• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Глава СГД о сборе налогов: нет оснований для оптимизма

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 07:59, 3 апреля, 2020 5

Хотя данные о выполнении плана налоговых поступлений в марте будут известны в конце апреля, в настоящее время нет оснований для оптимизма по его выполнению, сказала в интервью агентству ЛЕТА гендиректор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе.


Источник: LETA

"Какие-либо прогнозы в настоящее время делать очень трудно. Но мы, конечно, следим за всеми событиями", - сказала Яунземе.

Она подчеркнула, что сейчас налоговая служба в основном концентрируется на выплате пособий за простой и оценке заявок на поддержку от предпринимателей. "Это главное, на чем мы сегодня сосредоточились, но также работаем с декларациями о доходах. Мы увеличили количество консультантов, которые отвечают на звонки клиентов. (...) Объем нашей работы только растет, и мы с этим считаемся. Мы понимаем, что сейчас от нашей работы зависит, как долго наша экономика будет возвращаться в привычный ритм. Конечно же, в сотрудничестве с предпринимателями", - сказала гендиректор СГД.

Она сообщила, что к 1 апреля пособия выплачены 1372 работникам 329 предприятий на общую сумму 351 137 евро. Также в настоящее время принимаются заявления об отсрочке уплаты налогов.

"До 1 апреля мы предоставили налоговые каникулы 627 предприятиям на общую сумму обязательств 9,5 млн евро. Хочу подчеркнуть, что продление срока уплаты налогов не предоставляется автоматически - мы оцениваем прежний опыт отношений с предприятием. Если он не был положительным, то есть предприятие раньше не выполняло свои обязательства, возможен отказ", - сказала Яунземе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Swedbank: восстановление корпоративного сектора будет трудным и неравномерным

В первом квартале этого года экономические показатели корпоративного сектора, как и ожидалось, ухудшились. Оборот сектора снизился на 3%, по предварительным расчетам, прибыль снизилась почти на одну пятую, а инвестиции – почти на 12%. Последствия кризиса еще не полностью проявились, и только в марте общий оборот корпоративного сектора начал снижаться, пишет главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.

Экономика Как перезапустить экономику в условиях пандемии

Самый серьезный из вызовов нынешнего кризиса — необходимость найти золотую середину между опасностью быстрого распространения вируса COVID-19 и ущербом от жесткого ограничения экономической деятельности.

Экономика Установлено, как долго в Латвии еще будут выплачивать пособия по простою

Поддержка пострадавшим от кризиса "Covid-19" предпринимателям и жителям сохранится до конца года, но на поддержку не смогут претендовать офшорные компании, договорился в четверг Кабинет министров.

Экономика Фермеры Латвии угрожают: страна останется без урожая

Сельскохозяйственные организации намерены осенью просить у правительства помощи из-за урожая, который не будет убран по причине нехватки рабочей силы, сообщили представители Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов (ЛАСО) и Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций.

Читайте еще

Экономика Уорена Баффета обманули на сотни миллионов евро с помощью фотошопа

Бывшее руководство немецкой компании Wilhelm Schulz, производящей нержавеющую сталь, подозревают в крупном мошенничестве, одной из их жертв стал легендарный американский инвестор Уоррен Баффет, сообщает Financial Standard.

Экономика В Госказне Латвии провели ревизию и нашли в ней много лишних денег

Остаток средств в Государственной казне составляет 2,8 млрд евро, но денежного потока нет, заявил на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма управляющий Госказной Каспар Аболиньш.

Политика Правительство сегодня будет решать, как поделить 500 млн евро европомощи

Сегодня Кабинет министров обсудит меры поддержки для уменьшения кризиса, возникшего из-за пандемии "Covid-19".

Наша Латвия "Так больше нельзя!": чиновников ЛР призвали не разбазаривать народные деньги

Больше нельзя продолжать работать таким образом, когда мы запрашиваем средства из бюджета на одни нужды, а тратим их на другие, заявил член совета Госконтроля Эдгар Корчагин.