• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Цены на российскую нефть стали отрицательными

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Lenta.Ru 07:13, 2 апреля, 2020 8

Расчетные цены на российскую нефть, которые служат основным ориентиром при ценообразовании на внутреннем рынке, достигли отрицательных значений. Об этом сообщает агентство Argus.


Источник: pixabay

По данным агентства, котировка Argus fip Западная Сибирь 30 марта составляла минус 1007 рублей за тонну (12,78 доллара), а 31 марта — уже минус 1200 рублей за тонну (15,23 доллара). То есть, затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и другие расходы превысили стоимость продажи нефти марки Urals в Европе.

Поскольку на значении формулы рассчитываются цены для многих участников внутреннего рынка, то такая ситуация застала их врасплох. В частности, беспокойство поставщиков вызывает вероятность того, что цены на сырье останутся низкими довольно долго. А это может сделать доходность продаж нефти в России нулевой или даже отрицательной, отмечает агентство.

Накануне сообщалось, что российская марка Urals, стоимость которой связана с маркой Brent, опустилась до 13 долларов. В последний раз на таких значениях она находилась еще в прошлом веке. В свою очередь, стоимость Brent в ходе торгов 1 апреля потеряла более четырех процентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвийские мебельщики: кризис с коронавирусом - это лотерея

Латвийские производители мебели по-разному переживают кризис, вызванный пандемией "Covid-19". "Пока что 2020 год по сравнению с аналогичным периодом 2019-го показал небольшой прирост, работа (заказы) есть на июнь, а что будет летом и осенью, прогнозировать сложно", - говорит председатель правления ООО "Dailrade Koks" Андрис Янсонс.

Экономика КРФК может взять на себя надзор за небанковскими кредиторами

В будущем Комиссия финансов и капитала (КРФК) может перенять у Центра защиты прав потребителей надзор за небанковскими кредиторами, заявила на Латвийском радио глава КРФК Санта Пургайле.

Экономика В мире появился новый миллиардер

В мире стало одним миллиардером больше. Новичком в списке богатейших людей планеты стала Юань Липинг (Yuan Liping) — бывшая жена китайского магната, главы фармацевтической компании Shenzhen Kangtai Biological Products Дю Вэймина (Du Weimin). Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Концерн Latvenergo произвел на 14,2% больше электроэнергии

Концерн "Latvenergo" в первом квартале произвел самое большое в Балтии количество электроэнергии - 1538 гигаватт-часов (ГВт/ч), что на 14,2% больше, чем годом ранее, сообщила представитель предприятия Илвия Ливмане.

Читайте еще

Экономика Саудовская Аравия и Кувейт остановят добычу нефти в нейтральной зоне

Саудовская Аравия и Кувейт с 1 июня прекращают добычу нефти на совместном месторождении Аль-Хафджи спустя несколько месяцев после возобновления, сообщило агентство S&P Global Platts со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Экономика Мировые цены на нефть побили месячный рекорд

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2020 года выросла до максимальных значений с 13 апреля, свидетельствуют данные торгов.

Экономика США начинают поставки нефти Беларуси

США начинают поставлять нефть Беларуси. Первая партия американской сырой нефти отправится в Беларусь на текущей неделе, сообщил госсекретарь США Майк Помпео.

Экономика Американские нефтяники оказались на грани банкротства

В США большинство малых и средних компаний по разведке и добыче нефти находятся на грани банкротства. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на данные американского финансового конгломерата Morgan Stanley.