• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

У главной экономики Европы констатировали экономический шок

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 18:00, 25 марта, 2020 3

У Германии, которая считается главной экономикой Европы, констатировали шок на фоне эпидемии коронавируса, снижения цен на нефть и сильнейшего падения деловой активности. Об этом заявил немецкий Институт экономических исследований (Ifo Institute for Economic Research).



Индекс делового климата, который демонстрирует бизнес-настроения в стране и рассчитывается институтом, обвалился с 96,0 пункта в феврале до 86,1 пункта в марте.

Значения индекса оказались на самом низком уровне с лета 2009 года, а само падение было сильнейшим с момента объединение Германии в 1990 году. «Экономика Германии находится в состоянии шока», — написал институт в своем Twitter.

Ранее сообщалось, что Индекс деловой активности (PMI) в Европе — один из важнейших показателей, который отражает настроения в экономике — упал до минимума с 1998 года и установил антирекорд в истории наблюдений. Аналитики уже предрекают еврозоне сильнейший экономический кризис в истории региона.

Европейские власти предприняли меры для поддержки экономики. Так, Европейский центральный банк (ЕЦБ) запустил программу количественного смягчения на 750 миллиардов евро. Министры финансов стран ЕС анонсировали применение фискальных мер на уровне около 1 процента от ВВП в 2020 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Несмотря на кризис, в Латвии много свободных рабочих мест (СПИСОК)

Latvijas Avīze пишет, что многие жители страны в последние десятилетия закончили только основную, т.е. 9-летнюю, школу, и не приобрели специальности — потому им трудно устроиться на рынке труда, особенно в период коронакризиса.

Экономика Вот и все: оборудование по производству косметики Dzintars выставили на продажу

Администратор неплатежеспособного предприятия "Dzintars" Янис Озолиньш предлагает купить оборудование по производству косметики и парфюмерии, принадлежавшее фабрике. Об этом сообщается в официальном издании "Латвияс Вестнесис".

Экономика Как продать идею руководителю

Рабочая среда по своему устройству очень похожа на торговую площадку. Она полна людей, которые «продают» свои идеи и соревнуются за одобрение руководителей, выступающих «покупателями». При этом даже высшие руководители уровня CEO тоже должны «продавать» свои идеи советам директоров.

Экономика За минувшую неделю заметно вырос автомобильный поток между Литвой и Латвией

После того, как неделю назад была открыта граница Литвы с Латвией, за сутки ее в среднем пересекает около 10 тыс. человек, информирует МВД Литвы.

Читайте еще

В мире В Германии продлят ограничения на поездки за границу

Федеральное правительство Германии в среду продлит действие предупреждений об опасности путешествий за границу по меньшей мере до 14 июня, сообщает издание Spiegel.

В мире В Германии из-за коронавируса отложили открытие нового памятника Ленину

В это практически невозможно поверить, но Марксистско-ленинская партия Германии (а такая, если кто не знает, здесь есть) добилась того, что сложно себе представить даже в России - правопреемнице всего советского: в городе Гельзенкирхен, что на самом западе Германии, появится новый памятник Ленину. Понятное дело, что в ГДР в свое время больших и маленьких вождей из любых доступных материалов можно было хоть сачком ловить, но на Западе Ильич в бронзе или мраморе до сих пор замечен не был.

COVID-19 Мнение: ослабление карантина повышает опасность второй волны пандемии

Кристиан Дростен (Christian Drosten), возглавляющий Институт вирусологии берлинской университетской клиники Charité, относится к числу решительных противников преждевременного смягчения карантинных мер, прежде всего - открытия довольно большого числа магазинов, тем более даже целых шоппинг-моллов.

Экономика Германия оказалась готова к кризису лучше остальных

Германия оказалась готова к экономическому кризису, вызванному пандемией коронавируса, лучше остальных благодаря многолетней политике экономии и фискальной дисциплины, пишет Bloomberg.