• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Запасающие еду страны стали угрозой мировой торговле

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:14, 26 марта, 2020 5

Из-за распространения коронавируса многие страны начали делать запасы продуктов питания, такие действия ставят под угрозу мировую экономику, сообщает Bloomberg. Агентство указывает, что вирус может оказать долгосрочное влияние на цепочки поставок.


Источник: LETA

К примеру, Казахстан, один из крупнейших поставщиков пшеничной муки, запретил экспорт этого продукта наряду с морковью, сахаром и картофелем. Сербия остановила поставки подсолнечного масла и других товаров, а из России временно запретили вывозить крупы.

Хотя запасов продовольствия достаточно, доставку продуктов осложняют логистические препятствия, и, по мнению аналитиков, ситуация усугубляется. Независимый консультант Энн Берг не исключает, что принимаемые властями стран ограничительные меры могут перекинуться и на продовольственную политику. Это в конечном итоге рискует обернуться ростом цен.

На фоне глобального карантина мировую экономику ждет глобальный спад. В частности, закрытие заводов и сокращение авиасообщения приводят к падению индекса деловой активности. Например, в Еврозоне этот показатель упал до минимума с 1998 года.

Ранее Международный валютный фонд заявил, что в 2020 году высока вероятность глобальной рецессии. По прогнозам главы организации Кристалины Георигиевой, ситуация может быть такой же, как во время мирового финансового кризиса в 2008 году, и даже хуже.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Умер один из старейших миллиардеров в мире

Американский бизнесмен, почетный председатель медикорпорации ViacomCBS Самнер Редстоун умер на 98-м году жизни, передает CNBC.

Экономика Смягчение ограничений привело к росту спроса в ресторанах

После того, как правительство смягчило связанные с "Covid-19" ограничения, спрос в ресторанах по сравнению с периодом чрезвычайного положения значительно вырос, заявил председатель правления Рижского бюро по развитию туризма Янис Ензис.

Экономика Amazon начнет использовать закрытые в ТЦ магазины в качестве пунктов выдачи

Онлайн-ретейлер Amazon ведет переговоры с агентством коммерческой недвижимости и владельцем торговых центров Simon Property Group об использовании за магазинов в качестве пунктов выдачи заказов. Это упростит и сократит время последнего этапа доставки.

Экономика Twitter провел переговоры об объединении с TikTok

Twitter провел предварительные переговоры о возможном объединении с видеосервисом TikTok, который принадлежит китайской компании ByteDance, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Читайте еще

COVID-19 В ВОЗ заявили о зеленых ростках надежды в пандемии коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что в ситуации с распространением коронавируса в мире появились проблески надежды. Об этом сообщает пресс-служба организации, передает ТАСС.

COVID-19 Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии коронавируса

Основатель Microsoft и миллиардер Билл Гейтс считает, что в ряде стран пандемия коронавируса закончится к концу 2021 года. Ее сроки окончания предприниматель назвал в интервью изданию Wired.

COVID-19 Как нарушить изоляцию и съездить в Россию

Отправиться в Россию или Белоруссию в условиях пандемии — дело для обычных латвийцев сейчас довольно трудное, так как закрыта граница ЕС. А ведь у многих там близкие родственники или друзья. Что ж, есть обстоятельства, при которых поездка все же возможна.

COVID-19 Эксперт предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян опасается, что осенью есть вероятность столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной.