• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Не дождались помощи от государства. Гостиница Roma уволила всех работников

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
mixnews.lv 18:00, 2 апреля, 2020 14

Гостиница Roma уволила всех работников, поскольку Служба государственных доходов отказала в предоставлении работникам пособия за простой. Об этом сообщила руководитель гостиницы Линда Мурниеце.



Она пояснила, что уволенные работники немедленно получат финансовую поддержку – пособие по безработице.

Мурниеце рассказала, что заявление о графике уплаты налогового долга предприятие подало в СГД в феврале, но после объявления чрезвычайного положения заявление было отклонено на том основании, что это не актуально во время кризиса.

Позже, запросив пособие за простой, гостиница объяснила причины возникновения налогового долга, но пособие предоставлено не было на основании неуплаченного долга в марте.

“Спасибо государству за поддержку предприятий, которые годами были добросовестными налогоплательщиками. Теперь я не могу получить пособия за простой, и мне нужно уволить всех работников. Не секрет, что в гостиничной отрасли март является пустым месяцем, но мы всегда платили мартовский долг”, – заявила Мурниеце, добавив, что гостиница каждый год платит налоги на рабочую силу в размере примерно 354 тысяч евро, а за семь лет уплаченные налоги составили около 7 млн евро.

Ранее Мурниеце объявила о закрытии гостиницы на неопределенное время.

Представитель СГД Андрей Вайварс в свою очередь сказал, что, согласно закону, СГД не имеет право комментировать ситуацию с конкретным налогоплательщиком – для того, чтобы это было возможно, руководство Hotel de Rome должно официально дать на это согласие.

По данным Firmas.lv, налоговый долг управляющего гостиницей Romа предприятия Benkons, MMC Latvijas filiale на 26 марта составлял 5474 евро.

В своем Facebook Мурниеце попрощалась и поблагодарила свой коллектив, с которым она проработала много лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Экономика Swedbank: восстановление корпоративного сектора будет трудным и неравномерным

В первом квартале этого года экономические показатели корпоративного сектора, как и ожидалось, ухудшились. Оборот сектора снизился на 3%, по предварительным расчетам, прибыль снизилась почти на одну пятую, а инвестиции – почти на 12%. Последствия кризиса еще не полностью проявились, и только в марте общий оборот корпоративного сектора начал снижаться, пишет главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.

Экономика Как перезапустить экономику в условиях пандемии

Самый серьезный из вызовов нынешнего кризиса — необходимость найти золотую середину между опасностью быстрого распространения вируса COVID-19 и ущербом от жесткого ограничения экономической деятельности.

Экономика Установлено, как долго в Латвии еще будут выплачивать пособия по простою

Поддержка пострадавшим от кризиса "Covid-19" предпринимателям и жителям сохранится до конца года, но на поддержку не смогут претендовать офшорные компании, договорился в четверг Кабинет министров.

Экономика Фермеры Латвии угрожают: страна останется без урожая

Сельскохозяйственные организации намерены осенью просить у правительства помощи из-за урожая, который не будет убран по причине нехватки рабочей силы, сообщили представители Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов (ЛАСО) и Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций.

Читайте еще

Наша Латвия СГД: женщины почти в два раза чаще мужчин подают заявки на пособия за простой

Женщины подают заявки о предоставлении пособия за простой почти в два раза чаще, чем мужчины, сообщает Служба государственных доходов (СГД) на основании своей статистики.

Культпросвет Чувствую себя тут дурой! Еще одна актриса думает уехать из-за отношения СГД

“Я люблю Латвию, но все чаще чувствую себя в этой стране дурой”, - рассказала изданию "Privātā Dzīve" латвийская актриса Иева Александрова-Элконе.

COVID-19 Врешь СГД, чтобы получить пособие? Получи штраф до 1500 евро

В четверг, 7 мая, депутаты Сейма большинством голосов одобрили идею о введении административного наказания за предоставление ложной информации Службе госдоходов (СГД) с целью незаслуженно получить пособие за простой.

Культпросвет Чаша терпения полна! Актер Игорь Силиньш уезжает из Латвии и жалеет оставшихся

Латвийский актер и гид Игорь Сильньш сообщил, что решил покинуть Латвию сразу же, как это станет возможным, говорится в материале “Борьба за пособия – разочарование и отчаяние” журнала "Privātā Dzīve".