• Ginta,
  • Gunda,
  • Gunta,
  • Александр,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Агентство занятости: обычно за месяц одно заявление об увольнении, а сейчас – 15

Размер текста Aa Aa
Экономика
mixnews.lv 09:56, 26 марта, 2020

Государственное агентство занятости в среднем получает заявления о коллективных увольнениях от одного предприятия в месяц или даже реже, тогда как сейчас, на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в учреждение поступило уже 15 таких заявлений. Об этом радио Baltkom рассказала замглавы Рижского регионального филиала Госагенства занятости Сандра Тарабрина.


Источник: pixabay

Одним из этих предприятий является национальная авиакомпания airBaltic.

«На данный момент 15 работодателей подали заявления о коллективном увольнении. Это чуть менее 3000 человек, на сегодняшний день – 2867 сотрудников, но каждый день ситуация меняется. Обычно мы получаем такие заявления один раз в месяц, или даже реже. Публично о своем решении высказался airBaltic, а других называть я не могу. В начале марта безработица составляла 6,3%, то сейчас уже 6,5%», – сказала Тарабрина.

Она также уточнила, каким образом жители Латвии могут получить информацию, связанную с трудоустройством и занятостью.

«Сейчас мы работаем с клиентами удаленно, используя наш портал самообслуживания, а также через Latvija.lv. Те клиенты, которые не могут использовать электронные услуги, доступны информационные стенды около нашего рижского и других филиалов. Там же доступен ящик, в который можно бросить свою заявку, тогда она будет обработана», – сказала представитель агентства.

В Госагентстве занятости не стали прогнозировать, как из-за пандемии COVID-19 увеличится число безработных и сколько дополнительных ресурсов потребуется. С начала марта число безработных в Латвии увеличилось на 1200 человек.

За минувшие сутки в Латвии подтвержден 24 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Общее количество заболевших составляет 221 человек. В среду стало известно о том, что в Латвии началась локальная циркуляция COVID-19.

Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Мировая экономика погрузилась в рецессию

На фоне пандемии коронавируса мировая экономика погрузилась в рецессию. Об этом во время брифинга сообщила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Трансляция велась в Twitter.

Экономика Вскрылся тайный замысел поляков по «Северному потоку - 2»

Польская корпорация PGNiG и ее дочерняя структура в Германии придумали план присоединиться к процедуре по выводу "Северного потока – 2" из-под действия Третьего энергопакета ЕС исключительно из соображений протянуть свои руки к документам Nord Stream 2. Такое мнение высказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

Экономика ФОТО: так "airBaltic" встречает пассажиров репатриационных рейсов

Сегодня в Ригу прилетят так называемые рейсы репатриации из Лондона, Амстердама, Франкфурта и Стокгольма, заявили в министерстве сообщений.

Экономика Тарифы на доставку газет и журналов могут вырасти в четыре раза

Мало того, что из-за коронавируса у печатной прессы резко падают доходы рекламы, Latvijas pasts подготовило для нее еще одну бомбу. Госпредприятие собирается установить новые тарифы на доставку абонированной прессы, и они будут в четыре раза выше, если государство откажется субсидировать почту. Об этом сообщает nra.lv.

Читайте еще

COVID-19 Дистанция в 2 метра! Ужесточаются правила поездок на общественном транспорте

Распоряжением министра сообщения Талиса Линкайтса в ближайшее время будет существенно ограничено передвижение жителей Латвии общественным транспортом. Об этом в ходе онлайн пресс-конференции рассказал министр сообщения Латвии Талис Линкайтс.

Lifenews "В кризисы секс-шопы в плюсе". В России скупают костюмы медсестер и презервативы

Россияне на фоне пандемии коронавируса начали скупать товары для взрослых - презервативы, лубриканты, секс-игрушки и реквизит для ролевых игр. К примеру, в несколько раз вырос спрос на костюмы медсестер. Так россияне готовятся к жизни в самоизоляции.

COVID-19 Латвийские врачи начали заражаться коронавирусом

Заболевание COVID-19 констатировано у еще одного работника Резекненской больницы, сообщила агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям медучреждения Лаура Сондоре-Строде.

Lifenews Новая беда: онкобольную Заворотнюк спасают от коронавируса

Анастасия Заворотнюк, предположительно, борется с раком головного мозга. Однако поклонники боятся, что эта болезнь не единственная беда звезды сериала "Моя прекрасная няня".