• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

СГД продлила срок уплаты налогов 627 компаниям

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 21:45, 1 апреля, 2020 1

До второй половины дня среды Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 627 компаниям на общую сумму 9 455 158 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.



Предприниматель может подать подать заявку на распределение или отсрочку уплаты налоговых платежей на срок до трех лет в электронной системе EDS, заполнив специально разработанную форму. Сделать это необходимо не позднее чем в течение двух месяцев после срока оплаты или дня вступления в силу особого кризисного регулирования, то есть 22 марта 2020 года.

В случае предоставления продления срока уплаты за просроченный платеж не начисляются пени, а соответствующая компания не вносится в базу данных должников СГД.

Информацию о мерах поддержки предприятий в сфере налогов в связи с пандемией "Covid-19" можно получить в разделе "Covid-19" на сайте СГД, а также на сайте Министерства финансов "www.fm.gov.lv" в разделе "Covid-19".

В случае возникновения вопросов можно также звонить на специально созданный телефон СГД 67120020 или задавать вопросы электронно в системе EDS.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвийские мебельщики: кризис с коронавирусом - это лотерея

Латвийские производители мебели по-разному переживают кризис, вызванный пандемией "Covid-19". "Пока что 2020 год по сравнению с аналогичным периодом 2019-го показал небольшой прирост, работа (заказы) есть на июнь, а что будет летом и осенью, прогнозировать сложно", - говорит председатель правления ООО "Dailrade Koks" Андрис Янсонс.

Экономика КРФК может взять на себя надзор за небанковскими кредиторами

В будущем Комиссия финансов и капитала (КРФК) может перенять у Центра защиты прав потребителей надзор за небанковскими кредиторами, заявила на Латвийском радио глава КРФК Санта Пургайле.

Экономика В мире появился новый миллиардер

В мире стало одним миллиардером больше. Новичком в списке богатейших людей планеты стала Юань Липинг (Yuan Liping) — бывшая жена китайского магната, главы фармацевтической компании Shenzhen Kangtai Biological Products Дю Вэймина (Du Weimin). Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Концерн Latvenergo произвел на 14,2% больше электроэнергии

Концерн "Latvenergo" в первом квартале произвел самое большое в Балтии количество электроэнергии - 1538 гигаватт-часов (ГВт/ч), что на 14,2% больше, чем годом ранее, сообщила представитель предприятия Илвия Ливмане.

Читайте еще

Экономика Dzintars остался должен работникам 0,6 млн евро

Более 200 работников неплатежеспособного предприятия по производству косметики АО "Dzintars" остались не только без работы, но и без зарплат.

Экономика Латвийские мебельщики: кризис с коронавирусом - это лотерея

Латвийские производители мебели по-разному переживают кризис, вызванный пандемией "Covid-19". "Пока что 2020 год по сравнению с аналогичным периодом 2019-го показал небольшой прирост, работа (заказы) есть на июнь, а что будет летом и осенью, прогнозировать сложно", - говорит председатель правления ООО "Dailrade Koks" Андрис Янсонс.

Наша Латвия Плюсы коронавируса: больше людей в Латвии довольны своей работой

Новые условия труда и удаленная работа привели к тому, что количество удовлетворенных своей работой латвийцев выросло, показывают данные опроса "Kantar".

Наша Латвия Кому мешает решение правительства поддержать отечественные СМИ?

Газета "СЕГОДНЯ" является единственной ежедневной газетой на русском языке во всем Евросоюзе. Партнерский новостной портал bb.lv тоже может похвастаться очень обширной аудиторией — этот интернет–ресурс входит в число самых посещаемых в Латвии порталов на русском языке.