• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


У главной экономики Европы констатировали экономический шок

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 18:00, 25 марта, 2020 3

У Германии, которая считается главной экономикой Европы, констатировали шок на фоне эпидемии коронавируса, снижения цен на нефть и сильнейшего падения деловой активности. Об этом заявил немецкий Институт экономических исследований (Ifo Institute for Economic Research).



Индекс делового климата, который демонстрирует бизнес-настроения в стране и рассчитывается институтом, обвалился с 96,0 пункта в феврале до 86,1 пункта в марте.

Значения индекса оказались на самом низком уровне с лета 2009 года, а само падение было сильнейшим с момента объединение Германии в 1990 году. «Экономика Германии находится в состоянии шока», — написал институт в своем Twitter.

Ранее сообщалось, что Индекс деловой активности (PMI) в Европе — один из важнейших показателей, который отражает настроения в экономике — упал до минимума с 1998 года и установил антирекорд в истории наблюдений. Аналитики уже предрекают еврозоне сильнейший экономический кризис в истории региона.

Европейские власти предприняли меры для поддержки экономики. Так, Европейский центральный банк (ЕЦБ) запустил программу количественного смягчения на 750 миллиардов евро. Министры финансов стран ЕС анонсировали применение фискальных мер на уровне около 1 процента от ВВП в 2020 году.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика "Газпром" опять проиграл суд на миллиарды, теперь полякам

Польская газовая компания PGNiG заявила, что выиграла у "Газпрома" арбитражный процесс на 1,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает newsru.com.

Экономика Стоимость российской нефти рухнула до значений прошлого века

Стоимость российской нефтяной смеси Urals на некоторых площадках в Северо-Западной Европе упала до 16,2 доллара за баррель, что стало отрицательным рекордом с 1999 года. Однако эксперты не исключают, что это не предел. И в любом случае такие низкие цены на нефть будут сохраняться на протяжении долгого периода. Об этом сообщает Newsru.com.

Экономика Кризис ударил по богатейшим странам Европы

Экономический кризис на фоне коронавируса и падения цен на нефть ударил по Северной Европе, где расположены богатейшие страны региона. Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Производители продуктов питания столкнулись с ажиотажем и сменой привычек

На пищевую промышленность и сельское хозяйство коронавирус оказал несколько другое влияние, чем на другие отрасли, ведь продукты питания необходимы любому человеку.

Читайте еще

В мире Германии предрекают более суровую рецессию, чем в 2009 году

Пандемия коронавируса может погрузить ФРГ в пучину сложного кризиса, масштабы которого многие недооценивают, полагает институт ifo. Немецкой экономике угрожает даже более крупный обвал, чем в 2009 году.

В мире Меркель: 70% населения может заразиться коронавирусом

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что коронавирусом может заразиться 70% населения Германии - это 58 миллионов человек.

В мире Германия объявила об эпидемии коронавируса

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан объявил, что страна находится в начале эпидемии заболевания COVID-19, передает газета Tagesspiegel.

Экономика Коронавирус затормозил главную экономику Европы

Германия столкнулась с угрозой стагнации из-за вспышки смертельного китайского коронавируса. Об этом пишет Reuters со ссылкой на немецкий институт экономических исследований DIW.