• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Саудовская нефть оказалась не нужна Европе

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:44, 27 марта, 2020 9

Переработчики нефти в Европе решили сократить закупки сырья у Саудовской Аравии в апреле, несмотря на предложенные королевством скидки. Поставки оказались не нужны из-за резкого снижения спроса, сообщает Reuters со ссылкой на источники на рынке.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Как объяснил на условиях анонимности один из трейдеров, сокращения со стороны переработчиков не позволяют законтрактовать большой объем поставок.

Двое источников утверждают, что в числе прочих снизит закупки у Саудовской Аравии компания Shell, одна из крупнейших на рынке. Один источник предположил, что сокращения апрельских поставок могут составить до 25 процентов.

После развала сделки ОПЕК+, что произошло из-за нежелания России дополнительно сокращать добычу и отказа Саудовской Аравии продлить действующее соглашение, королевство объявило о планах резко нарастить поставки до трех миллионов баррелей в сутки. С помощью рекордных за десятилетия скидок Эр-Рияд планировал вытеснить Россию с традиционных рынков, в том числе европейского. Эта политика привела к падению цен на нефть почти в два раза.

Эксперты Goldman Sachs Group Inc.полагают, что в нынешних условиях на фоне такого падения спроса ничто не сможет заставить цены на нефть расти. Согласно их подсчетам, даже если Россия, Саудовская Аравия и США договорятся, ликвидировать избыток сырья в ближайшие месяцы не удастся.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Экономика Цена нефти Brent впервые с марта превысила 40 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent поднялась выше 40 долларов впервые с 6 марта, когда начался обвал котировок, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 03:44 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь росла на 1,14%, до 40,08 доллара за баррель. В 03:46 июльские фьючерсы на WTI дорожали на 1,96%, до 37,53 доллара.

Экономика "Будем сильнее и богаче", - Кариньш обрисовал перспективы Латвии

Министерствам еще предстоит подготовить решения о вложенииях дополнительно выделенных на преодоление кризиса "Covid-19" средств, правительство их обсудит и утвердит, а контроль за использованием средств будет осуществляться так же, как контроль над любыми бюджетными расходами, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью Латвийскому телевидению.

Экономика Lada? Спасибо, не надо! Российские авто больше не будут продавать в Латвии

Бренд Lada российского автогиганта «АвтоВАЗ» покинул рынок Евросоюза из-за ужесточения экологических стандартов по выбросам. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Экономика Аэропорт "Рига" в первом квартале: оборот - меньше, убытки - больше

Оборот ГАО "Международный аэропорт "Рига"" за первые три месяца этого года составил 12,64 млн евро, что на 10,2% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, убытки компании составили 704 105 евро, следует из опубликованной аэропортом информации.

Читайте еще

Экономика Чубайс сравнил нефть с дохлой лошадью

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс заявил о стратегическом риске для России, который представляет собой зависимость от цен на нефть. В интервью Forbes он заявил, что нынешняя структура экономики и технологический уклад явно устарели.

Экономика Цены на нефть взлетели

Цена на нефть Brent взлетела в понедельник, 18 мая, пробив отметку в 35 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные Лондонской биржи ICE.

Экономика Саудовская Аравия и Кувейт остановят добычу нефти в нейтральной зоне

Саудовская Аравия и Кувейт с 1 июня прекращают добычу нефти на совместном месторождении Аль-Хафджи спустя несколько месяцев после возобновления, сообщило агентство S&P Global Platts со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Экономика Мировые цены на нефть побили месячный рекорд

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2020 года выросла до максимальных значений с 13 апреля, свидетельствуют данные торгов.