• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Трамп поддержал планы Саудовской Аравии вытеснить Россию с нефтяных рынков

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
РИА Новости 09:26, 25 марта, 2020 10

Президент США Дональд Трамп поддержал планы Саудовской Аравии вытеснить Россию с нефтяных рынков с помощью наращивания добычи топлива, об этом сообщает Politico со ссылкой на осведомленные источники.


По словам бывшего высокопоставленного сотрудника администрации, Трамп одобрил планы Эр-Рияда, но в то же время призвал не допустить слишком сильного падения нефтяных цен, чтобы защитить производителей топлива в США.
Однако, как отметил собеседник Politico, падение цен за две недели после разговора Трампа с Сальманом оказалось столь сильным, что застало Белый дом врасплох. "Никто не думал, что она (нефть. — Прим. ред.) упадет так низко", — заметил источник.
Ранее The Wall Street Journal сообщила, что чиновники из Министерства энергетики США убеждают администрацию Трампа создать альянс с Саудовской Аравией для регулирования цен на нефть.
Предполагается, что такое решение позволит избежать серьезных обвалов нефтяных цен, а также может ослабить партнерство Саудовской Аравии с Россией.
Сам Трамп на прошлой неделе заявил, что Россия и Саудовская Аравия борются за долю на рынке и это уронило цены на нефть до самых низких уровней за десятилетия.
По его словам, США вмешаются в ситуацию в "нужное время", а пока пытаются найти "нечто среднее" между выгодой от низких цен и защитой своей нефтяной промышленности.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова американского лидера, отметил, что в Кремле понимают причину его заявлений — многие компании страдают от низких цен, а американские производители сланцевой нефти и вовсе находятся в бедственном положении.
Срыв сделки ОПЕК+
Странам ОПЕК+ в начале марта не удалось прийти к соглашению ни об изменении параметров соглашения о сокращении нефтедобычи, ни о его продлении. Эр-Рияд настаивал на дополнительном снижении добычи, однако это не устраивало Москву, предлагавшую сохранить действующие условия.
В итоге с 1 апреля участники сделки ОПЕК+ не будут иметь каких-либо обязательств друг перед другом. После этого саудовцы объявили, что будут увеличивать добычу, понижать цены и предлагать европейским покупателям большие объемы по скидке. Это привело к обвалу нефтяных котировок на мировых рынках. С начала года цены обрушились более чем в два раза.
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Экономика "Газпром" опять проиграл суд на миллиарды, теперь полякам

Польская газовая компания PGNiG заявила, что выиграла у "Газпрома" арбитражный процесс на 1,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает newsru.com.

Экономика Стоимость российской нефти рухнула до значений прошлого века

Стоимость российской нефтяной смеси Urals на некоторых площадках в Северо-Западной Европе упала до 16,2 доллара за баррель, что стало отрицательным рекордом с 1999 года. Однако эксперты не исключают, что это не предел. И в любом случае такие низкие цены на нефть будут сохраняться на протяжении долгого периода. Об этом сообщает Newsru.com.

Экономика Кризис ударил по богатейшим странам Европы

Экономический кризис на фоне коронавируса и падения цен на нефть ударил по Северной Европе, где расположены богатейшие страны региона. Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Производители продуктов питания столкнулись с ажиотажем и сменой привычек

На пищевую промышленность и сельское хозяйство коронавирус оказал несколько другое влияние, чем на другие отрасли, ведь продукты питания необходимы любому человеку.

Читайте еще

Экономика Саудовская нефть оказалась не нужна Европе

Переработчики нефти в Европе решили сократить закупки сырья у Саудовской Аравии в апреле, несмотря на предложенные королевством скидки. Поставки оказались не нужны из-за резкого снижения спроса, сообщает Reuters со ссылкой на источники на рынке.

Экономика Монархиям Персидского залива предрекли «невероятный кризис»

В скором времени Саудовскую Аравию и ее соседей могут ждать серьезные финансовые проблемы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

Экономика Почему бензин в Латвии не дешевеет как нефть в мире

Мировые цены на нефть стремительно снижаются. Казалось бы, стоимость топлива на латвийских заправках тоже должна ощутимо упасть и вообще снижаться постоянно. Не тут–то было. У нас снижение было несущественным, и потом цена на топливо замерла на месте, пишет деловое издание «БИЗНЕС Сегодня».

Экономика Китай отказывается от рухнувшей в цене российской нефти из-за санкций США

В Китае подразделение госкомпании Sinochem Group отказалось покупать нефть у "Роснефти" из-за санкций США, под которые попадали "дочки" российской компании.