• Ginta,
  • Gunda,
  • Gunta,
  • Александр,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


СГД негодует: почти 900 млн евро налогов все еще не уплачены

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 10:11, 26 марта, 2020 6

В начале марта этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 845,9 млн евро, что на 2,9% меньше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.


Источник: pixabay

В том числе 445,062 млн евро составил долг перед основным государственным бюджетом, что на 4,6% меньше, чем в начале февраля. Задолженность перед бюджетами самоуправлений составила 271,342 млн евро (-1,1%), а долг по взносам социального страхования - 129,504 млн евро (-0,7%).

Актуальные долги, по которым начисляются пени, на 1 марта составляли 526,11 млн евро или 62,2% от общей суммы задолженностей.

Не подлежащими взысканию на 1 марта 2020 года признаны долги в размере 259,7 тыс. евро - эти долги возникли у ликвидируемых предприятий до окончания процедуры ликвидации.

В свою очередь подлежащими взысканию на начало марта признаны долги в размере 525,85 млн евро, в том числе реально взыскиваемыми признаны долги на сумму 159,16 млн евро, реально не взыскиваемыми - на сумму 366,69 млн евро.

Продление срока уплаты долга на 1 марта было предоставлено по долгам в размере 45,687 млн евро.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Мировая экономика погрузилась в рецессию

На фоне пандемии коронавируса мировая экономика погрузилась в рецессию. Об этом во время брифинга сообщила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Трансляция велась в Twitter.

Экономика Вскрылся тайный замысел поляков по «Северному потоку - 2»

Польская корпорация PGNiG и ее дочерняя структура в Германии придумали план присоединиться к процедуре по выводу "Северного потока – 2" из-под действия Третьего энергопакета ЕС исключительно из соображений протянуть свои руки к документам Nord Stream 2. Такое мнение высказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

Экономика ФОТО: так "airBaltic" встречает пассажиров репатриационных рейсов

Сегодня в Ригу прилетят так называемые рейсы репатриации из Лондона, Амстердама, Франкфурта и Стокгольма, заявили в министерстве сообщений.

Экономика Тарифы на доставку газет и журналов могут вырасти в четыре раза

Мало того, что из-за коронавируса у печатной прессы резко падают доходы рекламы, Latvijas pasts подготовило для нее еще одну бомбу. Госпредприятие собирается установить новые тарифы на доставку абонированной прессы, и они будут в четыре раза выше, если государство откажется субсидировать почту. Об этом сообщает nra.lv.

Читайте еще

Экономика Новые правила: в Латвии вводятся трехлетние налоговые каникулы и многое другое

Для уменьшения экономических последствий эпидемии коронавируса Кабинет министров поддержал во вторник ряд предложений, в том числе оплачивать из государственного бюджета больничные работникам предприятий, отложить в 2020 году авансовые платежи по подоходному налогу с населения (ПНН) и продлить предпринимателям налоговые каникулы от года до трех.

Наш город Налог на недвижимость вырос в девять раз! Многие рижане больше не получат скидку

В Риге есть категория жителей многоквартирных домов, которые автоматически получили скидку в размере 90% на свои квартиры. Уже в этом году льгота перестала действовать в кооперативе "Плявниеки", скоро - очередь других домов.

Экономика Советские квартиры в Латвии хотят освободить от налога на недвижимости

"Новая система кадастровой стоимости будет справедливой!" — заявили в конце минувшей недели в Министерстве юстиции.

Наша Латвия Государство приступило к выплатам: население Латвии может вернуть переплаченное

В первый день весны начался трехмесячный период, когда жители Латвии могут подать декларацию о доходах. Те, кто ее подаст, смогут претендовать на возврат переплаченного подоходного налога. А это по нашим временам очень хорошие деньги.