• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В США исчезли полмиллиона миллионеров

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 06:32, 25 марта, 2020 3

В США из-за сокращения личных состояний на фоне падения рынков исчезли полмиллиона миллионеров. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на исследовательскую компанию Spectrem Group.


Источник: pixabay

По ее данным, на конец 2019 года в Соединенных Штатах насчитывалось 11 миллионов миллионеров. Однако в 2020 году с началом нового глобального экономического кризиса из-за эпидемии коронавируса и падения цен на нефть состояния 500 тысяч человек из списка опустилось ниже шестизначной отметки. В результате они выбыли из американского рейтинга.

Ранее стало известно, что из-за падения мировых рынков 500 самых богатых людей планеты потеряли 1,3 триллиона долларов с начала 2020 года. Сумма эквивалентна 21,6 процента их совокупного состояния. Из-за кризиса в мире также остался только один ультрабогач — человек с личным состоянием свыше 100 миллиардов долларов. Им оказался основатель Amazon Джефф Безос. По состоянию на 24 марта 2020 года его личный капитал оценивается в 117 миллиардов долларов.

Основатель Microsoft Билл Гейтс и глава LVMH Бернар Арно, которые еще летом 2019 года вместе с Безосом входили в тройку единственных людей в истории с состоянием выше 100 миллиардов долларов, вылетели из списка. Сейчас их капиталы оцениваются в 89,5 миллиарда и 58,7 миллиарда долларов соответственно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика У Grindeks нет технологий для производства новой вакцины от Covid-19

Для производства новой вакцины, которая будет разработана для борьбы с "Covid-19", нужно будет кооперироваться многим предприятиям, однако в распоряжении латвийского производителя лекарств "Grindeks" нет соответствующих технологий, сообщил агентству ЛЕТА председатель правления "Grindeks" Юрис Хмельницкис.

Экономика Финансисты Латвии в этом году заработали в 4,5 раза меньше денег

Прибыль латвийских монетарных финансовых учреждений, в основном банков, за первые четыре месяца этого года составила 21,2 млн евро, что в 4,5 раза меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Экономика Капитализация Zoom превысила 50 миллиардов долларов

Рыночная капитализация сервиса видеоконференций Zoom в ходе торгов пятницы впервые превысила 50 миллиардов долларов, свидетельствуют данные биржи.

Экономика "Saules aptieka" поставит стране мед. масок почти на 4 миллиона евро

Государственный центр оборонно-военных объектов и закупок на этой неделе заключил договор на сумму 3,8 млн евро о поставке хирургических масок государственным учреждениям с предприятием "Saules aptieka", которое связано с семьей бывшего министра здравоохранения Гунтиса Белевича.

Читайте еще

COVID-19 Ковидобезопасность: Латвия в хорошей компании

Neatkarīgā опубликовала рейтинг государств Европы (не только ЕС), составленный в зависимости от безопасности стран по коронавирусу.

COVID-19 Число выявленных случаев коронавируса в России превысило 400 тысяч

Суточный прирост выявленных случаев коронавируса в России составил 9 268. Из них 3784 случая (40,8%) зафиксировали у контактных лиц без клинических проявлений болезни, сообщает оперативный штаб. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 В Латвии за сутки выявлен лишь один новый случай заражения Covid-19

За последние сутки в Латвии выявлен один новый случай "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

В мире Литва на пороге пятой волны эмиграции и готовится к потерям после карантина

С учетом непростой экономической ситуации в Литве опасаются, что после прекращения карантина экономика не так скоро встанет на привычные рельсы. А это спровоцирует новую волну массовой эмиграции, как это было после кризиса 2009 года, пишет BaltNews.lt.