• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Китай начнет покупать нефть для госрезервов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
РИА Новости 11:53, 2 апреля, 2020

Китай уверенно продвигается вперед со своими планами по покупке нефти в стратегические резервы после резкого снижения цен, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.


"Крупнейший в мире импортер нефти пользуется преимуществом от снижения стоимости нефти на 60% в этом году, чтобы купить более дешевые баррели для своих запасов", - пишет агентство.
Источники рассказали, что Пекин обратился к ведомствам с поручением быстро начать наполнять хранилища и использовать финансовые инструменты, такие как опционы, чтобы зафиксировать текущие низкие цены. При этом, в дополнение к хранилищам, принадлежащим государству, Китай может воспользоваться коммерческими мощностями для хранения, а также призвать компании наполнять их собственные резервуары.
Первоначальная цель властей КНР, как пишет агентство, состоит в том, чтобы удержать государственные запасы в объеме, эквивалентном 90 дням чистого импорта, который в конечном итоге может быть увеличен до 180 дней с учетом коммерческих резервов.
Это уже не первое сообщение о стремлении Китая увеличить свои нефтяные госрезервы - агентство в начале марта сообщало, что власти Китая рассматривают возможность увеличения государственных нефтяных резервов после обвала цен на сырье.
Мировые цены на нефть упали с начала года более чем в 2 раза, основная доля падения пришлась на март, что связано с опасениями вокруг негативного экономического влияния коронавируса и развала сделки альянса ОПЕК+.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Директор ГАЗ: ситуация на рынке труда начинает стабилизироваться

Несмотря на то, что распространение "Covid-19" оказало существенное негативное влияние на рынок труда, сейчас ситуация начинает стабилизироваться, заявила агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Минэкономики дало мрачный прогноз по поводу ВВП этого года

В 2020 году валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии может уменьшиться на 8% по сравнению с 2019 годом, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Экономика Прибыль концерна "Latvenergo" в первом квартале - 58 млн евро

Оборот концерна "Latvenergo" за первые три месяца этого года составил 219,768 млн евро, что на 9,1% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, а прибыль концерна выросла на 50,9% - до 57,899 млн евро, следует из предоставленной компанией бирже "Nasdaq Riga" информации.

Экономика В первом квартале нетто-зарплату более 1400 евро получали более 6,3 опрошенных

Этой весной пандемия "Covid-19" отрицательно повлияла на всю экономику Латвии, и рынок труда не стал исключением. Количество работающих уменьшается, как и количество вакансий.

Читайте еще

Экономика Саудовская Аравия и Кувейт остановят добычу нефти в нейтральной зоне

Саудовская Аравия и Кувейт с 1 июня прекращают добычу нефти на совместном месторождении Аль-Хафджи спустя несколько месяцев после возобновления, сообщило агентство S&P Global Platts со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Экономика Мировые цены на нефть побили месячный рекорд

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2020 года выросла до максимальных значений с 13 апреля, свидетельствуют данные торгов.

Экономика США начинают поставки нефти Беларуси

США начинают поставлять нефть Беларуси. Первая партия американской сырой нефти отправится в Беларусь на текущей неделе, сообщил госсекретарь США Майк Помпео.

Экономика Американские нефтяники оказались на грани банкротства

В США большинство малых и средних компаний по разведке и добыче нефти находятся на грани банкротства. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на данные американского финансового конгломерата Morgan Stanley.