• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Границы не беда. Возить нечего!" Коронавирус добивает автоперевозчиков Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
mixnews.lv 21:58, 4 апреля, 2020 10

Внутренние перевозки в Латвии останавливаются, у водителей паника - это геноцид экономики! Без помощи государства транспортные предприятия в Латвии потерпят глобальный крах. И это будет очень печальное зрелище...


LETA

Исполнительный директор Латвийской ассоциации международных автоперевозчиков Latvijas auto Александр Черкасов рассказал о серьезном кризисе в области транспортных перевозок в интервью радио Baltkom.

По его словам, на данный момент ситуация очень сложная. У большинства транспортных фирм в Латвии не осталось никакой финансовой прослойки - они ее потратили, чтобы продержаться на плаву в режиме ЧС, введенном из-за пандемии коронавируса.

Теперь этот коронавирус попросту добивает латвийских перевозчиков. И они теперь требуют помощь от государства, потому что она необходима для выживания.

"Если сейчас остановится транспортный сектор, то это будет очень печальное зрелище", - подчеркнул Черкасов.
И очереди на границах - это не самая большая беда транспортных предприятий. В условиях удаленной работы им светит полное вымирание.

Некоторые отрасли, как пояснил глава Latvijas auto, не работают удаленно. А поскольку сейчас вся экономика Латвии "на удаленке", то получается, что производство встало. Возить нечего.

При этом в последнее время цены на перевозки упали, поэтому заявления о том, что стоимость продуктов возросла из-за логистики, это фейк.

Черкасов рассказал, что транспортникам платят даже меньше, чем платили. Отрасль находится в катастрофическом положении. И власти Латвии должны отреагировать незамедлительно.

Уже дошло до того, что останавливаются внутренние перевозки. водители паникуют, хотя, казалось бы, они ко всему привыкли.

"Это геноцид экономики, по-другому назвать не могу. Нужны другие действия, помощь государства", – бьет тревогу Черкасов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Он просто любит футбол: расследование легализации денег в Swedbank продолжается

Прокуратура в начале этого года выдвинула обвинения в легализации полученных преступным путем средств 11 лицам, в том числе семи бывшим работникам "Swedbank", пишет журнал Ir. В сделках по обмену валюты на миллионы евро замешано и некое лицо, у которого нет никакого публичного бизнеса, однако есть контакты с политиками.

Экономика Топ-менеджеры «Газпрома» пытались скрыть миллиардные потери от правительства

Заместитель руководителя 307 департамента «Газпрома» Андрей Филиппов и главный геолог «Газпром добыча Ноябрьск» Дмитрий Изосимов попытались обмануть государство и руководство «Газпрома», чтобы скрыть масштабы проблем при освоении Чаяндинского месторождения. Об этом свидетельствуют внутренние документы компании, копии которых есть в распоряжении «Ленты.ру».

Экономика Аналитик: средняя зарплата в Латвии вырастет из-за увольнений простых рабочих

Средняя зарплата в Латвии в этом году возрастет благодаря тому, что работодатели освободят менее высокооплачиваемых сотрудников, считают банковские аналитики.

Экономика Минсообщения выдало "Finnair" разрешение на рейсы между Ригой и Хельсинки

Минсообщения выдало финской национальной авиакомпании "Finnair" разрешение на рейсы между Ригой и Хельсинки.

Читайте еще

Политика Гордиться или биться в истерике? Электронный сейм рассорил слуг народа

«Я горд за нашу Латвию. В области информационных технологий мы держава!» - доволен депутат сейма Янис Домбрава (TB - Visu Latvijai!) и слышал в ответ от независимого депутата Алдиса Гобземса другой вывод: "Э-сейм — это дерьмо. Техническое дерьмо».

Экономика Шведский стартап создал микропивоварню на солнечных батареях

Шведский стартап Wayout создал аппарат, который очищает воду и варит пиво, заряжаясь от солнечных батарей, сообщает Wallpaper.

ЧП и криминал Результаты облавы на лихачей на Видземском шоссе удивили бывалых полицейских

Должностные лица Госполиции за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых нарушивших правила дорожного движения водителей, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наш город Хотим жизнь на Марсе! Сотни рижан провели сегодня необычную акцию протеста

Более 400 человек в четверг собрались на протест против строительства здания Службы госбезопасности (СГБ) на территории бывшего велотрека "Marss".