• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Коронакризис в Латвии: велокурьеры сбиваются с колес

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 11:50, 6 апреля, 2020 2

Diena рассказывает о людях, у которых сейчас стало гораздо больше работы – велокурьеры фигурально сбиваются с колес, чтобы доставить отправления и малые грузы.


Источник: LETA

В качестве фиксации получения подпись больше не используется, вместо - фотография на мобильный телефон. Меньше стал трафик между малыми предприятиями, зато увеличился обмен частных лиц.

«Клиенты в последнее время часто выбирают доставку в пакоматы или также места, где не встречаем их лично, например, просят оставить отправления у дверей дома или у охраны здания. Также тенденцией последнего времени является, что больше нужно отвозить крупногабаритные предметы, а не документы – в этом случае очень полезны наши грузовые велосипеды», - рассказывает глава фирмы по перевозкам Олег Столяров.

В свою очередь, популярные бренды такси столицы взялись за непрофильный бизнес: «С их помощью возможно отправить другому лицу разные необходимые вещи, например, одежду, еду или книги». Все это также обеспечивается при помощи приложения смартфона, а осуществляют доставку «квалифицированные водители, прошедшие специальное обучение, а также информированные о профилактических мероприятиях в связи с распространением Covid-19”.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Этим летом школьникам Латвии все же разрешат работать

Государственное агентство занятости (ГАЗ) этим летом все же организует программу летней занятости для школьников, сообщил советник по связям Министерства благосостояния Янис Зариньш.

Экономика В Латвии пытаются наладить производство масок для мирового рынка

По предложению китайских партнеров елгавское предприятие "JUF" начало производство защитных масок для лица, сообщил агентству ЛЕТА исполнительный директор компании Гунар Давыдчук.

Экономика Турбизнес ЛР растерян: эстонцы и литовцы не спасут, а природа никому не нужна

Путешествия только в пределах стран Балтии не спасут латвийскую индустрию туризма, заявила на вебинаре Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) член правления РБРТ Иева Ласмане.

Экономика В чём секрет прибыльности американских магазинов, где всё за 1$

Американские магазины, в которых все продаётся по 1$ всё больший рост. И дело тут не в - «всё за 1$». Это серьёзный бизнес, который пользуется такими же знаниями, как и крупные сети. Это не просто – «придумал классную идею и мне повезло» За всeм стоит очень серьёзный математический расчёт.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии для госучреждений создадут трехмесячный резерв защитных средств

Министерство обороны до начала июня планирует обеспечить резерв индивидуальных защитных средств на три месяца для нужд государственных учреждений, сообщил на заседании комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.

Наша Латвия Объявлено, сколько еще латвийцев хотят срочно вернуться в Латвию

Срочное возвращение в Латвию необходимо 101 находящемуся за рубежом латвийцу, сообщила парламентский секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Занда Калниня-Лукашевица на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Наша Латвия Родителей Covid-19 не пугает: детские летние лагеря в Латвии уже укомплектованы

Риски "Covid-19" и связанные с ними усиленные меры безопасности не уменьшили спрос на летние лагеря для детей, и почти все запланированные группы в детских летних лагерях уже укомплектованы, сообщила руководитель портала"E-nometnes.lv" Илзе Звауне Латвийскому радио.

Наша Латвия В Латвии могут разрешить массовые мероприятия, но только в масках

Дистанцирование жителей на массовых мероприятиях является решающим фактором, заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ, отвечая на вопрос о возможностях проведения более крупных культурных и развлекательных мероприятий.