• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кризис ударил по богатейшим странам Европы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 10:43, 31 марта, 2020 2

Экономический кризис на фоне коронавируса и падения цен на нефть ударил по Северной Европе, где расположены богатейшие страны региона. Об этом пишет Bloomberg.


Источник: pixabay

В Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании и Исландии, в которых одни из самых высоких показателей ВВП на душу населения в Европе, резко выросла безработица. По данным агентства, за последние недели в пяти странах около 605 тысяч человек временно оказались без работы из-за остановки деятельности компаний или заморозки производств, еще 105 тысяч лишились заработка на постоянной основе.

Сокращения провели крупнейшие компании региона, такие как автопроизводитель Volvo, авиакомпании Scandinavian Airlines (SAS), Finnair Oyj и Norwegian Air. «Легко представить, что число безработных очень сильно вырастет, если не перезапустить экономику в достаточно короткий период времени», — сказал главный экономист Nordea Bank в Копенгагене Хельге Педерсен.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии коронавируса уровень безработицы в Норвегии достиг самого высокого показателя со времен Второй мировой войны. За две недели число поданных королевства, обратившихся за пособием по безработице, подскочило на 350 процентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Турбизнес ЛР растерян: эстонцы и литовцы не спасут, а природа никому не нужна

Путешествия только в пределах стран Балтии не спасут латвийскую индустрию туризма, заявила на вебинаре Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) член правления РБРТ Иева Ласмане.

Экономика В чём секрет прибыльности американских магазинов, где всё за 1$

Американские магазины, в которых все продаётся по 1$ всё больший рост. И дело тут не в - «всё за 1$». Это серьёзный бизнес, который пользуется такими же знаниями, как и крупные сети. Это не просто – «придумал классную идею и мне повезло» За всeм стоит очень серьёзный математический расчёт.

Экономика Сооснователь Square объяснил, почему сейчас самое время начать свой бизнес

Предприниматель и совладелец платежной системы Square Джим Маккелви считает, что рецессия — это подходящее время для того, чтобы начать свой бизнес. Об этом он рассказал в интервью The Wall Street Journal.

Экономика Россияне массово забрали валюту из банков

Россияне в апреле 2020 года четвертый месяц подряд продолжили массово выводить валюту с банковских депозитов. Согласно статистике Банка России, из кредитных учреждений забрали 1,1 миллиарда долларов.

Читайте еще

В мире Переговоры Великобритании и ЕС об отношениях после Brexit застопорились

После завершения в пятницу, 15 мая, третьего раунда переговоров представители обеих сторон выступили с обоюдными упреками в отсутствии подвижек по центральному вопросу, касающегося конкуренции при будущих торговых отношениях.

В мире Европа виртуально отметит 75-летие освобождения от нацизма

Европа готовилась широко отметить 75-летие освобождение от национал-социализма, но эпидемия коронавируса внесла свои коррективы — Британия, Австрия, Франция и Германия встретят 8 мая в виртуальном режиме и прямом эфире.

Lifenews Назван самый экологичный город мира

Австрийская Вена возглавила список самых зеленых и экологически чистых городов мира. Рейтинг составила консалтинговая компания Resonance Consultancy, передает Lonely Planet.

В мире Придет новый Гитлер: Макрон напугал последствиями эпидемии коронавируса

Происходящее в Европе многие сравнивают с ситуацией перед Второй мировой войной. Переживают и в Елисейском двореце. Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что эгоистичное поведение европейских государств может привести к власти нового диктатора.