• Ginta,
  • Gunda,
  • Gunta,
  • Александр,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Не справляются со спросом. Бизнес, который расцвел в Латвии с коронавирусом

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 11:01, 26 марта, 2020 2

Спрос на доставку на дом продуктов и товаров первой необходимости настолько высок, что в настоящее время в крупных продуктовых интернет-магазинах эта услуга недоступна.



Все доступные времена доставки зарезервированы. Для получения укомплектованных покупок, приехав на место лично, также необходимо будет прождать в очереди несколько дней.

Продовольственная электронная коммерция уже в течение нескольких лет является растущим бизнесом. Тем не менее до нынешнего кризиса сравнительно немного покупателей использовали эту возможность. По данным "Компаса розничной торговли "Maxima"", в прошлом году количество покупателей, заказывающих продукты питания и товары для дома через интернет, в странах Балтии все еще было ничтожно мало. В Литве оно составляло почти 6% населения, в Латвии - 2%, а в Эстонии - чуть менее 1%. Поэтому еще в начале года никто не мог предположить, что эта услуга станет настолько популярной и востребованной.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Мировая экономика погрузилась в рецессию

На фоне пандемии коронавируса мировая экономика погрузилась в рецессию. Об этом во время брифинга сообщила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Трансляция велась в Twitter.

Экономика Вскрылся тайный замысел поляков по «Северному потоку - 2»

Польская корпорация PGNiG и ее дочерняя структура в Германии придумали план присоединиться к процедуре по выводу "Северного потока – 2" из-под действия Третьего энергопакета ЕС исключительно из соображений протянуть свои руки к документам Nord Stream 2. Такое мнение высказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

Экономика ФОТО: так "airBaltic" встречает пассажиров репатриационных рейсов

Сегодня в Ригу прилетят так называемые рейсы репатриации из Лондона, Амстердама, Франкфурта и Стокгольма, заявили в министерстве сообщений.

Экономика Тарифы на доставку газет и журналов могут вырасти в четыре раза

Мало того, что из-за коронавируса у печатной прессы резко падают доходы рекламы, Latvijas pasts подготовило для нее еще одну бомбу. Госпредприятие собирается установить новые тарифы на доставку абонированной прессы, и они будут в четыре раза выше, если государство откажется субсидировать почту. Об этом сообщает nra.lv.

Читайте еще

Политика Сидите дома! Минздрав хочет ограничить посещение огородов, пляжей и лесов Латвии

Министерство здравоохранения предложит ввести ограничения, подразумевающие, что на природе смогут собираться только члены одного домохозяйства или не более двух человек, следует из слов министра здравоохранения Илзе Винькеле в пятницу в эфире передачи "Delfi TV с Янисом Домбурсом".

COVID-19 Стало известно, какие торговые центры Латвии будут закрыты на выходных

По выходным в период эпидемии "Covid-19" будут закрыты торговые центры с количеством магазинов начиная с десяти, предусматривают уточненные требования Министерства экономики.

COVID-19 Винькеле не исключает введения карантина в отдельных населенных пунктах Латвии

По мере распространения вызываемой новым коронавирусом болезни "Covid-19" может быть рассмотрена возможность введения карантина в отдельных населенных пунктах Латвии, заявила в передаче "Delfi ТВ с Янисом Домбурсом" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 За нарушение ограничений латвийцев "карают рублем". Какие нынче штрафы?

С момента объявления в Латвии чрезвычайного положения за несоблюдение наложенных ограничений полиция штрафовала людей на сумму от 10 до 150 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.