• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Срок выплаты пособий по безработице может быть существенно увеличен

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 09:09, 31 марта, 2020

В условиях вызванного новым коронавирусом кризиса срок выплаты пособий по безработице может быть увеличен на 4 или 6 месяцев, сказала Латвийскому радио министр благосостояния Рамона Петравича.


Источник: LETA

Министр сообщила, что уже в ближайшее время подаст эти предложения на рассмотрение правительству. Срок выплаты пособий может быть увеличен на 4 или 6 месяцев, но пока не принято решение, каким в этот период будет размер пособий.

Как сообщалось, в этом году в силу вступили поправки о сокращении срока выплаты пособий по безработице с девяти до восьми месяцев. Также был уменьшен размер пособия - за третий месяц до 75% от первоначальной суммы, за пятый и шестой месяцы - до 50%, за седьмой и восьмой месяцы - до 45%.

С началом кризиса министр сообщила, что в ближайшее время могут быть пересмотрены сроки выплаты пособий отдельным группам безработных.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город На Ратушной площади пройдет первое праздничное мероприятие

Сегодня в 10 часов на Ратушной площади состоится праздничное мероприятие, во время которого Рижская дума и ее департамент благосостояния поблагодарят представителей партнерских компаний и организаций за отзывчивость и поддержку социальной системы самоуправления во время чрезвычайного положения.

Наш город Из Саркандаугавы в Межапарк: в Риге появится еще одна велодорожка

На проспекте Межа начались работы по созданию временной велоинфраструктуры в направлении из Саркандаугавы в Межапарк, информирует пресс-служба Департамента сообщения Рижской думы

Наш город В первом квартале в общественном транспорте перевезено на 13% меньше пассажиров

За три месяца этого года в общественном транспорте перевезено 51,612 млн пассажиров, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 13,3% меньше, свидетельствуют данные Автотранспортной дирекции.

Наш город В Риге придумали, как заманить туристов в столицу после пандемии

Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) разработало план восстановления туристической отрасли, который предусматривает развитие внутреннего туризма уже этим летом и выделение 780 тыс. евро для привлечения иностранных туристов, в том числе предлагая им мини-отпуск, то есть короткие поездки, сообщили агентству ЛЕТА в бюро.

Читайте еще

Экономика Латвия получит 57 млн евро для снижения рисков безработицы во время ЧС

Латвии будут доступны 57 млн евро из средств инструмента поддержки Европейского союза (ЕС) для снижения рисков безработицы во время чрезвычайного положения (SURE), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.

Экономика Безработица растет, количество вакансий снижается, но пока работа еще есть

Уровень зарегистрированной безработицы в Латвии достиг 8,2% экономически активного населения, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Коронакризис бьет по латвийцам: в стране стремительно возросло число безработных

Уровень зарегистрированной безработицы в Латвии в апреле достиг 8% от экономически активного населения, что на 1,2% больше, чем месяцем ранее.

Экономика Агентство занятости: как в условиях ЧС найти в Латвии рабочее место

Даже сейчас работодатели продолжают искать работников, а работники — находить работу. На вопросы газеты «СЕГОДНЯ Неделя» отвечает директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита СИМСОНЕ.