• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии зарплаты растут быстрее, чем цены на еду, но скоро все может измениться

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 11:30, 29 марта, 2020 20

Diena анализирует вероятные подвижки на продуктовом рынке: «Особенно это касается продовольствия, изменения цен на которое очень чувствительны к различным внутренним и внешним факторам».


Источник: LETA

В прошлом году, напоминает газета, за одну среднюю месячную зарплату можно было купить 162 кг свинины, что на 20% больше уровня 2009 года, что касается молока – то на 28% больше, а по ржаному хлебу – на 30% больше. «Тем временем по средней статистике получаемая «на руки» зарплата за указанное время выросла на 63%, до 793 евро».

При этом, в 2017 году снизилась покупательная способность относительно молочных продуктов и свинины, но это произошло в силу событий на внешних рынках. Очевидно, и нынешний глобальный кризис существенно повлияет на ценообразование – но как изменится наша пищевая цепь, гадать пока рано. Единственным индикатором пока служит гречка...

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Экономика Каждый месяц Burberry несет огромные убытки

Продажи британского производителя товаров класса люкс Burberry в четвертом квартале 2019-2020 финансового года упали на 27% из-за закрытия 60% магазинов в Азии на фоне распространения коронавируса, говорится в отчете компании. Годовая выручка сократилась на 3%, до £2,63 миллиарда, скорректированная операционная прибыль уменьшилась на 8%, до £404 миллионов.

Экономика Госструктуры Латвии теперь покупают респираторы у местных производителей

Государственный центр оборонно-военных объектов и закупок на этой неделе заключил договор о поставке 16 450 респираторов госучреждениям со швейным предприятием из Екабпилса, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны.

Экономика В Латвии рухнули продажи подержанных автомобилей

Из-за вызванного пандемией "Covid-19" кризиса потребители будут меньше покупать новые автомашины и продолжат использовать нынешние, в результате чего уменьшится предложение подержанных авто, заявил агентству ЛЕТА член правления АО "Longo Group" Эдгар Церпс.

Экономика Латвия поможет жителям построить карьеру на удаленке

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает всем желающим возможность получения удаленных индивидуальных карьерных консультаций, сообщили агентству ЛЕТА в ГАЗ.

Читайте еще