• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стоимость российской нефти рухнула до значений прошлого века

Размер текста Aa Aa
Экономика
NEWSru.com 11:45, 31 марта, 2020 3

Стоимость российской нефтяной смеси Urals на некоторых площадках в Северо-Западной Европе упала до 16,2 доллара за баррель, что стало отрицательным рекордом с 1999 года. Однако эксперты не исключают, что это не предел. И в любом случае такие низкие цены на нефть будут сохраняться на протяжении долгого периода. Об этом сообщает Newsru.com.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

В течение прошлой недели Urals подешевела на 25%. При этом увеличился дисконт российской марки к Brent и составил почти 5 долларов за баррель. Ранее разница между Urals и Brent колебалась от 2 до 4 долларов за баррель.

Смесь Urals - марка российской нефти, получаемая смешением в системе магистральных трубопроводов разных типов "черного золота" - тяжелой высокосернистой нефти Урала и Поволжья, и легкой западносибирской нефти. Экспортируется в основном в страны Европы. Именно к цене Urals привязано бюджетное правило, по которому пополняется федеральный бюджет и Фонд национального благосостояния (ФНБ). В 2020 году в федеральный бюджет поступали средства из расчета цены Urals 42,4 доллара за баррель.

Когда цена упала ниже $25 за баррель, ЦБ начал проводить дополнительные интервенции по продаже валюты из своих резервов (для поддержки рубля). На прошлой неделе ЦБ ежедневно проводил такие интервенции на более чем 13 млрд рублей.

На фоне дешевеющей нефти российский рубль слабеет по отношению к доллару США и евро. Так, курс доллара в ходе торгов на Московской бирже находится на уровне 80,1 рубля (+1,6%), а евро - на 88,7 рубля (+1,1%).

По мнению экспертов, на динамику сырьевого рынка повлияли усилившиеся опасения падения спроса, в дальнейшем снижение майских фьючерсов на нефть может продолжиться. В отсутствие каких-либо позитивных новостей они продолжат движение в диапазоне $20-24 за баррель.

Как пишет РБК, такие низкие цены на нефть могут продлиться достаточно долго. Цена на морские партии Urals снизилась за неделю на фоне информации об увеличении отгрузок нефти из российских портов в апреле почти на 13% относительно марта. Рост поставок ожидается в связи с началом сезона ремонтов на НПЗ России, а также завершением действия сделки ОПЕК+.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Каждый месяц Burberry несет огромные убытки

Продажи британского производителя товаров класса люкс Burberry в четвертом квартале 2019-2020 финансового года упали на 27% из-за закрытия 60% магазинов в Азии на фоне распространения коронавируса, говорится в отчете компании. Годовая выручка сократилась на 3%, до £2,63 миллиарда, скорректированная операционная прибыль уменьшилась на 8%, до £404 миллионов.

Экономика Госструктуры Латвии теперь покупают респираторы у местных производителей

Государственный центр оборонно-военных объектов и закупок на этой неделе заключил договор о поставке 16 450 респираторов госучреждениям со швейным предприятием из Екабпилса, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны.

Экономика В Латвии рухнули продажи подержанных автомобилей

Из-за вызванного пандемией "Covid-19" кризиса потребители будут меньше покупать новые автомашины и продолжат использовать нынешние, в результате чего уменьшится предложение подержанных авто, заявил агентству ЛЕТА член правления АО "Longo Group" Эдгар Церпс.

Экономика Латвия поможет жителям построить карьеру на удаленке

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает всем желающим возможность получения удаленных индивидуальных карьерных консультаций, сообщили агентству ЛЕТА в ГАЗ.

Читайте еще

Экономика Мировые цены на нефть побили месячный рекорд

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2020 года выросла до максимальных значений с 13 апреля, свидетельствуют данные торгов.

Экономика США начинают поставки нефти Беларуси

США начинают поставлять нефть Беларуси. Первая партия американской сырой нефти отправится в Беларусь на текущей неделе, сообщил госсекретарь США Майк Помпео.

Экономика Американские нефтяники оказались на грани банкротства

В США большинство малых и средних компаний по разведке и добыче нефти находятся на грани банкротства. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на данные американского финансового конгломерата Morgan Stanley.

В мире Белоруссия ожидает прибытия в Клайпеду первой партии саудовской нефти

Белоруссия ожидает 12 мая прибытие в порт литовской Клайпеды первого танкера нефти, закупленной у Саудовской Аравии, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь госконцерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.