• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кому в Латвии не заплатят пособия за простой (СПИСОК ПРЕГРЕШЕНИЙ)

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
BB.LV 08:55, 3 апреля, 2020 14

Вчера стало известно: расширен круг получателей пособия за простой — был увеличен размер допустимой налоговой задолженности.


Источник: LETA

Регламент простоя будет применяться и к предприятиям, имеющим налоговые долги, предусматривают принятые правительством в четверг поправки к правилам о поддержке работодателей, пострадавших от кризиса из–за эпидемии Covid–19.

Согласно поправкам, получить пособия за простой смогут работники предприятий, чей налоговый долг на момент подачи заявления не превышает 1000 евро.

Чтобы пособия могли получать работники предприятий, у которых задолженность больше, предприятию должно быть предоставлено продление срока уплаты налогов или достигнуто соглашение о добровольной уплате налогов.

Ранее правила предусматривали, что Служба госдоходов (VID) не предоставляет пособие за простой в том случае, если налоговый долг предприятия на 7 марта превышал 150 евро, и при этом не предоставлено продление срока уплаты налогов и не достигнуто соглашение о добровольной уплате налогов.

Есть и ряд других факторов, из–за которых работники предприятия не смогут получить пособие. Среди них, в частности, такие:

— работодатель не внес все налоговые декларации и годовые отчеты за последние 12 месяцев до объявления ЧС;

— работодатель в течение последних двух лет был исключен из регистра плательщиков НДС или у него останавливали хозяйственную деятельность;

— на момент принятия решения фирма находится в процессе неплатежеспособности;

— если вид основной деятельности не совпадает с тем, который работодатель внес в СГД;

— не внесено обоснование о том, почему нужно заплатить конкретному работнику, или его простой не связан с коронавирусными обстоятельствами;

— работника наняли после 1 марта 2020 года;

— работник — член правления или совета предприятия;

— не платят за дни на больничном;

— не платят сотрудникам государственных учреждений и муниципальных учреждений, тем, кто получает пенсию по возрасту, инвалидности и ведет хозяйственную деятельность;

— работникам учреждений с государственным и муниципальным финансированием тоже отказывают;

— если персонал "одолжен" другому коммерсанту;

— если в течение предыдущих лет по итогам ревизии коммерсанту назначали доплату в бюджет или уменьшали запрос возврата налогов, а также штрафовали на сумму более 3% от уплаченных налогов;

— если работодатель или член правления в течение года до подачи заявления был наказан за нарушения в налоговой, таможенной или трудовой сферах. Исключения — если в качестве наказания применили предупреждение, штраф до 151 евро и все штрафы в сумме не превышают 500 евро.

Если выяснится, что пособие выплачено необоснованно, а работодатель во время выплаты пособий принимает на работу новых людей или прекращает простой и возобновляет деятельность, пособия придется вернуть.

Николай КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Экономика Он просто любит футбол: расследование легализации денег в Swedbank продолжается

Прокуратура в начале этого года выдвинула обвинения в легализации полученных преступным путем средств 11 лицам, в том числе семи бывшим работникам "Swedbank", пишет журнал Ir. В сделках по обмену валюты на миллионы евро замешано и некое лицо, у которого нет никакого публичного бизнеса, однако есть контакты с политиками.

Экономика Топ-менеджеры «Газпрома» пытались скрыть миллиардные потери от правительства

Заместитель руководителя 307 департамента «Газпрома» Андрей Филиппов и главный геолог «Газпром добыча Ноябрьск» Дмитрий Изосимов попытались обмануть государство и руководство «Газпрома», чтобы скрыть масштабы проблем при освоении Чаяндинского месторождения. Об этом свидетельствуют внутренние документы компании, копии которых есть в распоряжении «Ленты.ру».

Экономика Аналитик: средняя зарплата в Латвии вырастет из-за увольнений простых рабочих

Средняя зарплата в Латвии в этом году возрастет благодаря тому, что работодатели освободят менее высокооплачиваемых сотрудников, считают банковские аналитики.

Экономика Минсообщения выдало "Finnair" разрешение на рейсы между Ригой и Хельсинки

Минсообщения выдало финской национальной авиакомпании "Finnair" разрешение на рейсы между Ригой и Хельсинки.

Читайте еще

Наша Латвия Из-за "Covid-19" может увеличиться риск оттока медиков в другие страны ЕС

Принимая во внимание то, что из-за влияния "Covid-19" многие страны Европы стали задумываться об увеличении выделяемого здравоохранению финансирования и привлечения в отрасль большего количества человеческих ресурсов, может увеличиться риск оттока медиков в другие страны Европейского союза (ЕС), заявил в интервью Латвийскому радио руководитель Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис.

Политика Спешат... Рассмотрение законопроекта об АТР продвигается гораздо быстрее

Рассмотрение законопроекта об административно-территориальной реформе в окончательном чтении сегодня продвигалось гораздо быстрее, чем на предыдущем этапе, когда законопроект рассматривался во втором чтении.

COVID-19 Как в Турции готовят пляжи к приему туристов (ВИДЕО)

Подготовку пляжей в Турции к началу сезона в условиях пандемии коронавируса сняли на видео. Кадры во вторник, 26 мая, опубликованы на YouTube-канале агентства Anadolu, пишет Lenta.ru.

COVID-19 Китайские ученые нашли нейтрализующие антитела к коронавирусу

Китайские ученые опубликовали в журнале Nature две статьи, посвященные получению моноклональных антител, нейтрализующих коронавирус SARS-CoV-2. Авторы сообщают об успешных доклинических испытаниях на приматах.