• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Формула выживания в кризис

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 11:05, 5 апреля, 2020

-


Источник: pixabay

«Конечно, на этой планете состояние Чрезвычайного положения – это привычное для нас состояние, более привычное, чем любое другое. И тем не менее существует определенный способ справляться с Чрезвычайными положениями».

Л. Рон Хаббард

Кто-то считает, что сейчас самое удобное время закрыть бизнес и обвинить в этом сложившиеся обстоятельства.

Кто-то использует все имеющиеся ресурсы и опыт, чтобы сохранить бизнес и ключевых сотрудников.

Есть те, кто в сложные времена продолжает поддерживать максимальный спрос на свою продукцию или услуги.

Кто вы в этой ситуации? Считаете, что накрыться медным тазом благороднее, чем получить прибыль и развивать бизнес?

С теми, кто готов делать все возможное для поддержания собственного бизнеса, поделюсь успешным опытом преодоления кризисов.

В некоторых ситуациях я рекомендую следовать правилу американского писателя Роберта Асприна:
«Когда намечается кризис, не трать зря энергию на желание обладать сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся и управляйся как можешь с тем, что у тебя есть».

Но кризис в разгаре, окапываться поздно. Предложу более профессиональный подход.

Мой первый опыт – преодоление последствий кризиса 1998 года. Со всех сторон паника и ужас. На совещании руководителей одной организации директор, сохраняя полное спокойствие, стал читать статью «Формула чрезвычайного положения» из книги «Курс руководителя организации» Л. Рона Хаббарда. Затем сказал: «Делать будем так…» Благодаря четкой последовательности его действий мы прошли через кризис. В 2008 году уже я, на правах консультанта по управлению, говорил, как нужно действовать. Письма с благодарностями, приходившие от моих клиентов, подтвердили, что они прислушались к рекомендациям.

Первый шаг: ПРОДВИГАЙТЕ

Дайте знать, что вы живы и можете быть полезны. Напишите поставщикам, контрагентам, клиентам и всем, от кого зависите и кто зависит от вас.
Сделайте особые предложения, дайте полезные рекомендации, касающиеся вашей области. Даже просто напишите о расписании, по которому вы теперь работаете.

Люди сейчас будут держаться тех, кто не пал духом. Например, Институт эстетической медицины выслал своим клиентам письма о действиях учреждения в чрезвычайных условиях. Мой знакомый эксперт из США опубликовал статью о финансовых трендах в мире и подготовил индивидуальное предложение клиентам сделать оценку банков, в которых находятся сбережения или инвестиции.
Торгово-промышленная палата Латвии организовала серию вебинаров для своих членов. Вебинар «Формула выживания в кризис», на котором я буду спикером, состоится на следующей неделе.

Все это – продвижение. Это ваш первый шаг, который нужно сделать.

Второй шаг: ИЗМЕНИТЕ ОСНОВУ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ
Возможно, в вашем доме или кабинете ничего не поменялось. Но выгляните в окно. Изменилось очень многое. В своем бизнесе вы срочно должны отреагировать на малейшие изменения.

Третий шаг: ЭКОНОМЬТЕ
Этот шаг мы выполняем после мощного продвижения и изменения основы действий. Люди, не знакомые с формулой Чрезвычайного положения, допускают грубую ошибку и начинают с экономии. В итоге они ползут там, где надо бежать.


Четвёртый шаг: ПРИГОТОВЬТЕСЬ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ

Создайте условия для продвижения и изменений в вашем бизнесе. Все эти шаги должны выполнить вы и ваша команда. Когда вокруг шторм, непредсказуемость и паника, хороший капитан знает о следующем необходимом шаге.

Пятый шаг: УКРЕПИТЕ ДИСЦИПЛИНУ

Это относится не только к подчиненным, но и к вам лично. Вы станете примером для всего коллектива.

Вы бизнесмен, знаете свою работу, и здравые мысли вам пригодятся. Это не первый и не последний шторм в нашей жизни. Выше голову!

Справимся!

Автор: Андрей Круглов — сертифицированный консультант по управлению.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Экономика В Латвии увеличена минимальная зарплата

С 1 января 2021 года в Латвии установлена минимальная месячная зарплата в 500 евро. До этого минимальная зарплата в стране составляла 430 евро.

Экономика Планируется, что пособия за простой смогут получать все с падением оборота

Планируется, что на пособия за простой смогут квалифицироваться все предприятия с падением оборота независимо от отрасли, предусматривают разработанные Минэкономики правила, поданные на рассмотрение на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению.

Экономика Биткойн поднялся выше 19 тыс USD впервые с декабря 2017 года

Цена биткойна в ходе торгов на бирже Binance поднялась выше $19 тыс. впервые с декабря 2017 года. На пике криптовалюта торговалась по $19 120. Об этом сообщает "Коммерсант".

Экономика Сейм сохранил сниженную ставку НДС на фрукты и овощи еще на три года

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил поправки к закону о налоге на добавленную стоимость (НДС), которые предусматривают упрощение применения налога и сохранение сниженного НДС в размере 5% на свежие фрукты, ягоды и овощи еще на три года.

Читайте еще

Спорт Непобежденный боец MMA устроил драку на дороге в Москве
Российский боец смешанного стиля (MMA) Ислам Абасов устроил драку из-за дорожного конфликта в Москве. В полицию обратился мужчина, рассказавший, что неизвестный на машине Porsche устроил потасовку на улице Свободы, в ходе которой нанес ему телесные повреждения и скрылся с места происшествия.
Люблю! Стареть красиво: 5 вещей, которые помогут выглядеть ухожено и свежо после 50 лет

Частo слышим о ком-то: «Как она постарела!» Но стареть – это нормально. Просто кто-то делает это красиво, а кто-то – не очень.

Lifenews Федосеева-Шукшина оказалась «крайне угнетена» поведением Алибасова

Российскую актрису Лидию Федосееву-Шукшину шокировало неэтичное поведение ее мужа, музыкального продюсера Бари Алибасова. Об этом Пятому каналу рассказал ее адвокат.

Наш город Без вариантов: многим школам Риги придется полностью перейти на удаленку

Во многих школах Риги невозможно обеспечить три квадратных метра площади на одного ученика в классе, и им придется переходить на удаленную учебу, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Анита Петеркопа.