• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кризис Covid-19: доходы бюджета начали отставать от плана

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 19:30, 2 апреля, 2020 7

С кризисом Covid-19 бюджетные доходы Латвии в марте отстали от плана на 7,2%, свидетельствует неофициальная информация о доходах первых трех месяцах этого года.



Общие налоговые поступления в марте планировались в размере почти 725 млн евро, но, согласно предварительным данным, составили около 673 млн евро, то есть на 52 млн евро меньше. По сравнению с мартом прошлого года налоговые поступления уменьшились примерно на 4 млн евро или 0,6%.

В целом благодаря успешному январю и февралю за первые три месяца года налоговые поступления на 0,6% превышают план. За первые три месяца в бюджет поступило около 2,3 млрд евро налогов, тогда как планировалось 2,28 млрд евро.

Больше всего в марте недовыполнен план по акцизному налогу - примерно на 20%, в том числе крупнейший спад наблюдается в поступлениях акциза на алкоголь - на 34% или 11 млн евро вместо запланированных 16,6 млн евро. Это связано с тем, что в марте границу закрыла Эстония, остановив поток покупателей алкоголя в латвийских магазинах.

План по налогу на добавленную стоимость в марте недовыполнен примерно на 16% или 31 млн евро, по подоходному налогу с предприятий - примерно на 9%, по подоходному налогу с населения - примерно на 11% или 12 млн евро, по взносам социального страхования - примерно на 1,7% (вместо запланированных 278,6 млн евро собрано 274 млн евро).

Перевыполнен в марте примерно на 1% только план по налогу на легковые транспортные средства предприятий, а также по разделу "Прочие поступления".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Как перезапустить экономику в условиях пандемии

Самый серьезный из вызовов нынешнего кризиса — необходимость найти золотую середину между опасностью быстрого распространения вируса COVID-19 и ущербом от жесткого ограничения экономической деятельности.

Экономика Установлено, как долго в Латвии еще будут выплачивать пособия по простою

Поддержка пострадавшим от кризиса "Covid-19" предпринимателям и жителям сохранится до конца года, но на поддержку не смогут претендовать офшорные компании, договорился в четверг Кабинет министров.

Экономика Фермеры Латвии угрожают: страна останется без урожая

Сельскохозяйственные организации намерены осенью просить у правительства помощи из-за урожая, который не будет убран по причине нехватки рабочей силы, сообщили представители Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов (ЛАСО) и Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций.

Экономика Amazon планирует купить разработчика беспилотных автомобилей Zoox

Amazon ведёт переговоры о покупке американского стартапа Zoox, который позволит ретейлеру расширить присутствие на рынке технологий беспилотного вождения.

Читайте еще

Экономика Латвия отменяет пособия по простою, предлагая зарабатывать трудом!

После 30 июня, когда будет прекращена выплата пособий за простой, государство планирует субсидировать рабочие места и введет программы переквалификации работников, заявил после заседания правительства министр финансов Янис Рейрс.

Lifenews Стало известно, когда разведутся Прилучный и Муцениеце

Предварительная беседа по заявлению о расторжении брака между Павлом Прилучным и Агатой Муцениеце состоится 1 июня в Москве. Через две недели после этого пройдет итоговое заседание бракоразводного процесса, пишет Пятый канал со ссылкой на РЕН ТВ.

ЧП и криминал На этот раз бы умерла! Спасатели предотвратили повторную попытку суицида в Риге

В среду утром сотрудники службы спасения вместе с полицией успешно предотвратили попытку суицида в одном из многоэтажных домов в рижском микрорайоне Пурвциемс, передает Degpunkta.

Lifenews Подробный обзор дома Майкла Джордана в Чикаго стоимостью $14,9 миллионов

Этот огромный дом Майкла Джордана общей площадью более 5 тыс. кв. метров с 9 спальнями расположен в богатом пригороде Чикаго Хайленд-Парке. Уже прошло почти три года с тех пор, когда особняк был выставлен на продажу, однако покупателей пока так и не нашлось. Суперзвезде баскетбола не помогло даже снижение цены почти в два раза. Так, если в 2012 году продажная стоимость имения составляла почти 29 млн. долларов, то сейчас она снизилась до 14,855 млн. долларов.