• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На выплату пособий за простой СГД выделено 102 млн евро

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 20:30, 26 марта, 2020 4

Кабинет министров в четверг постановил перераспределить Службе государственных доходов (СГД) 102 млн евро, чтобы начать выплату пособий за простой, заявил в четверг после заседания правительства министр финансов Янис Рейрс.



По его словам, первые пособия планируется выплатить уже завтра.

Во вторник правительство постановило первоначально платить пособия за простой примерно 73 тыс. работников в наиболее пострадавших от кризиса отраслях (транспорт и перевозки, культура и туризм, гостиницы) в размере 75% от прежней зарплаты, но не более 700 евро за календарный месяц.

Сегодня правительство решило расширить список отраслей, которые могут претендовать на поддержку.

В целом государство планирует выделить на уменьшение негативных последствий "Covid-19" для экономики Латвии около 3 млрд евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Пассажиропоток на маршруте Tallink Рига-Стокгольм рухнул на 98,3% (ГРАФИК)

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в июне этого года на маршруте Рига-Стокгольм перевез 1409 пассажиров, что на 98,3% меньше, чем за соответствующий месяц прошлого года, говорится в сообщении компании Таллинской бирже.

Экономика Discord для обмена сообщениями и совершения звонков перестал быть "игровым"

Мессенджер Discord для обмена сообщениями и совершения звонков перестал быть исключительно игровым сервисом. Отныне он позиционируется как средство для повседневного общения широкого круга пользователей, начиная от геймеров и заканчивая учениками и преподавателями.

Экономика Уволили 700, обратно взяли 11: airBaltic рассказал о приеме на работу экс-коллег

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic до 1 июля восстановила рабочие отношения с 11 сотрудниками, которые ранее были уволены из-за кризиса Covid-19, указала агентству ЛЕТА представитель компании Алисе Бриеде.

Читайте еще

ЧП и криминал СГД возобновляет очное обслуживание посетителей

Со среды, 10 июня, когда будет отменено чрезвычайное положение, Служба государственных доходов (СГД) постепенно возобновит обслуживание посетителей на местах, сообщили в налоговой службе.

Экономика Туроператоры: СГД тратит ресурсы на проверку самых “белых и пушистых” из нас

Служба госдоходов (СГД) тратит свои ресурсы, чтобы проверять тех, кто уже доказал свою честность. Об этом в эфире радио Baltkom заявил вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов Владислав Корягин.

COVID-19 "Covid-19" заболели двое работающих в административном здании СГД

Заражение "Covid-19" выявлено у двух работающих в административном здании Службы государственных доходов (СГД) в Риге, на ул. Талеяс, 1, сообщили представители СГД.

ЧП и криминал Госконтроль изучит уголовные дела, закрытые БПБК, СГД и Госполицией 

Государственный контроль с привлечением экспертов планирует изучить закрытые Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), Службой госдоходов (СГД) и Государственной полицией уголовные процессы, следует из публично доступной информации.