• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В первые дни апреля зарегистрированы 1792 безработных

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 20:15, 5 апреля, 2020 2

В первые дни апреля на получение статуса безработных зарегистрировались 1792 человека. В целом количество безработных в стране в настоящее время составляет 63 319 человек, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).



Агентство также получило уведомления от 24 работодателей о коллективных увольнениях 3858 работников.

О сокращениях сообщили предприятия отраслей транспорта и складского хозяйства, административных служб и обслуживающей сферы, обрабатывающей промышленности, переработки отходов, гостиниц и общепита, культуры и развлекательной индустрии, лесного хозяйства, операций с недвижимостью, оптовой и розничной торговля, а в последние дни поступают также уведомления от компаний финансовой и страховой сферы.

В ГАЗ в настоящее время зарегистрированы 18 272 вакансии, в том числе в апреле появилась 541 новая вакансия.

Директор ГАЗ Эвита Симсоне в интервью агентству ЛЕТА рассказала, уведомления о коллективных увольнениях поступают от широкого круга отраслей.

98% увольнений планируются в Риге и Рижском регионе.

Количество зарегистрированных безработных в марте пока не свидетельствует о чрезвычайной ситуации, так как крупнейшие увольнения планируются в течение месяца. По словам Симсоне, пока также все еще есть достаточно вакансий, и ГАЗ уже сразу может предложить уволенным людям новую работу.

«Значительно сложнее ситуация, если мы говорим об «airBaltic». Возможно, для того чтобы найти работу в сфере, связанной именно с авиацией, придется ждать, пока не возобновится деятельность «airBaltic», или же искать работу за рубежом. Людям таких профессий, как бортпроводники и пилоты, нам сейчас нечего предложить», — сказала руководитель ГАЗ.

Симсоне также предполагает, что масштабы увольнений может уменьшить решение правительства выплачивать пособия за простой предприятиям всех отраслей.

«Мы по-прежнему находимся в режиме ожидания и не знаем, как долго продлится кризис, но надеемся, что сумеют возобновить работу как можно больше предприятий. Пособия за простой — хорошая возможность, чтобы не увольнять работников и подождать», — сказала Симсоне.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Франция приготовилась к тяжелейшему кризису

Экономический кризис во Франции будет более глубоким, чем предполагалось ранее. Об этом министр финансов республики Брюно Ле Мэр заявил в эфире радиостанции RTL.

Экономика Худшее позади: экономика Латвии оттолкнулась от дна

Первая фаза экономического кризиса, связанного с пандемией коронавируса, закончилась, считают экономисты. Несмотря на тяжелые времена, уже наметились позитивные тенденции.

Экономика Цена нефти Brent впервые с марта превысила 40 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent поднялась выше 40 долларов впервые с 6 марта, когда начался обвал котировок, свидетельствуют данные торгов.

Экономика Объем грузоперевозок в Латвии заметно рухнул (ГРАФИК)

Объем грузов, перевезенных наземным транспортом и транспортированных по магистральным трубопроводам, в первом квартале 2020 года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года уменьшился на 23% или 6,289 млн тонн - до 20,998 млн тонн, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Читайте еще

Политика Минэкономики: стальной конь, а не гастарбайтеры, поднимет латвийское село!

Существенной помощью для латвийских крестьян, которые столкнулись с нехваткой рабочей силы, может стать не примем гастарбайтеров из третьих стран, а усовершенствование техники и развитие новых технологий. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал парламентский секретарь Министерства экономики Юргис Миезайнис.

COVID-19 Эпидемия продолжается! Главный инфектолог Латвии недоволен ситуацией с Covid-19

Эпидемиологическая ситуация с "Covid-19" в Латвии остается проблематичной, написал в "Twitter" главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

Люблю! Курильщики реже болеют коронавирусом?: врачи дали исчерпывающий ответ

От табака ежегодно умирает более 8 млн человек, из которых 7 млн были курильщиками, а около миллиона - пострадали от влияние пассивного курения.

Наш город Временное руководство Риги рассказало, до каких пор "улица Чака будет такой"

Временная администрация Рижской думы считает одной из приоритетных задач улучшение инфраструктуры дорог и мостов в Риге и пригороде. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц, пишет Mixnews. По его словам, администрация обеспокоена нынешним состоянием дорог в столице.