• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Из-за коронавируса в США закончилось золото

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 17:03, 28 марта, 2020 8

В США из-за коронавируса резко вырос спрос на золото, в результате чего возник дефицит. Дилеры распродали все и закрылись. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.



По ее данным, американские инвесторы и банкиры впервые столкнулись с такой проблемой. За помощью они обратились к соседям. Королевский канадский монетный двор завален просьбами об увеличении производства золотых слитков, которые могут быть отправлены в Нью-Йорк. Но повышенный спрос не может быть удовлетворен, так как часть сотрудников двора отправлена по домам для профилактики заболевания, вызываемого COVID-19.

Из-за коронавируса приостановлена добыча драгоценных металлов в Перу и Южной Африке. На этой неделе цена фьючерсов на золото в США достигла семилетнего максимума - она выросла примерно на 9 процентов, до 1620 долларов за тройскую унцию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвийские мебельщики: кризис с коронавирусом - это лотерея

Латвийские производители мебели по-разному переживают кризис, вызванный пандемией "Covid-19". "Пока что 2020 год по сравнению с аналогичным периодом 2019-го показал небольшой прирост, работа (заказы) есть на июнь, а что будет летом и осенью, прогнозировать сложно", - говорит председатель правления ООО "Dailrade Koks" Андрис Янсонс.

Экономика КРФК может взять на себя надзор за небанковскими кредиторами

В будущем Комиссия финансов и капитала (КРФК) может перенять у Центра защиты прав потребителей надзор за небанковскими кредиторами, заявила на Латвийском радио глава КРФК Санта Пургайле.

Экономика В мире появился новый миллиардер

В мире стало одним миллиардером больше. Новичком в списке богатейших людей планеты стала Юань Липинг (Yuan Liping) — бывшая жена китайского магната, главы фармацевтической компании Shenzhen Kangtai Biological Products Дю Вэймина (Du Weimin). Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Концерн Latvenergo произвел на 14,2% больше электроэнергии

Концерн "Latvenergo" в первом квартале произвел самое большое в Балтии количество электроэнергии - 1538 гигаватт-часов (ГВт/ч), что на 14,2% больше, чем годом ранее, сообщила представитель предприятия Илвия Ливмане.

Читайте еще

В мире Полицейские в Миннеаполисе обстреляли съемочную группу DW

За несколько минут до прямого включения корреспондент DW Штефан Зимонс и оператор Макс Фёрг попали под обстрел, затем полицейские потребовали от них покинуть место протестов.

В мире Эксперт: США могут начать "подкупать" Россию для противостояния с Китаем

США, приглашая Россию на саммит G7, могут начать неявно "подкупать" Москву, требуя взамен выступить на стороне Вашингтона в торговой войне против Пекина, другие приглашенные страны также выбраны Соединенными Штатами неслучайно, так как являются крупнейшими экономическими силами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, считает президент Русско-Азиатском союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Виталий Манкевич.

COVID-19 Вооружённые силы США пожертвовали школам Латвии средства гигиены и перчатки

Европейское командование вооружённых сил США в сотрудничестве с посольством США и Министерством обороны Латвии предоставило дезинфицирующие средства и перчатки латвийским школам, сообщили Bb.lv в посольстве.

В мире Кто бы сомневался. в США подозревает Россию в причастности к своим погромам

Бывший советник по национальной безопасности экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс рассказала о своих подозрениях по поводу якобы возможной причастности России к нынешним беспорядкам в стране.