• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Запасающие еду страны стали угрозой мировой торговле

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:14, 26 марта, 2020 5

Из-за распространения коронавируса многие страны начали делать запасы продуктов питания, такие действия ставят под угрозу мировую экономику, сообщает Bloomberg. Агентство указывает, что вирус может оказать долгосрочное влияние на цепочки поставок.


Источник: LETA

К примеру, Казахстан, один из крупнейших поставщиков пшеничной муки, запретил экспорт этого продукта наряду с морковью, сахаром и картофелем. Сербия остановила поставки подсолнечного масла и других товаров, а из России временно запретили вывозить крупы.

Хотя запасов продовольствия достаточно, доставку продуктов осложняют логистические препятствия, и, по мнению аналитиков, ситуация усугубляется. Независимый консультант Энн Берг не исключает, что принимаемые властями стран ограничительные меры могут перекинуться и на продовольственную политику. Это в конечном итоге рискует обернуться ростом цен.

На фоне глобального карантина мировую экономику ждет глобальный спад. В частности, закрытие заводов и сокращение авиасообщения приводят к падению индекса деловой активности. Например, в Еврозоне этот показатель упал до минимума с 1998 года.

Ранее Международный валютный фонд заявил, что в 2020 году высока вероятность глобальной рецессии. По прогнозам главы организации Кристалины Георигиевой, ситуация может быть такой же, как во время мирового финансового кризиса в 2008 году, и даже хуже.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Цены пробили дно: людям уже доплачивают за нефть

В США нефтяные компании начали продавать нефть по отрицательным ценам. На это их толкает необходимость разгружать нефтехранилища. В противном случае американским компаниям придется замораживать скважины и останавливать добычу, что чревато банкротством. Цены на нефть не восстановятся пока основные страны-потребители углеводородов не снимут ограничительные меры, введенные из-за короновируса.

Экономика По выходным дням в торговых центрах будет открыта только часть магазинов

В связи с эпидемией "Covid-19" впредь во время чрезвычайного положения по выходным дням в торговых центрах будет открыта только часть магазинов, сообщили в Минэкономики.

Экономика СГД напоминает: пособия за простой полагаются далеко не всем!

До четверга Служба государственных доходов (СГД) получила 433 заявления о предоставлении пособий за простой.

Экономика Мировая экономика погрузилась в рецессию

На фоне пандемии коронавируса мировая экономика погрузилась в рецессию. Об этом во время брифинга сообщила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Трансляция велась в Twitter.

Читайте еще

COVID-19 «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях»: Лукашенко о ситуации с коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на вопрос об изменении графика из-за коронавируса ответил, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях, пишет “БелТА”.

COVID-19 Итальянский ученый поспорил с Китаем о происхождении коронавируса

Ученый из итальянского Милана поспорил с китайскими прогосударственными СМИ о происхождении коронавируса. Об этом сообщает Daily Mail.

COVID-19 В США ввели тотальную слежка за людьми из-за коронавируса

Власти США организовали слежку за жителями страны, чтобы понять, как перемещение людей может влиять за распространение коронавируса. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Политика Сегодня правительство Латвии объявит новые ограничения из-за коронавируса

Сегодня состоится внеочередное заседание правительства, на котором будут рассматриваться дополнительные меры по ограничению распространения "Covid-19".