покупателям большие объемы по скидке. Это привело к обвалу нефтяных котировок на мировых рынках. С начала года цены обрушились более чем в два раза.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Экономика У Grindeks нет технологий для производства новой вакцины от Covid-19

Для производства новой вакцины, которая будет разработана для борьбы с "Covid-19", нужно будет кооперироваться многим предприятиям, однако в распоряжении латвийского производителя лекарств "Grindeks" нет соответствующих технологий, сообщил агентству ЛЕТА председатель правления "Grindeks" Юрис Хмельницкис.

Экономика Финансисты Латвии в этом году заработали в 4,5 раза меньше денег

Прибыль латвийских монетарных финансовых учреждений, в основном банков, за первые четыре месяца этого года составила 21,2 млн евро, что в 4,5 раза меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Экономика Капитализация Zoom превысила 50 миллиардов долларов

Рыночная капитализация сервиса видеоконференций Zoom в ходе торгов пятницы впервые превысила 50 миллиардов долларов, свидетельствуют данные биржи.

Экономика "Saules aptieka" поставит стране мед. масок почти на 4 миллиона евро

Государственный центр оборонно-военных объектов и закупок на этой неделе заключил договор на сумму 3,8 млн евро о поставке хирургических масок государственным учреждениям с предприятием "Saules aptieka", которое связано с семьей бывшего министра здравоохранения Гунтиса Белевича.

Читайте еще

Экономика Саудовская Аравия и Кувейт остановят добычу нефти в нейтральной зоне

Саудовская Аравия и Кувейт с 1 июня прекращают добычу нефти на совместном месторождении Аль-Хафджи спустя несколько месяцев после возобновления, сообщило агентство S&P Global Platts со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Экономика Мировые цены на нефть побили месячный рекорд

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2020 года выросла до максимальных значений с 13 апреля, свидетельствуют данные торгов.

Экономика США начинают поставки нефти Беларуси

США начинают поставлять нефть Беларуси. Первая партия американской сырой нефти отправится в Беларусь на текущей неделе, сообщил госсекретарь США Майк Помпео.

Экономика Американские нефтяники оказались на грани банкротства

В США большинство малых и средних компаний по разведке и добыче нефти находятся на грани банкротства. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на данные американского финансового конгломерата Morgan Stanley.