• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минземледелия хочет увеличить долю латвийской сельхозпродукции в магазинах

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 15:57, 2 апреля, 2020 3

Рига, 2 апреля, ЛЕТА. Министр земледелия Каспар Герхардс начал с представителями розничных сетей и сельскохозяйственных организаций дискуссию об увеличении доли в магазинах латвийской продукции.


Источник: LETA

Как сообщили в Минземледелия, на состоявшейся вчера встрече обсуждались возможности расширить реализацию производимой в Латвии продукции и обеспечить непрерывность поставок в магазины латвийских овощей и фруктов в условиях не только чрезвычайного положения, но и в дальнейшем.


"Я начал эту дискуссию, чтобы найти новые механизмы поддержки местных фермеров и сделать местную продукцию более доступной в местах торговли. Чем больше латвийской продукции будет на полках магазинов, тем больше возможностей и мотивации будет у покупателей выбирать именно ее", - сказал министр.

Представители сельскохозяйственных организаций выразили готовность расширить ассортимент выращиваемых овощей, если будет достигнуто соглашение с торговыми сетями об увеличении их удельного веса. Со своей стороны торговые компании подчеркнули значение высокого качества латвийских овощей и фруктов, чтобы люди их покупали.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Каждый месяц Burberry несет огромные убытки

Продажи британского производителя товаров класса люкс Burberry в четвертом квартале 2019-2020 финансового года упали на 27% из-за закрытия 60% магазинов в Азии на фоне распространения коронавируса, говорится в отчете компании. Годовая выручка сократилась на 3%, до £2,63 миллиарда, скорректированная операционная прибыль уменьшилась на 8%, до £404 миллионов.

Экономика Госструктуры Латвии теперь покупают респираторы у местных производителей

Государственный центр оборонно-военных объектов и закупок на этой неделе заключил договор о поставке 16 450 респираторов госучреждениям со швейным предприятием из Екабпилса, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны.

Экономика В Латвии рухнули продажи подержанных автомобилей

Из-за вызванного пандемией "Covid-19" кризиса потребители будут меньше покупать новые автомашины и продолжат использовать нынешние, в результате чего уменьшится предложение подержанных авто, заявил агентству ЛЕТА член правления АО "Longo Group" Эдгар Церпс.

Экономика Латвия поможет жителям построить карьеру на удаленке

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает всем желающим возможность получения удаленных индивидуальных карьерных консультаций, сообщили агентству ЛЕТА в ГАЗ.

Читайте еще

Экономика На «второй линии обороны»: как в Латвии выживают магазины и супермаркеты

На общем фоне крушения ряда отраслей и общих проблем с экономикой торговая отрасль сегодня выглядит вполне благополучно – по крайней мере, внешне. Не зарастает «народная тропа» ни к магазинам, ни к супермаркетам. Однако, если присмотреться внимательнее, становится понятно, что и в этой отрасли далеко не все «в шоколаде».

Наш город «И тут охранник "воткнул" мне в лоб нечто»: латвийский шопинг в режиме ЧС

Коронавирус меняет привычки. Все больше людей стремятся закупаться через интернет, да и обычные магазины уже изменились - приходится приспосабливаться к новым требованиям безопасности. Дезинфицировать руки мы уже вроде как привыкли, а вот к остальным моментам еще предстоит приноровиться.

Экономика Алкоголя в кризис покупают больше

Из-за принудительного простоя и возможности покупать алкогольные напитки через интернет сбыт спиртного в Латвии увеличился, сообщает "Неаткарига".

COVID-19 Хенрик Данусевич: пока без оливок и хамона

В латвийской торговле сейчас сложилась двоякая ситуация. Продажи одних категорий товаров упали, других пошли вверх. К тому же сильный импульс получила торговля онлайн. Об этом «Открытому городому» рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.