19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Иначе будет катастрофа: властям Латвии советуют продлить пособия безработным

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 14:00, 5 апреля, 2020 1

«Лучше дать кому-то слишком много, чем кого-то забыть”, - подобный подход декларирует ответственный сотрудник Банка Латвии Карлис Вилертс.


Источник: LETA

“Нынешняя ситуация уникальна, и работа правительства сродни медикам – делается все, чтобы экономику поддерживать в жизни до конца кризиса. Воздействие кризиса проявляется по-разному и свое в каждой ситуации, поэтому, также предлагаемым решениям нужно быть различными. На мой взгляд были бы два главных решения, чтобы мы не дошли до социальной катастрофы. Первое связано с поддержкой предприятий, у которых есть проблемы с обеспечением достаточного денежного потока. Здесь можно было бы поблагодарить правительство, предлагающее такие эффективные механизмы поддержки, как налоговые каникулы, финансовые гарантии, выдаваемые финансовым институтом Altum, и пособия по простою. Второму механизму поддержки нужно быть связанным с помощью оставшимся без работы. Число безработных уже возросло, и ясно, что оно продолжит прирастать и в будущем. C уменьшением доходов, уменьшится покупательская способность и в связи с этим также потребление, что негативно воздействует на предприятия. В связи с этим нужно делать все, чтобы предотвратить быстрое падение спроса”, - говорит в интервью Diena советник Управления монетарной политики Карлис Вилертс.

По мнению эксперта БЛ, “срок выплаты пособия безработного… всем, кто в настоящее время его получает, нужно было бы продлить до окончания чрезвычайной ситуации”. “Это существенно облегчило бы ситуацию тех людей, у которых пособие по безработице кончается в марте, апреле. Надо понять, что в таких обстоятельствах возможности найти работу очень ограниченны, поэтому нужно делать все, чтобы… получатели не остались без средств существования”.

“Падение экономической активности можно сравнить с кризисом 2008-2009 годов. Тем самым экономический шок огромен. Однако это соизмеримая цена, чтобы нас всех уберечь от гуманитарного кризиса. Cенатор США Роберт Кеннеди много лет назад весьма точно высказался о ВВП: он измеряет все, за исключением того, что делает жизнь достойной жизни”.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Bloomberg составил рейтинг богатейших семей мира

Агентство Bloomberg опубликовало ежегодный список самых богатых семей мира.

Экономика Уровень безработицы среди молодых людей в Латвии выше, чем в среднем в ОЭСР

Под влиянием пандемии в Латвии уровень безработицы среди молодых людей в возрасте 25-34 лет без среднего образования вырос на шесть процентных пунктов и был выше, чем в среднем по странам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Такие данные приведены в докладе ОЭСР об образовании "Education at a Glance 2021".

Экономика Не опоздай! Магазин в Риге три для отдает весь товар бесплатно!

На улице Цесу в Риге есть магазин, где все находящиеся там вещи можно забрать совершенно бесплатно, передает «Неаткарига».

Экономика Экономист рассказал об опасных для Европы последствиях суда с «Газпромом»

Судиться с «Газпромом» бесполезно и даже опасно с точки зрения последствий, поскольку компания действует исключительно в рамках законов, навязанных самой Европой. Более того, в случае, если союзники откажутся пойти на компромисс, им придется переплатить в несколько раз за покупку газа у альтернативных поставщиков. Кроме того, страны ЕС могут и вовсе остаться без газа. Об этом рассказал экономист Алексей Коренев.

Читайте еще

Наша Латвия С сегодняшнего дня можно проводить культурные мероприятия двух типов

С сегодняшнего дня организаторы мероприятий могут проводить культурные мероприятия двух типов, сообщила ранее госсекретарь Министерства культуры Даце Вилсоне.

Наша Латвия Рестораны могут обслуживать в помещениях посетителей с сертификатом Covid-19

С сегодняшнего дня предприятия общепита могут обслуживать в помещениях посетителей с действительным цифровым сертификатом "Covid-19". Это предусматривают разработанные Министерством экономики поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности в условиях пандемии "Covid-19", которые на прошлой неделе утвердило правительство.

Наша Латвия С сегодняшнего дня разрешены развлекательные мероприятия на свежем воздухе

С сегодняшнего дня в Латвии разрешены развлекательные мероприятия и аттракционы на свежем воздухе. Соответствующее предложение Минэкономики на прошлой неделе одобрил Кабинет министров.

Наша Латвия «Почему?»: отрасль красоты обратилась с открытым письмом к руководству Латвии

Руководители и владельцы салонов красоты Латвии обратились с открытым письмом к правительству Латвии, президенту и Сейму, в котором просят объяснить, почему именно отрасль красоты считается самым опасным местом, для которого придумываются все новые и новые запреты. Письмо опубликовано на e-beauty.lv.