• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Источник: литовская Ignitis grupe инвестирует в ветряные установки в Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 16:51, 6 апреля, 2020 6

Литовский государственный энергохолдинг "Ignitis grupe", уже инвестирующий в парки ветряных установок в Литве, Эстонии и Польше, планирует приобрести компанию в Латвии, название которое пока не раскрывает.



По данным BNS, группа "Ignitis" планирует инвестировать в Латвии в парк ветряных электростанций.

"Реализуя стратегию расширения "зеленого" производства, мы постоянно ищем возможности на региональных рынках и уже действуем в Эстонии, Польше, следим за ситуацией в Латвии, а также в других потенциально интересных странах. Больше информации мы не можем предоставить в данный момент", - заявили в холдинге.

На Центральном портале публичных закупок Литвы группа сообщила о подписании договора правовых услуг, в этом сообщении лишь упоминается, что будет приобретена компания, зарегистрированная, но еще не действующая в Латвии.

Для будущей покупки "Ignitis grupe" приобрела услуги адвокатской конторы "Ellex Valiunas ir partneriai" на сумму 21,6 тыс. евро. Договор подписан 1 апреля.

В мае прошлого года "Ignitis grupe" приобрела польскую "Pomerania Wind Farm", которая развивает проект ветряных электростанций на сумму 127 млн евро мощностью 94 мегаватт в Померании, в 50 км от Гданьска. Строительство, начатое в июле прошлого года, планируется завершить весной следующего года.

Кроме того, литовская группа также хотела приобрести польскую "Wento", однако в октябре договор был расторгнут, поскольку компания не получила поощрительный льготный тариф в Польше.

Также холдингу принадлежат ветряные парки в Литве и Эстонии общей мощностью 76 мегаватт.

"Ignitis grupe" ранее сообщила, что к 2030 году планирует инвестировать 6 млрд евро, основная их часть будет направлена на смарт-технологии и "зеленую" энергетику.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Грузооборот портов Латвии за восемь месяцев уменьшился на 29,7%

Рига, 18 сентября, ЛЕТА. В портах Латвии за восемь месяцев этого года перевалено 29,744 млн тонн грузов, что на 29,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Экономика Стартап Snowflake провёл крупнейшее IPO в истории софтверных компаний

Технологическая компания Snowflake провела крупнейшее за всю историю IPO в сегменте разработки программного обеспечения, сумев привлечь $3,4 млрд, пишет Axios. Перед размещением на бирже стартап оценили в $44 млрд.

Экономика Легендарный миллиардер оказался в худшем за десятилетие кризисе

Легендарный американский миллиардер, основатель Bridgewater Рэй Далио оказался в худшем за десятилетие кризисе из-за проблем в своем хедж-фонде. Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Крупнейшая экономика Европы рекордно залезет в долги

Крупнейшая экономика Европы, Германия, окончательно откажется от политики «черного ноля» и рекордно залезет в долги. О планах министра финансов страны Олафа Шольца пишет Reuters.

Читайте еще

Экономика Почему Латвия не спешит поддерживать бойкот Белорусской АЭС?

В ближайшее время в Беларуси будет введена в эксплуатацию первая в стране атомная электростанция. Литва называет расположенный вблизи ее границы объект опасным и хочет объявить общебалтийский бойкот. Однако у соседней Латвии другие интересы, пишет InoPressa со ссылкой на статью журналиста швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung Рудольф Херманн.

Экономика Латвийские ГЭС существенно нарастили производство электроэнергии

За первые пять месяцев этого года в Латвии произведено 2740 гигаватт-часов (ГВт/ч) электроэнергии, что на 2% больше, чем за соответствующий период 2019 года, сообщается в обзоре рынка электроэнергии, подготовленном оператором системы электропередачи АО "Аугстсприегума тиклс".

Экономика Президент Литвы просит Еврокомиссию повлиять на Латвию

Президент Литвы Гитанас Науседа обратился к председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен с просьбой посредничать в поисках странами Балтии соглашения о бойкоте электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС).

Экономика Литва хочет заставить Латвию и Эстонию не покупать электричество с БелАЭС

Литва пытается найти компромисс и договориться с Латвией и Эстонией о правилах бойкота Белорусской АЭС, а также, по словам премьера Саулюса Сквернялиса, Литва должна ясно заявить о своих интересах и защищать их в Еврокомиссии.