• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

СГД продлила срок уплаты налогов 949 компаниям

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 21:45, 3 апреля, 2020 1

До второй половины дня пятницы Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 949 компаниям на общую сумму 14 336 650 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.



Предприниматель может подать подать заявку на распределение или отсрочку уплаты налоговых платежей на срок до трех лет в электронной системе EDS, заполнив специально разработанную форму. Сделать это необходимо не позднее чем в течение двух месяцев после срока оплаты или дня вступления в силу особого кризисного регулирования, то есть 22 марта 2020 года.

В случае предоставления продления срока уплаты за просроченный платеж не начисляются пени, а соответствующая компания не вносится в базу данных должников СГД.

Информацию о мерах поддержки предприятий в сфере налогов в связи с пандемией "Covid-19" можно получить в разделе "Covid-19" на сайте СГД, а также на сайте Министерства финансов "www.fm.gov.lv" в разделе "Covid-19".

В случае возникновения вопросов можно также звонить на специально созданный телефон СГД 67120020 или задавать вопросы электронно в системе EDS.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Директор ГАЗ: ситуация на рынке труда начинает стабилизироваться

Несмотря на то, что распространение "Covid-19" оказало существенное негативное влияние на рынок труда, сейчас ситуация начинает стабилизироваться, заявила агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Минэкономики дало мрачный прогноз по поводу ВВП этого года

В 2020 году валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии может уменьшиться на 8% по сравнению с 2019 годом, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Экономика Прибыль концерна "Latvenergo" в первом квартале - 58 млн евро

Оборот концерна "Latvenergo" за первые три месяца этого года составил 219,768 млн евро, что на 9,1% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, а прибыль концерна выросла на 50,9% - до 57,899 млн евро, следует из предоставленной компанией бирже "Nasdaq Riga" информации.

Экономика В первом квартале нетто-зарплату более 1400 евро получали более 6,3 опрошенных

Этой весной пандемия "Covid-19" отрицательно повлияла на всю экономику Латвии, и рынок труда не стал исключением. Количество работающих уменьшается, как и количество вакансий.

Читайте еще

COVID-19 Врешь СГД, чтобы получить пособие? Получи штраф до 1500 евро

В четверг, 7 мая, депутаты Сейма большинством голосов одобрили идею о введении административного наказания за предоставление ложной информации Службе госдоходов (СГД) с целью незаслуженно получить пособие за простой.

Наша Латвия Обыски: в одном из ведущих футбольных клубов Латвии нашли «зарплаты в конвертах»

В распоряжение TV3 попала информация, что Служба госдоходов (СГД) раскрыла выплату «зарплат в конвертах» в крупных размерах в одном из ведущих футбольных клубов Латвии. В связи с этим делом были начаты криминальные процессы и проведено несколько обысков, сообщает Skaties.lv.

Экономика Объем выплаченных пособий за простой превысил 10 млн евро

До середины среды Служба государственных доходов (СГД) выплатила пособия за простой на сумму 10,63 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.

Наша Латвия Не донёс властям? Получай штраф! Латвийские бухгалтеров назначили крайними

Бухгалтеров уже наказывают за недонесение на клиентов. На днях суд утвердил значительный штраф за это.