• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лишь бы денег не просили? В Латвии облегчили процесс банкротства

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 14:15, 5 апреля, 2020

Сегодня вступили в силу поправки к закону, предусматривающие внесение временных изменений в процесс правовой защиты и процедуру погашения обязательств в процессе неплатежеспособности, а также изменения в сфере задержек выполнения гражданско-правовых обязательств.



Целью процесса правовой защиты является разрешение финансовых трудностей путем соглашения между должником и кредиторами. Поправки предусматривают установление на время чрезвычайного положения и в течение шести месяцев после его окончания более выгодных условий для реализации процесса правовой защиты. В течение этого периода план процесса правовой защиты, как изначальный, так и измененный, можно будет утвердить на период до четырех лет, вместо нынешних двух.

Поправки также дают суду возможность по запросу должника-физического лица, проходящего процесс неплатежеспособности, во время чрезвычайного положения и в течение шести месяцев после его окончания перенести указанный в плане погашения обязательств срок выплат кредитору, продлив тем самым срок процедуры погашения обязательств на соответствующий период времени.

Была поддержана также инициатива Министерства юстиции о временных изменениях в сфере задержек выполнения гражданско-правовых обязательств с целью уменьшения воздействия дополнительных негативных последствий на лиц, которые уже сейчас не могут или в ближайшее время не смогут обеспечить своевременное выполнение гражданско-правовых обязательств. Поправки предусматривают, что с 1 апреля по 1 сентября процентная ставка за просрочку исполнения гражданско-правовых обязательств не сможет превышать 6% годовых.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Директор ГАЗ: ситуация на рынке труда начинает стабилизироваться

Несмотря на то, что распространение "Covid-19" оказало существенное негативное влияние на рынок труда, сейчас ситуация начинает стабилизироваться, заявила агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Минэкономики дало мрачный прогноз по поводу ВВП этого года

В 2020 году валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии может уменьшиться на 8% по сравнению с 2019 годом, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Экономика Прибыль концерна "Latvenergo" в первом квартале - 58 млн евро

Оборот концерна "Latvenergo" за первые три месяца этого года составил 219,768 млн евро, что на 9,1% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, а прибыль концерна выросла на 50,9% - до 57,899 млн евро, следует из предоставленной компанией бирже "Nasdaq Riga" информации.

Экономика В первом квартале нетто-зарплату более 1400 евро получали более 6,3 опрошенных

Этой весной пандемия "Covid-19" отрицательно повлияла на всю экономику Латвии, и рынок труда не стал исключением. Количество работающих уменьшается, как и количество вакансий.

Читайте еще

COVID-19 Ждите повестку! Приговоренные после отмены ЧС отправятся в тюрьму

Приговоренным к краткосрочному заключению лицам после окончания чрезвычайной ситуации придется отправиться в тюрьму, а клиентам службы пробации может быть запрещен выезд из страны, следует из утвержденного правительством законопроекта об управлении распространением инфекции COVID-19.

COVID-19 Отменят требование 14-дневной самоизоляции для прибывших из некоторых стран ЕС

В настоящее время с министрами здравоохранения других стран Балтии ведется работа над тем, чтобы отменить требование самоизоляции для прибывших из стран ЕС, где кумулятивная заболеваемость "Covid-19" за 14 дней не превышает 15 на 100 000 населения, сообщила в "Twitter" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Полномочия быстрого реагирования. Кабмину разрешат вводить ограничения и без ЧС

Действующее сейчас в Латвии чрезвычайное положение после 9 июня продолжать не планируется. Однако дальнейшее развитие пандемии "Covid-19" спрогнозировать нельзя, и поэтому правительство приняло подготовленный Министерством юстиции законопроект, позволяющий правительству оперативно принимать различные решения, связанные с распространением болезни, и после окончания чрезвычайного положения.

Наша Латвия Еще один перевозчик возобновляет автобусные рейсы между странами Балтии

С сегодняшнего дня международный пассажирский перевозчик "Ecolines" возобновит автобусные рейсы между столицами стран Балтии, сообщили агентству BNS в компании.