• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Иначе будет катастрофа: властям Латвии советуют продлить пособия безработным

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 14:00, 5 апреля, 2020

«Лучше дать кому-то слишком много, чем кого-то забыть”, - подобный подход декларирует ответственный сотрудник Банка Латвии Карлис Вилертс.


Источник: LETA

“Нынешняя ситуация уникальна, и работа правительства сродни медикам – делается все, чтобы экономику поддерживать в жизни до конца кризиса. Воздействие кризиса проявляется по-разному и свое в каждой ситуации, поэтому, также предлагаемым решениям нужно быть различными. На мой взгляд были бы два главных решения, чтобы мы не дошли до социальной катастрофы. Первое связано с поддержкой предприятий, у которых есть проблемы с обеспечением достаточного денежного потока. Здесь можно было бы поблагодарить правительство, предлагающее такие эффективные механизмы поддержки, как налоговые каникулы, финансовые гарантии, выдаваемые финансовым институтом Altum, и пособия по простою. Второму механизму поддержки нужно быть связанным с помощью оставшимся без работы. Число безработных уже возросло, и ясно, что оно продолжит прирастать и в будущем. C уменьшением доходов, уменьшится покупательская способность и в связи с этим также потребление, что негативно воздействует на предприятия. В связи с этим нужно делать все, чтобы предотвратить быстрое падение спроса”, - говорит в интервью Diena советник Управления монетарной политики Карлис Вилертс.

По мнению эксперта БЛ, “срок выплаты пособия безработного… всем, кто в настоящее время его получает, нужно было бы продлить до окончания чрезвычайной ситуации”. “Это существенно облегчило бы ситуацию тех людей, у которых пособие по безработице кончается в марте, апреле. Надо понять, что в таких обстоятельствах возможности найти работу очень ограниченны, поэтому нужно делать все, чтобы… получатели не остались без средств существования”.

“Падение экономической активности можно сравнить с кризисом 2008-2009 годов. Тем самым экономический шок огромен. Однако это соизмеримая цена, чтобы нас всех уберечь от гуманитарного кризиса. Cенатор США Роберт Кеннеди много лет назад весьма точно высказался о ВВП: он измеряет все, за исключением того, что делает жизнь достойной жизни”.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Латвии пытаются наладить производство масок для мирового рынка

По предложению китайских партнеров елгавское предприятие "JUF" начало производство защитных масок для лица, сообщил агентству ЛЕТА исполнительный директор компании Гунар Давыдчук.

Экономика Турбизнес ЛР растерян: эстонцы и литовцы не спасут, а природа никому не нужна

Путешествия только в пределах стран Балтии не спасут латвийскую индустрию туризма, заявила на вебинаре Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) член правления РБРТ Иева Ласмане.

Экономика В чём секрет прибыльности американских магазинов, где всё за 1$

Американские магазины, в которых все продаётся по 1$ всё больший рост. И дело тут не в - «всё за 1$». Это серьёзный бизнес, который пользуется такими же знаниями, как и крупные сети. Это не просто – «придумал классную идею и мне повезло» За всeм стоит очень серьёзный математический расчёт.

Экономика Сооснователь Square объяснил, почему сейчас самое время начать свой бизнес

Предприниматель и совладелец платежной системы Square Джим Маккелви считает, что рецессия — это подходящее время для того, чтобы начать свой бизнес. Об этом он рассказал в интервью The Wall Street Journal.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии для госучреждений создадут трехмесячный резерв защитных средств

Министерство обороны до начала июня планирует обеспечить резерв индивидуальных защитных средств на три месяца для нужд государственных учреждений, сообщил на заседании комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.

Наша Латвия Объявлено, сколько еще латвийцев хотят срочно вернуться в Латвию

Срочное возвращение в Латвию необходимо 101 находящемуся за рубежом латвийцу, сообщила парламентский секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Занда Калниня-Лукашевица на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Наша Латвия Родителей Covid-19 не пугает: детские летние лагеря в Латвии уже укомплектованы

Риски "Covid-19" и связанные с ними усиленные меры безопасности не уменьшили спрос на летние лагеря для детей, и почти все запланированные группы в детских летних лагерях уже укомплектованы, сообщила руководитель портала"E-nometnes.lv" Илзе Звауне Латвийскому радио.

Наша Латвия В Латвии могут разрешить массовые мероприятия, но только в масках

Дистанцирование жителей на массовых мероприятиях является решающим фактором, заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ, отвечая на вопрос о возможностях проведения более крупных культурных и развлекательных мероприятий.