• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Источник: литовская Ignitis grupe инвестирует в ветряные установки в Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 16:51, 6 апреля, 2020 6

Литовский государственный энергохолдинг "Ignitis grupe", уже инвестирующий в парки ветряных установок в Литве, Эстонии и Польше, планирует приобрести компанию в Латвии, название которое пока не раскрывает.



По данным BNS, группа "Ignitis" планирует инвестировать в Латвии в парк ветряных электростанций.

"Реализуя стратегию расширения "зеленого" производства, мы постоянно ищем возможности на региональных рынках и уже действуем в Эстонии, Польше, следим за ситуацией в Латвии, а также в других потенциально интересных странах. Больше информации мы не можем предоставить в данный момент", - заявили в холдинге.

На Центральном портале публичных закупок Литвы группа сообщила о подписании договора правовых услуг, в этом сообщении лишь упоминается, что будет приобретена компания, зарегистрированная, но еще не действующая в Латвии.

Для будущей покупки "Ignitis grupe" приобрела услуги адвокатской конторы "Ellex Valiunas ir partneriai" на сумму 21,6 тыс. евро. Договор подписан 1 апреля.

В мае прошлого года "Ignitis grupe" приобрела польскую "Pomerania Wind Farm", которая развивает проект ветряных электростанций на сумму 127 млн евро мощностью 94 мегаватт в Померании, в 50 км от Гданьска. Строительство, начатое в июле прошлого года, планируется завершить весной следующего года.

Кроме того, литовская группа также хотела приобрести польскую "Wento", однако в октябре договор был расторгнут, поскольку компания не получила поощрительный льготный тариф в Польше.

Также холдингу принадлежат ветряные парки в Литве и Эстонии общей мощностью 76 мегаватт.

"Ignitis grupe" ранее сообщила, что к 2030 году планирует инвестировать 6 млрд евро, основная их часть будет направлена на смарт-технологии и "зеленую" энергетику.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Этим летом школьникам Латвии все же разрешат работать

Государственное агентство занятости (ГАЗ) этим летом все же организует программу летней занятости для школьников, сообщил советник по связям Министерства благосостояния Янис Зариньш.

Экономика В Латвии пытаются наладить производство масок для мирового рынка

По предложению китайских партнеров елгавское предприятие "JUF" начало производство защитных масок для лица, сообщил агентству ЛЕТА исполнительный директор компании Гунар Давыдчук.

Экономика Турбизнес ЛР растерян: эстонцы и литовцы не спасут, а природа никому не нужна

Путешествия только в пределах стран Балтии не спасут латвийскую индустрию туризма, заявила на вебинаре Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) член правления РБРТ Иева Ласмане.

Экономика В чём секрет прибыльности американских магазинов, где всё за 1$

Американские магазины, в которых все продаётся по 1$ всё больший рост. И дело тут не в - «всё за 1$». Это серьёзный бизнес, который пользуется такими же знаниями, как и крупные сети. Это не просто – «придумал классную идею и мне повезло» За всeм стоит очень серьёзный математический расчёт.

Читайте еще

Экономика Цены на нефть рухнули, а что будет с газом?

Сейчас нефть и газ переживают не лучшие времена. Пандемия коронавируса серьезно подорвала спрос на традиционных рынках. Особенно это касается Европы, которая для России — один из основных покупателей. Цены на нефть уже обрушилась, стоит ли ожидать того же самого и с ценами на газ? Об этом пишет Carnegie Moscow Center (Россия).

Экономика Латвию уличили в участии в энергетическом заговоре против России

В Брюсселе забили в колокола, поскольку «Инициатива трех морей», которую вместе продвигают некоторые члены ЕС «является попыткой США разделить Европу», как передает в своем исследовании «Рейтер». Об этом пишет "Печат" (Сербия). Перевод - InoSMI.

Экономика В Латвии готовят энергетическую революцию. Отмена дотаций обрушит "Латвэнерго"?

Редкий случай в латвийском парламенте: одна из правящих фракций — KPV.LV — без предупреждений, без согласования с партнерами по коалиции внесла "убойный" законопроект. Речь идет, напомним, о поправках к Закону о рынке электроэнергии, призванных де–факто покончить с системой КОЗ (плата за зеленую энергию) в ее нынешнем виде.

В мире В России инвесторов-непрофессионалов хотят защитить от риска "потерять все"

Госдума собирается в июне принять закон о разделении инвесторов-физлиц на финансовом рынке на квалифицированных и неквалифицированных, заявил в среду глава комитета по финансовому рынку ГД Анатолий Аксаков в ходе видеоконференции на тему финансовой грамотности регионов России в пресс-центре МИА "Россия Сегодня".