• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


На пособие за простой могут претендовать работники всех отраслей

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 16:15, 26 марта, 2020 1

На пособия за простой в связи с распространением заболевания "Covid-19" смогут претендовать работники всех отраслей, предусматривают правила правительства, согласованные в четверг.



Во вторник правительство постановило первоначально платить пособия за простой первоначально примерно 73 тыс. работников в наиболее пострадавших от кризиса отраслях (транспорт и перевозки, культура и туризм, гостиницы) в размере 75% от прежней зарплаты, но не более 700 евро за календарный месяц.

Сегодня правительство решило расширить список отраслей, которые могут претендовать на поддержку. Сегодняшним решением отменяются принятые во вторник правила об отраслях, которые будут заменены принятым сегодня документом.

На поддержку смогут претендовать предприятия, чьи доходы от хозяйственной деятельности в марте или апреле 2020 упали по крайней мере на 30% по сравнению с тем же месяцем 2019 года.

Претендовать на поддержку могут и предприятия со снижением поступлений на 20%, если они соответствуют одному из трех критериев: экспорт в 2019 году составлял 10% общего оборота или не менее 500 тыс. евро; средняя брутто-зарплата в 2019 году была не менее 800 евро; вложения предприятия в основные средства на 31 декабря 2019 года составляли не менее 500 тыс. евро.

Срок простоя установлен с 14 марта по 14 мая, но не дольше, чем имеет силу решение правительства о чрезвычайной ситуации.

Подавать заявления для получения пособий за простой следует в Службу государственных доходов.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Коронавирус нещадно множит число безработных в Латвии

В первые дни апреля на получение статуса безработных зарегистрировались 1792 человека. В целом количество безработных в стране в настоящее время составляет 63 319 человек, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика СМИ: США введут санкции против России из-за нефтяного кризиса

Американцы заставят Москву и Эр-Рияд сократить добычу черного золота...

Экономика Отдают по-дешёвке: в Италии и Франции начались массовые распродажи жилья

В условиях пандемии коронавируса c начала марта 2020-го увеличилось число зарубежных вилл и апартаментов, выставленных на продажу с дисконтом до 30 процентов. Больше всего таких объектов во Франции и Италии, говорится в материалах консалтинговой компании Knight Frank, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Экономика Сенатор США: идёт борьба за мировое господство! Коронавирус помогает делить мир

Десятки лет американский истеблишмент выступал за тесные экономические связи с Китаем, в то время как целью Пекина было мировое господство, полагает сенатор США Джош Хоули. В интервью Fox News политик заявил, что в глазах Китая пандемия COVID-19 — очередной «геостратегический шанс».

Читайте еще

Экономика Микропредприятия и самозанятые все же получат пособия, но критерии очень строгие

Самозанятым лицам и работникам микропредприятий государство планирует выплатить 35 миллионов евро на пособия за простой, пишет skaties.lv

Политика Латвийские пособия за простой: этому дала, а этому не дала

В Латвии работникам при простое их предприятий из-за нынешней чрезвычайной ситуации полагаются пособия. Но критерии их предоставления жесткие. И в частности: у предприятия практически не должно быть долгов по налогам и наказаний за них.

Политика Что сделать микропредприятию, чтобы получить деньги от правительства ЛР

Во вторник, 31 марта, Кабинет министров принял решение расширить список получателей пособия по простою. Цель - уменьшить негативное влияние распространения вируса COVID-19 на народное хозяйство Латвии и обеспечить поддержку работодателям в кризисных отраслях.

Экономика На выплату пособий за простой СГД выделено 102 млн евро

Кабинет министров в четверг постановил перераспределить Службе государственных доходов (СГД) 102 млн евро, чтобы начать выплату пособий за простой, заявил в четверг после заседания правительства министр финансов Янис Рейрс.