• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Формула выживания в кризис

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 11:05, 5 апреля, 2020

-


Источник: pixabay

«Конечно, на этой планете состояние Чрезвычайного положения – это привычное для нас состояние, более привычное, чем любое другое. И тем не менее существует определенный способ справляться с Чрезвычайными положениями».

Л. Рон Хаббард

Кто-то считает, что сейчас самое удобное время закрыть бизнес и обвинить в этом сложившиеся обстоятельства.

Кто-то использует все имеющиеся ресурсы и опыт, чтобы сохранить бизнес и ключевых сотрудников.

Есть те, кто в сложные времена продолжает поддерживать максимальный спрос на свою продукцию или услуги.

Кто вы в этой ситуации? Считаете, что накрыться медным тазом благороднее, чем получить прибыль и развивать бизнес?

С теми, кто готов делать все возможное для поддержания собственного бизнеса, поделюсь успешным опытом преодоления кризисов.

В некоторых ситуациях я рекомендую следовать правилу американского писателя Роберта Асприна:
«Когда намечается кризис, не трать зря энергию на желание обладать сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся и управляйся как можешь с тем, что у тебя есть».

Но кризис в разгаре, окапываться поздно. Предложу более профессиональный подход.

Мой первый опыт – преодоление последствий кризиса 1998 года. Со всех сторон паника и ужас. На совещании руководителей одной организации директор, сохраняя полное спокойствие, стал читать статью «Формула чрезвычайного положения» из книги «Курс руководителя организации» Л. Рона Хаббарда. Затем сказал: «Делать будем так…» Благодаря четкой последовательности его действий мы прошли через кризис. В 2008 году уже я, на правах консультанта по управлению, говорил, как нужно действовать. Письма с благодарностями, приходившие от моих клиентов, подтвердили, что они прислушались к рекомендациям.

Первый шаг: ПРОДВИГАЙТЕ

Дайте знать, что вы живы и можете быть полезны. Напишите поставщикам, контрагентам, клиентам и всем, от кого зависите и кто зависит от вас.
Сделайте особые предложения, дайте полезные рекомендации, касающиеся вашей области. Даже просто напишите о расписании, по которому вы теперь работаете.

Люди сейчас будут держаться тех, кто не пал духом. Например, Институт эстетической медицины выслал своим клиентам письма о действиях учреждения в чрезвычайных условиях. Мой знакомый эксперт из США опубликовал статью о финансовых трендах в мире и подготовил индивидуальное предложение клиентам сделать оценку банков, в которых находятся сбережения или инвестиции.
Торгово-промышленная палата Латвии организовала серию вебинаров для своих членов. Вебинар «Формула выживания в кризис», на котором я буду спикером, состоится на следующей неделе.

Все это – продвижение. Это ваш первый шаг, который нужно сделать.

Второй шаг: ИЗМЕНИТЕ ОСНОВУ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ
Возможно, в вашем доме или кабинете ничего не поменялось. Но выгляните в окно. Изменилось очень многое. В своем бизнесе вы срочно должны отреагировать на малейшие изменения.

Третий шаг: ЭКОНОМЬТЕ
Этот шаг мы выполняем после мощного продвижения и изменения основы действий. Люди, не знакомые с формулой Чрезвычайного положения, допускают грубую ошибку и начинают с экономии. В итоге они ползут там, где надо бежать.


Четвёртый шаг: ПРИГОТОВЬТЕСЬ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ

Создайте условия для продвижения и изменений в вашем бизнесе. Все эти шаги должны выполнить вы и ваша команда. Когда вокруг шторм, непредсказуемость и паника, хороший капитан знает о следующем необходимом шаге.

Пятый шаг: УКРЕПИТЕ ДИСЦИПЛИНУ

Это относится не только к подчиненным, но и к вам лично. Вы станете примером для всего коллектива.

Вы бизнесмен, знаете свою работу, и здравые мысли вам пригодятся. Это не первый и не последний шторм в нашей жизни. Выше голову!

Справимся!

Автор: Андрей Круглов — сертифицированный консультант по управлению.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Латвии вводят новый налог – за каждый номер телефона

Телекоммуникационные компании (многие из них) обещают, что новый налог – 4 евроцента в год за каждый номер телефона – не отразится на счетах клиентов. Однако, чтобы заплатить этот сбор, не добавляя ничего в счета клиентов, компаниям придется либо увеличить свои доходы, либо снизить затраты, либо отказаться от части прибыли, пишет "Неаткарига"

Экономика Swedbank: восстановление корпоративного сектора будет трудным и неравномерным

В первом квартале этого года экономические показатели корпоративного сектора, как и ожидалось, ухудшились. Оборот сектора снизился на 3%, по предварительным расчетам, прибыль снизилась почти на одну пятую, а инвестиции – почти на 12%. Последствия кризиса еще не полностью проявились, и только в марте общий оборот корпоративного сектора начал снижаться, пишет главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.

Экономика Как перезапустить экономику в условиях пандемии

Самый серьезный из вызовов нынешнего кризиса — необходимость найти золотую середину между опасностью быстрого распространения вируса COVID-19 и ущербом от жесткого ограничения экономической деятельности.

Экономика Установлено, как долго в Латвии еще будут выплачивать пособия по простою

Поддержка пострадавшим от кризиса "Covid-19" предпринимателям и жителям сохранится до конца года, но на поддержку не смогут претендовать офшорные компании, договорился в четверг Кабинет министров.

Читайте еще

Экономика Банк Luminor понес колоссальные убытки

Одна из крупнейших в странах Балтии финансовых групп Luminor в I квартале 2020 года получила 21,192 млн евро чистого убытка против прибыли 26,366 млн евро за аналогичный период прошлого года, сообщается в отчете Luminor.

Техно Xiaomi представили первый монитор Redmi 1A

С 1 июня начнутся открытые продажи, тогда цена составит 84 доллара.

Политика Регистр предприятий отказывается от очных услуг

Кабинет министров поддержал сегодня разработанные Министерством юстиции поправки к закону "О Регистре предприятий Латвийской Республики", которые предусматривают, что Регистр предприятий (РП) в дальнейшем отказывается от очных услуг.

Наша Латвия Любитель справить нужду в рижских магазинах был “накормлен” своими же фекалиями

В латвийском сегменте социалных сетей стремительно распространяется видео, главным героем которого стал некий мужчина, решивший, что справить естественную нужду под лестницей в магазине – это нормально.